Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

Oksa_11

Нет не решила, к сожалению:(, точнее я вроде бы в некоторый момент уже считаю, что решила - но потом меня возвращает на место понимание, что я и сейчас при относительно высоком доходе время от времени нахожу поводы к недовольству, что же тогда со мной будет, если я перестану зарабатывать...
Что бы мне помогло на форуме: если бы были реальные истории похожие на мою вначале, но где люди действительно реально сами (не кто-то знакомый об ощущениях которого мы на самом деле ничего не знаем) с собой в такой ситуации справились, успешно заменили свою финансовую зависимость на другие приоритеты в жизни, и фактически сумели начать новую жизнь, проведя по-суди дауншифтинг.

Вы можете четко сформулировать Зачем Вам ребенок? Что он Вам даст?

Наталия автор темы сравнивала с ними мужа, который значительно более спокойный и домашний и к моему постоянному сожалению - ни разу не карьерист.. хотя и замечательный супруг в смысле совместного быта, секса, неконфликтного характера и нежного отношения к детям.

Автор, вы зачем себе на пустом месте проблемы выдумываете? Судя по описанию у вас вполне счастливая и благополучная семья. Вы завидуете деньгам своих знакомых? А они может завидуют вашей спокойной семейной жизни. Радуйтесь тому, что у вас есть! Вы сами написали, что родив третьего ребёнка семья не сможет позволить себе полноценный отдых и много чего ещё. Вы уверены, что не будете об этом жалеть? Вы ведь понимаете, что рождение ребёнка в 38 лет - это не всегда удачный исход как для матери, так и для ребёнка. Вы такой вариант развития событий не рассматривали? У меня есть знакомая, которая как и вы всё терпыхалась "хочу больше, хочу сейчас" Заставила мужа сменить работу, забеременела (37 лет) вторым ребёнком, а потом... Были тяжёлые роды, ребёнок тяжёлый инвалид, все деньги уходят на его лечение, да и муж начал чаще с друзьями быть, чем дома. Когда я с ней общаюсь, кроме слёз "чего ж мне не жилось?!" ничего не слышу.

Chайkа

В этом году поступать будет, ему еще не совсем 18, но скоро исполнится. Скорее всего - получится на бесплатное, т.к. лицей где учится очень сильно на вуз сориентирован и поступаемость на бесплатные отделения почти 100%.

Кариес Сначала забеременейте, не факт, что получится.

+++

Наталия автор темы точнее я вроде бы в некоторый момент уже считаю, что решила - но потом меня возвращает на место понимание, что я и сейчас при относительно высоком доходе время от времени нахожу поводы к недовольству, что же тогда со мной будет, если я перестану зарабатывать.

1. Что изменится в финансово плане, если вы не родите? - Ничего?
  2. Что изменится в фин. плане, если вы родите? - Практически тоже ничего. Посидите в декрете 2 года - ребенок в это время много расходов не требует, потом вернетесь к своей обычной жизни.

PrincessKate

Нет, не могу, наверное это реализация инстинкта, также как было со вторым, меня колбасило тогда примерно также, но очень сильно хотелось родить, стать мамой.

Lёnik

С очень большой вероятностью получится, у меня самой этим уж очень легко получалось раньше (один секс без предохранения и вот тебе пожалуйста уже дитя), и в роду практически тоже самое у всех. Хотя конечно нельзя загадывать 100%, но все же экспериментировать до окончательного решения не хочется.

ПумаLux

Это особенности характера... понятно что если бы ваша подруга знала чем все кончится, она бы в том конкретном случае сделала бы аборт, а потом попробовала бы еще раз, есть такие люди - которым всегда мало - они несутся как паровозы - я тоже такая, потому и здесь ищу примеры людей, кто умудрялся меняться и успешно с этим справлялся.

Наталия автор темы Нет, не могу, наверное это реализация инстинкта, также как было со вторым, меня колбасило тогда примерно также, но очень сильно хотелось родить, стать мамой.

А может всё же голову включить? В этом возрасте женщине сложнее забеременеть, чем в 20 лет, фертильность снижается с каждым годом. Вы начнёте загоняться по поводу того, что не можете забеременеть, лечиться начнёте, ЭКО себе назначите, короче опять попадёте в зависимость. Может есть смысл обратить внимание на себ единственную? Дети выросли, так делайте карьеру, балуйте себя любимую, путешествуйте, найдитсебе увлечение.

Наталия автор темы Еще наверное одну тему не сказала, поэтому и некоторое непонимание смысла моей зависти к женщинам, которые сидят дома, дружбы с ними и т.д.- я не дружу с ними, я дружу с их мужьями. Так получилось, что с детства я росла в мужской компании, и все мои друзья всегда были мужчины, и сейчас - это тоже наши общие с мужем друзья (у которых есть жены) и на работе у меня есть друзья - тоже мужчины. Несколько подруг есть - но они разведены или никогда не были замужем и такие же как я - помешенные на деньгах и карьере - там нечему завидовать, они конечно состоялись, но мужчины рядом все равно не хватает (бесконечные любовники - это не всегда интересно). В общем - это еще одна проблема - я всегда сравнивала себя с успешными приятелями мужчинами и стремилась быть не хуже их, ну или сравнивала с ними мужа, который значительно более спокойный и домашний и к моему постоянному сожалению - ни разу не карьерист.. хотя и замечательный супруг в смысле совместного быта, секса, неконфликтного характера и нежного отношения к детям.

Сравнивать себя с мужчинами.......... Эээээээээ...
И беситься от сравнения с их женами)
Вам не хочется распутать этот клубок в 40 лет? Самой еще не надоело?

nadin343 Не возвысит, но возможно поможет снизить накал зависти. Вообще, психологи считают, что с завистью лучше бороться тем, чтобы выбрать то направление, в котором ты однозначно лучше, и действовать в том направлении. Может, для автора это рождение детей?

Принцип зеленого винограда. Неверен ваааще.

Oksa_11 Ещё и ржать над автором будут, что рожать в таких условиях попёрлась. Ну беременные гормоны ее, конечно, "возвысят" над окружающим миром, но потом-то всё уляжется, и мир в реальном свете предстанет.

Жестоооко)

Наталия автор темы также как было со вторым, меня колбасило тогда примерно также, но очень сильно хотелось родить, стать мамой.

Родили - не пожалели ведь?

ПумаLux В этом возрасте женщине сложнее забеременеть, чем в 20 лет, фертильность снижается с каждым годом.

Это всё фигня. Если снижается фертильность "в популяции", это еще не значит, что у одной конкретной женщины в этом возрасте будут проблемы. Как и рождение детей-инвалидов.

Лёлик. У нас тоже друзья и рестораны и фирмы и заводики имеют, машины по 5 лямов, детские коляски по 50, пуховики по сотке- мне не завидно ни капли -дружу и дружу

Вы всегда так к этому относились? Или это результат вашей работы над собой? Если последнее - как именно удалось добиться такого эффекта? Это - все ваше окружение, или эти люди скорее исключение из правил?
У меня, к сожалению, такое - все мое окружение, с точки зрения психологии - это понятно, мы всегда сравниваем себя именно с теми, кто рядом, а не голодающими народами Африки:(.

Наталия автор темы успешно заменили свою финансовую зависимость на другие приоритеты в жизни, и фактически сумели начать новую жизнь, проведя по-суди дауншифтинг.

Почему не рассматривается вариант работать и платить няне?

Наталия автор темы Нет, не могу, наверное это реализация инстинкта, также как было со вторым, меня колбасило тогда примерно также, но очень сильно хотелось родить, стать мамой.

Сколько младшему?

Наталия автор темы У меня, к сожалению, такое - все мое окружение, с точки зрения психологии - это понятно, мы всегда сравниваем себя именно с теми, кто рядом, а не голодающими народами Африки

так а толку - тратить жизнь на зависть и неудовлетворенность собой? Надо любить и ценить то, что у вас есть.

Наталия автор темы такое - все мое окружение

Ну как, как вы дружите? Вы ездите в разные отпуска, ходите вразные рестораны, посещаете разные магазины, у вас разные фитнес-клубы и районы проживания. У вас разная работа и с женами, и с мужьями. Мужья выше, работающие жены - кто они, кстати?

Наталия автор темы мы всегда сравниваем себя именно с теми, кто рядом

Я одна уперлась в то, что вы с этими "друзьями-мужчинами" вообще не рядом??????? Что за дружба - встречаться с ними 2 раза в году?

Если конкуренция в характере, куда ее уже денешь?

Дусёчек Надо любить и ценить то, что у вас есть.

+++ Тем более есть что ценить и есть кого любить.

Дусёчек тратить жизнь на зависть и неудовлетворенность собой?

Может быть, что и сама себе потом завидовать начнёшь

Младшему 10 лет, но история с младшим была немного другой, по-сути с первым ребенком я даже не поняла, что такое быть мамой, как уже написала его фактически воспитывали бабушки, няни и т.д., я была слишком молодой и как раз училась в полную силу (даже года не пропустила) и потом пахала на работе, делала карьеру - он нисколько не помешал моему становлению, но его как будто и не было, поэтому это для меня как бы и не считалось. Фактически мамой я стала именно со вторым ребенком - сознательным, запланированным, желанным, с которым я провела дома 1,5 года и наконец-то не просто стала, а почувствовала себя мамой.

Oksa_11 А чо такого? Дружба-то как связана с магазинами и районом проживания?

Я хочу понятиь, каие у них общие темы. По работе она с этими дядьками находится в сиильно неравных позциях, они занимают разные должности и учатся на разных бизнес-тренингах.

У меня тоже есть друзья значительно с большим достатком нашей семьи.
Завидовать не завидовала.
Я просто понимаю какими нервами и трудом даеся этот достаток, поэтому я лучше поспокойней и с меньшими деньгами. Выбор же каждого: уровень денежного потока вокруг него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы