Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

кто-то Психолог сказала, что это сигнал что нужны удовольствия в жизни

кто-то Она мне сказала, не рожай год, ищи себя.

блин, реально мне кажется хорошие советы.

Коша1 маникюр стоил 3500руб. Потом доход уменьшился маникюр( не теряя качества)- стал стоить 1300руб. Причем качество и мастер сейчас мне нра даже больше.

Всю сознательную жизнь когти сама мажу. Детей рожаю. Дети круче маникюра. Автор, рожайте пока поезд не ушел.

Коша1 У меня был выше доход и мой маникюр стоил 3500руб. Потом доход уменьшился маникюр( не теряя качества)- стал стоить 1300руб.

знаете, а кто-то вообще не может себе позволить маникюр даже за 1 300...вы мне кажется немного из другой вселенной вещаете.

Так зачем же чем -то жертвовать: детьми, маникюром, поездками? Если все это твоя жизнь. Я гвр о тм, что все в этой жизни можно организовать и ничем не жертвовать.
Ну да, я точно поняла читая эту тему, что у меня спокойней отношение к деньгам и к тому , что вдруг их будет не хватать. Как то внутри есть уверенность, не будет хватать: заработаю+ организую свою жинь несколько по другому.

Коша1 Я гвр о тм, что все в этой жизни можно организовать и ничем не жертвовать.

не знаю, по мне дык это почти искусство.

Коша1 Ну да, я точно поняла читая эту тему, что у меня спокойней отношение к деньгам и к тому , что вдруг их будет не хватать. Как то внутри есть уверенность, не будет хватать: заработаю+ организую свою жинь несколько по другому.

это классно что у вас так. я к сожалению не так уверенна :(

Коша1 все в этой жизни можно организовать и ничем не жертвовать.

У меня не получается. Видимо, это

Zezka искусство.

но выбирая между маникюром и детьми выберу последних Они прикольнее.

Аssiya но выбирая между маникюром и детьми выберу последних Они прикольнее.

да. и выбирая между карьерой и деть-тоже выберу детей.

Коша1 Я гвр о тм, что все в этой жизни можно организовать и ничем не жертвовать.

бывают ситуации, что нельзя. И в принципе невозможно в системе работа-ребенок ничем не жертвовать

Коша1 Ну да, я точно поняла читая эту тему, что у меня спокойней отношение к деньгам и к тому , что вдруг их будет не хватать.

вот мне кажется, что с одним ребенком некоторые аспекты не совсем ощущаются... у меня например был страх-если старшему надо nnn лечь в больницу, работает только муж, я с мелкой, бабушки за 100 км и работают, а старший все равно ребенок и ему МАМА нужна...

Ох, автор, все то же самое -36 лет, з кв., машина, поездки, белая з.п., только без кредитов и дети помладше - 10 и 8 лет. И тоже хочу мелочь, и тоже боюсь финансовой ямы((( Как-то бы так забеременеть нечаянно - был бы лучший вариант....Но ведь так не бывает, чтобы совсем само...

Коша1 Кст, из примеров. У меня был выше доход и мой маникюр стоил 3500руб. Потом доход уменьшился маникюр( не теряя качества)- стал стоить 1300руб. Причем качество и мастер сейчас мне нра даже больше.

;) есть прекрасная фраза "Многим наши проблемы покажутся недостижимыми мечтами"

Zezka выбирая между карьерой и деть-тоже выберу детей.

Не, ну тут я допускаю варианты. Детей-то и кормить надо Золотую середину хотелось бы, но приходится иногда перекашивать. Чаще конечно в сторону детей. Но бывает всяко

Слышала мнение что в жизни старые люди жалеют о трех вещах: что мало родили детей, что мало путешествовали и мало общались с друзьями. Не знаю так ли это:) подойдите стратегически- поменяйте работу на более денежную, закройте ипотеку и накопите нз

кто-то
Психолог сказала, что это сигнал что нужны удовольствия в жизни

Вт это дурацкая установка какая-то, которую нам постоянно хотят в голову вложить - "замени детей удовольствиями" - это по-моему, еще идеологи нацизма добивлись от русских людей, и вот почти уже добились - все разговоры о детях на юмаме сводятся: А как же я рожу, и не смогу в отпуск 2 раза в год ездить!!!

Автор, я тоже вас понимаю, в 37 у меня тоже было 2 детей, третьего хотели с мужем, но все как-то откладывали. В мои 38 все сложилось так, что ребенка захотелось больше, чем денег, поездок и карьеры. Повезло, что забеременела сразу и все прошло нормально (ттт). Сейчас младшей 1,5 года, финансовая яма, ну не яма, ямка, да, ощущается, среди друзей мы сейчас самые малообеспеченные, но и троих детей больше ни у кого нет. Иногда тоскливо, что денег не столько, сколько хотелось бы,а вот посмотрю на дочку и улыбка на лице сама появляется и все забывается. Пока сижу дома, по полной освоила интернет шоппинг, реальная экономия для семейного бюджета. Кстати, часть ипотеки вы сможете покрыть материнским капиталом, плюс областной 100 тыс, не великие деньги, но все вперед.

кто-то поменяйте работу на более денежную

Если бы это было так просто Все бы и получали по миллиону.

А я в свои 35 при наличии 2х детей сделала так. Перестала предохраняться. Решила: будет- будет, нет- ну и ладно, зато удовольствие от процесса. Расслабилась, успокоилась и в 38 родила 3го ребенка. Карьера сильно не пострадала, комфорт мой пострадал гораздо сильнее. Не скажу, что было легко, и на здоровье отразилось. Ну и я какая то очень неспокойная мамашка с возрастом стала. Скоро на работу пойду, может отпустит.

Дамиана По крайней мере мне психолог говорила, не надо свою неудовлетворенность в жизни прикрывать рождением детей. Дело вообще не в детях, а в тебе

ну я согласна, что женщина в кризисе 40-ка лет зачастую заполняет пустоту рождением нового ребенка - но тут по крайней мере она знает, что она хочет ребенка, а что она хочет еще - не знает. Т.е. рождение ребенка точно удовлетворит ее душевные метания.

Дамиана автор честно говорит, что не хочет работать

я такого не отметила...

Дамиана автор честно говорит, что не хочет работать. Придумала гарантированный отмаз на три года

Ненуачо, тоже вариант. Я тоже так подумывала, а на работу потом каааак побежала А сейчас без мелкого жизни представить не могу. Жалею, что третьего не получилось в силу некоторых обстоятельств.

Zezka блин, реально мне кажется хорошие советы.

Я тоже впечатлилась. Думаю вот теперь.

Дамиана у меня сложилось впечатление, что автор просто задолбалась на пару вкалывать с мужем,

А я другое увидела - что рожать нельзя откладывать, время поджимает, биол. часы тикают. А заработать можно хоть когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы