Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

Oksa_11 итог-то один. У всех. Или вы на "теорию стакана воды" намекаете?

нет, не намекаю.
Итог один, но когда наступит время подводить итоги, человек хотя бы сможет сказать сам себе, что жизнь прожита не напрасно. А самое большое удовольствие как раз - видеть плоды своего труда, в этом смысле дети - главный результат и итог жизни. Так что автор, рожайте! Я, может, тоже решусь.

Наталия автор темы В общем: не могу принять решение, и ребенка хочется и доход не устраивает, злюсь со страшной силой...

Пример для тех, кто хочет рожать в 18-20. Старший был мимо, доросли, захотели - уже последний вагон и финансово впритык. Вот пахали бы в полную силу в 20, рожали бы в 30, уже имея жилье, не было бы проблем. Молодым урок)

Считаю, что надо беременеть. Вы хоть в этом будете стоять над общими друзьями. То есть когда они будут в очередной раз похваляться материальными благами - вы будете меньше раздражаться, потому что вас будет греть мысль о ребенке. у вас будет то, чего у них нет. После рождения тоже возможно некогда будет завидовать - ребенком надо будет заниматься.... Хотя после родов может наступить и обратная ситуация: вам и с ребенком будет тяжко, да материальное положение ко всему еще ухудшится

Наталия автор темы

Рожайте! Про внуков и работу няней советуют, наверное, молоденькие девочки, которые еще плюхаются с малыми детьми. Я сама еще пару-тройку лет назад на форуме кричала, что много удовольствий есть помимо детей, а сейчас, когда ситуация, что или надо успевать заскочить в последний вагон, или уже распрощаться навсегда с возможностью иметь еще ребенка - переоценка ценностей происходит.

Наталия автор темы в семьях наших друзей все как раз полностью наоборот - на доход сориентирован муж, а жены по большей части или работают для удовольствия или дома с детьми сидят -

Как вы дружите, такие разные? О чем вы с женами, сидящими дома и толком не работающими, общаетесь? Вам реально интересно вместе, или это взрыв мозга для вас, как вы написали, и 2-3 раза в год по привычке? Не проще сменить круг общения на более близкий по заботам?

nadin343 у вас будет то, чего у них нет

Не факт. Почему они не смогут тоже родить?

nadin343 Вы хоть в этом будете стоять над общими друзьями

Рожать надо не с такой мотивацией))))))

Автор хочет рожать в принципе, просто сама беременность может снять остроту зависти. Беременные чаще снисходительно на остальных поглядывают:)

Получается, у автора два желания:

1. хочу больше денег;
  2. хочу ребенка.
    Если больше денег не получается, то надо хотя бы второе желание исполнить, которое в ее силах. Поэтому я тоже за "родить".

Oksa_11 "Carpe diem!"

ну так для кого-то ребенок - это и есть "лови момент", "чтобы не было потом мучительно больно...."

Сначала забеременейте, не факт, что получится.

Oksa_11 nadin343
вас будет греть мысль о ребенке. у вас будет то, чего у них нет
Ага, а друзья тоже родят, и будет автор терзаться такой же завистью, как и сейчас, только на тему ребёнка уже.

она же хочет ребенка потому что хочет, а не для того, чтобы кого-то там переплюнуть.

Oksa_11

Ну это вряд ли. Если они в таком же возрасте, как автор, вероятность, что последуют примеру автора, минимальна:) хотя есть конечно) еще неизвестно, а по сколько детей у друзей автора? Некоторые выходят из ситуации, убеждая себя в том, что да, пусть маша, даша живут лучше, зато у меня двое ( трое и тд) детей...

Oksa_11 для кого так - не сомневаются, а рожают И советов на форуме не спрашивают.

человеку свойственно сомневаться. И спрашивать советов на форуме - ничего в этом плохого нет.

Еще наверное одну тему не сказала, поэтому и некоторое непонимание смысла моей зависти к женщинам, которые сидят дома, дружбы с ними и т.д.- я не дружу с ними, я дружу с их мужьями. Так получилось, что с детства я росла в мужской компании, и все мои друзья всегда были мужчины, и сейчас - это тоже наши общие с мужем друзья (у которых есть жены) и на работе у меня есть друзья - тоже мужчины. Несколько подруг есть - но они разведены или никогда не были замужем и такие же как я - помешенные на деньгах и карьере - там нечему завидовать, они конечно состоялись, но мужчины рядом все равно не хватает (бесконечные любовники - это не всегда интересно). В общем - это еще одна проблема - я всегда сравнивала себя с успешными приятелями мужчинами и стремилась быть не хуже их, ну или сравнивала с ними мужа, который значительно более спокойный и домашний и к моему постоянному сожалению - ни разу не карьерист.. хотя и замечательный супруг в смысле совместного быта, секса, неконфликтного характера и нежного отношения к детям.

Не возвысит, но возможно поможет снизить накал зависти. Вообще, психологи считают, что с завистью лучше бороться тем, чтобы выбрать то направление, в котором ты однозначно лучше, и действовать в том направлении. Может, для автора это рождение детей?

Стройте карьеру, Автор, уже опыта дофига, и сил еще полно и дети большие. Стройте карьеру. Федеральные компании тем и хороши, что можно двигаться по служебной лестнице

Oksa_11 Сдаётся мне, что автор уже всё решила (подсознательно), и пришла сюда, чтобы получить одобрение.

вот и хорошо.

Наталия автор темы

Экономте постарайтесь бэз Европ прожить, оплатите вперед ипотеку, а там уже и легче и декретные будут.И если вы такая уся деловая быстро вернетесь к работе потом.
У нас тоже друзья и рестораны и фирмы и заводики имеют, машины по 5 лямов, детские коляски по 50, пуховики по сотке- мне не завидно ни капли -дружу и дружу иногда зависть пробегает с отпускных фоток от шикарного вида воды

Наталия автор темы старшему 18 лет

Учится? Платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы