Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

А я увидела, что Автор хочет маленького. Но при этом боится, что будет не хватать денег. И разрыв между ней и ее друзьями станет еще больше

Девы, а благосостояние в рублях уже было? Просто ежли автор с мужем зарабатывают к примеру по 200000 это одно, а по 30000 другое....

тему не читала-по первому посту поняла главное- стоит выбор- что важнее: деньги или ребенок?)
в такой ситуации не была) и не дай бог кому, стоять перед таким выбором.

yaponamati тему не читала-по первому посту поняла

а вы тему то почитайте все же...

zaraza13 Женщина только тогда по настоящему счастлива. когда у нее на руках младенец, когда в груди молоко. А деньги. денги ни куда не денутся. Ваши дети - это частица вас, вы будете жить вечно в своих детях-внуках-правнуках, а денги и квартиры с собой на тот свет не заберешь

эээ
точно без младенца и груди никак? а если младенец, но на ИВ? или все, отрожалась - так прощай, щасте, пока внуки не пойдут?
деньги и квартиры не заберешь, безусловно
но когда на 4 человека 60 м ипотечных - и туда 5-го - тут, кажется, не до забирание чего-то с собой, с собой забирать совершенно нечего ;)

zaraza13 главное желание, остальное приложится

а! зайки и лужайки! подскажите, откуда на автора упадет жилплощадь?
или действительно сыну 18 лет надо мотать куда-то - но куда?

yaponamati стоит выбор- что важнее: деньги или ребенок?)

категорически неверно
вот если б автор рассуждала, что от третьего ребенка ей придется сократить расходы на личную массажистку и делать маникюр реже и дешевле - то да
а так - вопрос, имхо, стоит иначе
думать о детях, которые уже есть, или о новом ребенке

А вы знаете, может не в тему скажу: у моей тетки двое детей было, один погиб, второй от рака умер. И она все время повторяет: какая я была дура, что сделала аборт, мог быть третий.
Ну чего рассуждать, насколько станут обделеннее уже рожденные дети от появления третьего. Счастливое детство у них как минимум будет, а за границу съездят, когда вырастут, и на квартиры сами заработают, и на машины.

МышЪ

Дамиана

у вас просто дети еще маленькие. Я вот автора очень хорошо понимаю в ее желании родить.

Автор, мне очень нравится то, как вы пишите и здраво рассуждаете. Чувствуется человек с руководящей должностью.
Но вы слишком много думаете и считаете. С одной стороны это хорошо, а сдругой мне кажется, что не так уж вы и хотите ребенка, раз у вас столько НО. А потому подумайте еще раз, правда ли вам ребенка хочется или может быть просто перемен каких-то? Перемены можно не рожая организовать.

Коша1, вы - мудрая, умная. Каждый пост в тему. Один про конкуренцию в характере сохранила себе даже))))

Читаю тему и понимаю, что если автору сменить круг общения на менее зацикленный на деньгах и демонстрации материального благополучия, то наступит полная гармония.
А то, что вчетвером в трешке, так это временно. Старшим 18 уже, пора в институт - в общежитие и самим на жилье зарабатывать, в втроем в трешке 60 метров можно жить.

KOFFI

zaraza13 укачала свою двухмесячную дочку, которая целый час капризничала и кусала титьку!

zaraza13 Женщина только тогда по настоящему счастлива. когда у нее на руках младенец

zaraza13 а мне ее жалко, у нее нет малыша

Вот она - овуляшка классическая Конспектируйте! :)

zaraza13 вы будете жить вечно

А зачем, простите, жить вечно?

МышЪ но когда на 4 человека 60 м

Блин, трешка 60 - это так мало?... Понятно, что все хотим лучшего и тянемся наверх, но практически во ВСЕХ панельках и хрущевках города квартиры с меньшим метражом. И во всех живут семьи! 4 чел. - это даже НЕ большая семья.
По мне так трешка 60 - обычная квартира и даже побольше, чем у БОЛЬШИНСТВА.

У меня двушка чуть больше, чем 60, и я понимаю, что это превосходно, и нинада мне гигантских апартаментов, зачем?
А вообще автор, моя бабушка очень мудрая жешнщина, говорила, всегда найдется, у кого длиннее и толще:) это значит,всех не догнать и не переплюнуть, что там у ного есть- метражи или еномарки элитные.

А как мне кажется - в этом возрасте необходимо все просчитывать. И финансовую безопасность (нет такой карьеры, которая не могла бы закончиться), и уверенность в муже (Вы уверены, что не шарахнет седина в бороду - бес в ребро?), в собственном здоровье (Вы уверены, что все окончится благополучно и для Вас, и для ребенка? Чтобы уже родив недоношенного и т.п. не изводить врачей ненужными претензиями?)
Да лялька - это классно. Запахи, маленькие пальчики... Но потом лялька растет, а вы стареете. Школа, подростковые проблемы - а вы уже пенсионер. Хорошо, если будет взаимопонимание. А если нет? Вас будут стесняться?
Вы точно уверены, что хватит денег на повзрослевшего ребенка? И эти проблемы не свалятся на старших детей?
Если во всем уверены - рожайте. Есть сомнения - ждите внуков.

yaponamati стоит выбор- что важнее: деньги или ребенок?)
в такой ситуации не была) и не дай бог кому, стоять перед таким выбором

Ну, строго говоря, в такой ситуации бывает каждая, кому есть что терять в плане денег. То есть хорошо зарабатывающая женщина - в любом случае в деньгах существенно теряет, уйдя в декрет. И не только в деньгах, но и в карьере зачастую.И в плане здоровья очень часто.

zaraza13 Женщина только тогда по настоящему счастлива. когда у нее на руках младенец, когда в груди молоко.

как накрывает-то некоторых.

Наталия автор темы Вы всегда так к этому относились? Или это результат вашей работы над собой? Если последнее - как именно удалось добиться такого эффекта? Это - все ваше окружение, или эти люди скорее исключение из правил?
У меня, к сожалению, такое - все мое окружение, с точки зрения психологии - это понятно, мы всегда сравниваем себя именно с теми, кто рядом, а не голодающими народами Африки.

Ни чем не добивалась и не работала ни как над собой - это мои друзья и всё.Я себя ни с кем не сравниваю, потому что я одна ТАКАЯ Это ваша жизнь, зачем мучить себя , ведь всегда есть люди у которых есть больше вашего, вы дитя хотите , а это огромное богатство!!!

по теме: если будете гасить ипотеку по графику, а не как сейчас в 2 раза быстрее, то спокойно сможете и в отпуска летать и себе не отказывать.

автор, и то верно - оно обязом вам надо - гасить ипотеку досрочно? лучше, имхо, жить здесь и сейчас - ну платить себе по десятке в месяц, а лишнюю десятку себе на массаж или сумочку! или ребёнку на что-нить приятное

тут самое главное понять что дело не в уровне дохода а в отношении к этому всему. думаете зарабатывали бы вы в 2 раза больше на все бы хватало? нет-появляются другие потребности и так далее, так далее. к тому же например растет зарплата-уменьшается количество времени на себя-я например могу по деньгам 3-4 раза в год ездить за границу, а с работы не могу столько раз уходить в отпуск. родила бы в вашем положении не задумываясь-есть муж, дети нормальные почти взрослые, здоровье пока позволяет, квартира есть хоть и в ипотеке но своя.

Гермиона Грейнджер родила бы в вашем положении не задумываясь-есть муж, дети нормальные почти взрослые, здоровье пока позволяет, квартира есть хоть и в ипотеке но своя.

и главное - желание осознанное, а не гормонально-декретное: "хочу ляличкууу"[img]www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif[/img] , когда предыдущей лялечке год, и опыта материнства никакого.

BUZZY

Сейчас-то какая пока разница, деньги есть - вот и гашу заранее, сумма ипотеки не так критична - важнее то, что при рождении ребенка не получится по быстрому за год-два рассчитаться с этой ипотекой и улучшить жилищные условия с новой ипотекой - на все это надо лет 5-7, которых уже не хватает, там уж позновато наверное будет о детке думать. Я больше 3-х лет веду ежедневный бюджет семьи и в общем и целом отлично понимаю, что без моих доходов денег будет хватать как раз на все текущие семейные нужды типа питания, одежды и ежемесячных обязательных выплат за квартиру, школы и т.д., но ни на какие путешествия, дополнительные учебы, новые машины, квартиры и т.д. - не останется, и то что я сейчас считаю по привычке контролировать доходы и расходы, а не от нужды, превратится в обязательную процедуру с целью хоть что-то сэкономить.
Но мысль то в общем понятна.
Подумаю еще по этому вопросу. Посмотрю какие есть варианты интересной удаленной работы, чтобы хотя бы частично компенсировать потерю дохода и сохранить уровень жизни, на самом деле я в этом направлении целенаправленно еще практически не смотрела, так что, возможно, и есть какие-то варианты, которые сейчас совсем не приходят в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы