Про крестную...

Снегг крёстная - это вторая мама. Если у ребёнка что-то случилось с родителями, крёстные несут за него ответственность. А также это духовные родители, это близкие "родственники", которые также отвечают за ребёнка. Вобще, считается, если попросили быть крёстными, нельзя отказываться. Это значит Бог сразу тебя пометил как "родителя", опосредованно, но родителя.
кстати, если что - я не православная . У меня другая религия.

я с вами согласна, поэтому второго сына никак не можем покрестить.. нет достойных

Kor.ka второго сына никак не можем покрестить.. нет достойных

бедный мальчик...
а потом он ещё и жениться не сможет по этой же причине

Germiona бедный мальчик...

Germiona второго сына никак не можем покрестить.. нет достойных
бедный мальчик...

undefined
ну почему сразу в крайность
у нас такая же проблема-не с улицы же нам брать крестного?. а среди близких нет такого мужчины, ведь крестный-это не номинал все-таки-лишь бы был, а очень серьезно.

Я в шоке от позиции некоторых согласилась, а потом передумала... это что сапоги новые купила, а потом передумала носить что-ли? Когда берешь на себя ответственность быть крестной, надо понимать, что с этого момента ты вторая мама ребенку, за него надо молиться, навещать его. Не готова, так не берись, силком не потащат. У многих, очень легкомысленное отношение... Автора понимаю, но действительно, заранее надо было обсудить с подругой, готова ли она стать крестной

Вообще то, автор, крестная должна быть замужем и должна быть счастлива в браке и т. д и т. п. Забейте в Яндексе вопрос как выбрать кресную или спросите у батюшки. Так что вы сами к этому вопросу изначально несерьезно отнеслись. А сейчас на подругу пеняете. А вы думаете ей интересно с вашим ребенком возиться, тем более что у нее своих нет и не будет? Я бы даже сказала, что это жестоко с вашей стороны.

Аноним крестная должна быть замужем и должна быть счастлива в браке и т. д и т. п.

Это предрассудки.

Снежанна1 ну почему сразу в крайность
у нас такая же проблема-не с улицы же нам брать крестного?. а среди близких нет такого мужчины, ведь крестный-это не номинал все-таки-лишь бы был, а очень серьезно.

из двух зол надо выбирать меньшее. Лучше крестить с формальным крестным, и не ждать от него ничего, а самим ребёнка в храм водить. Вы ж его от Причастия отлучаете, не крестив!

Germiona а потом он ещё и жениться не сможет по этой же причине

вы прямую связь увидели?
я отношусь к крещению видимо более серьезно чем вы. Лучше никак чем лишь бы как и лишь бы с кем.

setter Вы ж его от Причастия отлучаете, не крестив!

вроде до 7 лет детей можно не крестить? И есть такая версия что человек сам должен к этому прийти в осознанном возрасте. хотя много разных точек зрения. Но я вно не хочу приглашать на крещения человека которого сложно поставить в пример.

Бабушкины поверья знаете? Что крестница забирает счастье у своей крестной матери (если крестница первая). Т.е. девушка сначала должна стать крестной матерью для мальчика, а потом уже для девочки.

Аноним Вообще то, автор, крестная должна быть замужем и должна быть счастлива в браке и т. д и

точно,про это и хотела написать. А так быть вашей дочке..такой же как и ее крестная мать.

Аноним Вообще то, автор, крестная должна быть замужем и должна быть счастлива в браке и

вот мне батюшка такого не говорил. У сына крестная моя двоюродная сестра. Она младше меня, не замужем, детей нет. Но моего сына любит как родного. Живет сейчас в Красноярске, приезжает в Е-бург 3-4 раза в год и бегом к крестнику. Заваливает его подарками (и игрушками и одеждой). Но я считаю это не главное. Я уверена что если не дай бог что со мной случится она сына моего не бросит. Ну а сын у меня без ума от крестной, любит ее очень сильно, по скайпу с ней часами книжки читают.

почитала тему и обрадовалась, что я не крестная. Теперь меня никто и ни за что не заставит ей стать. А то сначала сделаешь одолжение людям, а они тебе потом кучу претензий вывалят. Не каждая крестная может полюбить ребенка как родного. Второй мамой человек может назвать по-настоящему близкую женщину, совсем не обязательно, что это крестная. У нас сейчас все-таки светское общество, а не религиозное. Очень многие люди не знают, какие обязанности возлагаются на крестную, поэтому столько косяков. Если уж у вас такие требования, так вы их заранее объясните человеку. А если сразу не разъяснили, то и нечего потом человека обвинять.

аноним у меня сестра вот поэтому поводу и отказалась быть Крестной,мы близкие,ну как я понимаю ей не хочется постоянно подарки дарить..

Странное у Вас понятие о крестной как об источнике подарков. Изначально на Руси крестные существовали для того, чтобы в случае чего заменить умершую мать и наставлять дитя на путь истинный (читай - Божий), учить Божьим законам. А сейчас все переиначили, подарков ждут от крестных. Общество потребления, млин...

Kor.ka я отношусь к крещению видимо более серьезно чем вы.

да где уж мне!

Kor.ka Лучше никак чем лишь бы как и лишь бы с кем.

Это вы сейчас про предстоящую женитьбу сынульки? или всё-таки про крещение? Так я вам открою маленький секрет: в крещении главное - это само крещение как вхождение человека в Церковь Христову. А не способ выгодно породниться с "достойными людьми", как вам почему-то кажется. Если ребенок с состоянии сам отвечать на вопросы - можно вообще обойтись без крестных.

Меня подруга очень упросила быть крестной сына, я изначально не хотела, но крестины были "на носу", они крестного то с трудом нашли. Она потом попросила еще раз, я и согласилась. Я зная ее любовь предъявлять претензии, сразу оговорила, что пойду чисто формально, чтобы состоялись крестины, и потом без обид, т.к. у меня мало времени чтобы к ним ездить и искреннего желания быть крестной ее мальчика нет. Сказала честно, как есть. Она согласилась. Самое интересное, что любви безусловной к этом ребенку так и не появилось (прости Господи), и навещаю их очень редко. С ее стороны ни слова упрека пока не было, но я думаю, если бы не тот разговор, она бы нашла что мне сказать)))))

по мне так заморачиваетесь. Хороших крестных сейчас днем с огнем не сыщешь. Мой муж вот никакой крестный и его это не напрягает. А вот нам с крестными повезло, оба хорошие во всех отношениях и им могу доверить ребенка безо всяких вопросов. Так что расслабьтесь. Если есть желание, то с ребенком и без статуса "крестный" общаются, а нет так и палкой не загонишь.

Villisa Это предрассудки

Ну если вы так ко всему относитесь, то крещение это тоже предрассудок и пережиток прошлого

mamuljadani Заваливает его подарками

Крестная отвечает за вашего ребенка перед богом (до скольки то там лет). Она должна молиться, пока ваш ребенок сам еще не может в силу возраста. А подарки дарит это она просто любит своего племянника.

Аноним Ну если вы так ко всему относитесь, то крещение это тоже предрассудок и пережиток прошлого

Счастливы в браке должны быть все. Вы эту счастливость у крестных чем измеряете? А если она перестанет быть счаслива - она больше не крестная? или как?

Вообще крестная-это вторая мама ребенку! И она должна не только молиться и отвечать за душу ребенка до 7 лет, она должна заниматься духовным воспитанием и развитием ребенка, ходить с ним в церковь и тд.... Кто не может-не надо брать обязательств таких на себя! И по-церковному: в случае гибели (ттт, не дай бог) родителей, ребенок на воспитание крестной отдан!

Яклубничка Вообще крестная-это вторая мама ребенку! И она должна не только молиться и отвечать за душу ребенка до 7 лет, она должна заниматься духовным воспитанием и развитием ребенка, ходить с ним в церковь и тд.... Кто не может-не надо брать обязательств таких на себя! И по-церковному: в случае гибели (ттт, не дай бог) родителей, ребенок на воспитание крестной отдан!

а если нет такой крестной среди родных и друзей, ребенка не крестить что ли?

Снегг

Вот я Вами я согласна!!!! Я так же считаю, поэтому так и переживаю - случись что со мной (ТТТ конечно) крестной будет на нее наплевать, а ведь я когда предлагала ей стать крестной думала об этом... Конечно я не говорила с ней о том, что "если вдруг я умру, ты станешь ей "мамой"" - как-то не принято так говорить, но это подразумевается... А моя дочь и не помнит ее уже, так как же она пойдет к ней при встрече или еще в каком-нибудь случае???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы