Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

На самом деле проблема кратко описана в названии темы.
Если более подробно: мне 38 лет, двое детей - школьников, есть 3х комнатная мааааленькая квартира в ипотеке (60 квадратов) и с оплатой около 20 т. в месяц (еще лет 5-6 платить), не очень новая машина, но стабильная работа в федеральной компании с белой зп и у меня и у мужа. Скажем так - мы зарабатываем примерно одинаково и наш совокупный доход позволяет без проблем закрывать ипотеку вперед (за 2 года мы в 2 раза уменьшили ежемесячный платеж) и 1-2 раза год ездить с детьми отдыхать куда-нибудь в Европу. Но - все наши друзья значительно богаче, так получилось, мы уже в том возрасте, когда все состоялись: у кого-то своя фирма, кто-то просто хорошо зарабатывает и т.д. После каждой совместной встречи с друзьями и их женами - у меня портится настроение и если честно я становлюсь практически стервой. Тоже самое происходит, когда после задушевного разговора с коллегами по работе, которые значительно младше меня, но находятся примерно на тех же должностях по доходу (линейные руководители). Я никак не могу отпустить этот вопрос, но тут еще навалилось - появилось жуткое желание родить еще одного ребенка, т.к. старшие практически выросли (старшему 18 лет), захотелось снова пеленок, лялечных забот и т.д., врачи предупреждают, что надо заводить или в ближайший год, годы или уже об этом не думать, т.к. есть несколько неприятных заболеваний, которые с каждым годом будут негативно сказываться на женском здоровье и мешать нормальному материнству. Все бы хорошо, но как представлю, что родив ребенка наш доход уменьшится ровно в 2 раза и на путешествия можно будет смело забить - начинается просто колбасня. В общем: не могу принять решение, и ребенка хочется и доход не устраивает, злюсь со страшной силой... У кого-то так было? Как выходили из этой ситуации? Как справлялись с собой?

Муж тоже хочет ребенка?

Наталия автор темы Все бы хорошо, но как представлю, что родив ребенка наш доход уменьшится ровно в 2 раза и на путешествия можно будет смело забить -

доход же уменьшится не навсегда, а на пару лет. Ну и путешествия можно отменить на пару лет - как раз беременность+первый год ребенка.

Наталия автор темы 3х комнатная мааааленькая квартира ... (60 квадратов)

Наталия автор темы без проблем закрывать ипотеку вперед

Наталия автор темы 1-2 раза год ездить с детьми отдыхать куда-нибудь в Европу

Наталия автор темы После каждой совместной встречи с друзьями и их женами - у меня портится настроение

А вы со мной дружите - я такой нищеброд, что будете чувствовать себя Королевой.

Наталия автор темы захотелось снова пеленок, лялечных забот и т.д.,

подите нянькой работать

Мама Июнь А вы со мной дружите - я такой нищеброд, что будете чувствовать себя Королевой

У меня было тоже настроение испортилось...Вас прочитала и опять развеселилась

Наталия автор темы Все бы хорошо, но как представлю, что родив ребенка наш доход уменьшится ровно в 2 раза и на путешествия можно будет смело забить

Дак пока деть совсем мелкий и не до них будет, а там разберетесь. На няню можете выделить? И на работу выйти.

Бред очередной

Вы счаз жизнью недовольны, хотите добить себя беременностью? Или нужно быть довольной здесь и сейчас и беременеть, или карьеру строить, доход повышать.

Аssiya У меня было тоже настроение испортилось...Вас прочитала и опять развеселилась

Да пожалуйста! Мне не жалко :) Чем себя с другими сравнивать, лучше сразу об стенку убиться.

Likohka Бред очередной

Мама Июнь Чем себя с другими сравнивать, лучше сразу об стенку убиться

Ну так оно...но иногда сравнивается. Иногда, говорят, стимулирует. Видимо не всех

Наталия автор темы старшие практически выросли (старшему 18 лет), захотелось снова пеленок, лялечных забот

А может, Вам внуков подождать?

Яблоко беременеть, или карьеру строить, доход повышать.

так не факт, что без беременности что-то в жизни изменится в сторону повышения дохода. Скорее всего, добавится еще и неудовлетворенность, что была мечта о ребенке, но и она не осуществилась.

Живите дальше для себя. А потом на внуках будете отрываться.

Наталия автор темы У кого-то так было? Как выходили из этой ситуации? Как справлялись с собой?

Я сейчас в подобной ситуации, не могу решить, куда направить свою энергию - поработать или еще родить. Ничего решить не могу: работать неохота, рожать страшно. Ни на что пока не решилась.

Мама Июнь А вы со мной дружите - я такой нищеброд, что будете чувствовать себя Королевой.

я тоже за "подождите внуков", если честно

ощущение того что денег не хватает будет всегда, не зависит от того сколько бы денег не зарабатывали
можете окружение сменить, можете приоритеты расставить что важнее
вообще главное в гармонии с окружающим миром и собой жить, а материальное отойдет на второй план

Oksa_11 Пусть муж работает, а вы порхайте

И так порхаю, но что-то удовольствия не испытываю.

Может у вас кризис среднего возраста? Так это проходит, потерпите.

Oksa_11 В другую сторону порхайте

а потом? "...лето красное пропела..." - ? :(

Ну... бред не бред... а форум "Телефон доверия" для того и существует, чтобы благодаря мнению разных людей иметь возможность подумать о чем-то о чем раньше не задумывался или взглянуть на тему с какой-то другой стороны - для этого и пишу, если бы меня все это не разрывало на части в плане самоощущения - не писала бы.
Внуков не хочу - сама еще молодая, со старшим ребенком договорились, что сначала выучится, заработает себе на жизнь, а уже потому о детях будет думать, т.к. с ним в свое время сильно поспешили и я даже не поняла, как это дитя выросло (все время где-то с кем-то пока я доучивалась и карьеру строить пыталась). Муж ребенка хочет - но он к деньгам слишком спокойно относится, мне кажется слишком спокойно для мужчины, т.к. в семьях наших друзей все как раз полностью наоборот - на доход сориентирован муж, а жены по большей части или работают для удовольствия или дома с детьми сидят - у нас с мужем все конфликты, которые вообще бывают именно из-за этого. Но я наверное неправильно написала, на самом деле - у нас семья дружная и мы почти не соримся, наверное потому что с друзьями встречаемся 2-3 раза в год:). В общем - жуткая финансовая зависимость у меня... что делать с этим прям не знаю.... Совет - идти работать няней - это как-то тупо, я по профессии работаю в соответствии с полученным высшим образованием и мне моя работа нравится, и зарабатываю очень даже неплохо, в чем смысл и зачем мне жизнь себе ломать и каких-то других детей нянчить, когда своего хочется?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы