Маленькие детки - ..., большие детки -... (поддержите)

АзалияС пришли провожать "как маленького"

А в армию тоже не провожать? Видела я мальчиков, которых не провожали(типа тоже стыдно-взрослые жа!). Такая тоска у них в глазах!!! И видела улыбающихся мальчишек, возле которых куча друзей и родственников толпились, провожая весельем и подбадриванием.

АзалияС чего в ней "беззаботного"? Я сижу дома с ребенком-инвалидом.

простите, если задела
но это немного другие заботы
Вы же поняли, о чем я
к сожалению, очень много ситуаций, когда самый мужественный, крепкий и самостоятельный человек нуждается в помощи, в том, чтобы близкие узнали, что ему нужна помощь

АзалияС Читайте НАЗВАНИЕ темы "маленькие детки - БОЛЬШИЕ ДЕТКИ".

то, что смысл был "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки", дошло только до некоторых? ;)

МышЪ маленькие детки - маленькие бедки

Ну вот не соглашусь.
У меня оба ребенка прошли через клиническую.
У сына не знали, выживет или нет в течении 7 дней после родов.
У дочери - 18 дней. Помню, как приходила каждый день к кувезу (инкубатору, где детей доращивают недоношенных). Смотрела на них. Каждый день спрашивала врача - БУДЕТ ЖИТЬ?
Каждый день был ответ - не знаю. Пока не можем сказать. Приходила домой и муж спрашивал - будет жить? Отвечала - не знаю. Надеюсь.
Представляете, что я почувствовала, когда наконец сказали "похоже будет жить".
Про то, что дети даже дышать сами не могли и кормили только через зонд, вообще промолчу. У дочери до сих пор на лбу шрам - капельницу поставили неудачно. Я на медсестру не в обиде. Попробуй попади в вену, когда ребенок 1 300 весит.
Главное, выходили. Шрам - мелочь.

АзалияС

Вы молодец, что оптимист по жизни. Но если с вами происхолило ТАК, то вы тем более должны уметь сопереживать другим. А в данном случае ваши слова выглядят как "о, подумаешь, какая фигня у вас случилась...А вот у меняяяя...." Не надо всех мерить по себе. Вам достались вот такие испытания, возможно, в дальнейшем только радость будет. У автора, возможно, все испытания только начинаются. Не в этом суть. Иногда нужно просто поддержать. Про маленьких-больших деток стопроцентно согласна.

И кстати, пережив ВСЕ ЭТО, я теперь на многие вещи смотрю спокойно.
У сына уже два перелома на тренировках. Растяжений вообще не в счет.
И на стены я из за этого не лезу.
Просто понимаешь, что по сравнению с главным - это "мелочи жизни".

КатеринаВ Вы молодец, что оптимист по жизни.

это не я молодец. Этому жизнь учит. По другому никак - иначе сломаешься.

КатеринаВ

++++
Автора прекрасно понимаю, любоя мать будет переживать за своего ребенка и это нормально! Не нормально забыть вернее забить о его существовании по достижении его совершеннолетия, да и вообще!

АзалияС По другому никак - иначе сломаешься.

Ломаешься не из-за того, что за кого-то переживаешь.

неизвестнаяЯ любоя мать будет переживать за своего ребенка и это нормально!

• и не только за ребенка. За мужа. За родителей, за всех близких. Причем тут "мамочник-юбочник"?
    Про мамочников громче всех и кричат те, у кого детям полгода или вообще детей нет.

АзалияС по сравнению с главным - это "мелочи жизни"

Ну вот тут глубокая философия. Что именно мелочи жизни? То, что человек пропал? Мать волнуется, что от сына нет вестей. А если, недайбох, что-то случилось бы реально? Что тогда вы назвали бы "мелочи жизни"? Авария, угар, бандиты...да мало ли...Мать боялась именно этого. Если этого не случилось, то это мелочи жизни. А если случилось? То не мелочи?
Млин...Я бы поостереглась давать оценки...

Дусёчек громче всех и кричат те, у кого детям полгода или вообще детей нет.

Не в этом случае))))Здесь как раз мнение мам почти взрослых детей.

Ольга (Лёлик) Ломаешься не из-за того, что за кого-то переживаешь.

Смотря КАК переживаешь. Можно из-за того, что ребенок не поступил в институт так расстроиться, что на больничную койку загреметь. Во всем необходимо держать контроль, и даже в своих преживаниях, эмоциях и т.п.
Я например просто НЕ МОГУ себе позволить расклеиться. Хотя бы потому , что помню, что у меня есть еще ребенок, которому я необходима.

КатеринаВ Что именно мелочи жизни? То, что человек пропал? Мать волнуется, что от сына нет вестей. А если, недайбох, что-то случилось бы реально? Что тогда вы назвали бы "мелочи жизни"? Авария, угар, бандиты...да мало ли...Мать боялась именно этого. Если этого не случилось, то это мелочи жизни. А если случилось? То не мелочи?
Млин...Я бы поостереглась давать оценки...

когда мой отец уезжает на рыбалку, и вдруг задерживается, и телефон отключен, мы тоже все волнуемся и места себе не находим.

КатеринаВ

Для кого то это и "мелочи жизни", а для кого то может обернуться бедой. :(
Тут конечно многое от человека зависит и от его оценки ситуации, может для него это и "мелочи жизни".

АзалияС ВЫ бы не сломались?
После того, как умерли все пятеро детей?
И решились на второй брак, еще детей?

Нельзя эти вещи сравнивать. Человек может выдержать всё. Люди после концлагерей выходили, создавали семьи и рожали детей. Но это не значит, что у них не осталось эмоций.

Дусёчек Человек может выдержать всё.

Не каждый человек.
Кто то таблетками травится от несчастной любви, кто-то в петлю лезет. Кто-то спивается.
А кто-то берет себя в руки и завоевывает золото на параолимпиаде.
Человек либо боец, либо нет.

Дусёчек Люди после концлагерей выходили

Не все.
У кого-то просто сдавали нервы и он не выживал. Кто-то сходил с ума, потому что не мог держать свои эмоции под контролем.

АзалияС

Мне нельзя ломаться. Я и не ломаюсь. Но я не категорична, как Вы. Это утомляет.

Katy7788 ну слава богу, я только зашла и то уже распереживалась.
все не читала, но сыну бы такое устроила.

• мульон. и жопу сыну надрала...за глупость (просто маму предупреждать надо)

Моя бабушка родила шестерых детей, а дожили только двое до взрослого возраста. Младший сын родился в мае-41, а в июне-41 её муж ушёл на войну и погиб. Вырастила ребят. Старший академиком стал.
Моя двоюродная сестра похоронила в течение года двоих сыновей 23 и 28 лет. Выжила. Вышла ещё раз замуж. Правда, детей поздно было рожать, а внуков парни ей не оставили.
Так бывает и в наше время. Но вот сестра моя теперь за нас ещё больше переживает-знает боль утраты и боится потерять близких.

аноним автор темы Вчера вечером пришли домой, записка "уехал с друзьями на дачу, буду в воскресенье вечером".

Жду не дождусь этого момента. Хоть отдохну немного от них!

Ольга (Лёлик) Ломаешься не из-за того, что за кого-то переживаешь.

+++

АзалияС Ломаешься не из-за того, что за кого-то переживаешь.

вас не в ту степь уносит. При чем тут здоровье ваших детей. про гибель детей в вашем поколении. Если так филосовски разводить, то может стоит задуматься и беречь близких которые рядом? вам же не пишут нравоучения в таком тоне. Почему вы считаете пропажу близкого человека у другого пустяком?

Тема про то что пропал человек, мама не кудахтала что сыночку соблазнила какая то дева, или что не дай бог сыночка выпьет. нормальное переживание за человека, который не пришел когда обещал это во первых, а во вторых у которого телефон не доступен. При чем тут отрывание от юбки и сиськи до сих пор понять не могу. но вот после таких как ваши посты, люди лишний раз будут бояться писать на форуме и просить совета и помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы