Очень переживаю за брата(

Непутевый у меня брат( Работает на гос.предприятии, куда его по знакомству устроили, т.к. город маленький, хорошую работу найти сложно. Зарабатывает тысяч 25 наверное, это для города нормальная з/п. Образования у него нет. Женился в 20 лет по залету. Жили сначала с моими родителями в нашей общей "трешке", потом его жене купили квартиру, ушли жить туда.
Вместе с женой 7 лет балбесничали, взяли кредит 300 тыс. руб., куда-то он у них растворился.
Сейчас с женой развелся на днях, пришел жить к родителям. Но по большей части живет у бывшей жены, говорит, что временно. Как узнал об ее измене осенью, на работе появлялся от силы 1 неделю в совокупности, все берет больничные, придумывает всякие отговорки. Симулянт со стажем, очень любит это дело. В итоге ничего толком не получал эти месяцы, у нас денег занял, чтобы кредит покрывать. Похоже, не отдаст, перед мужем мне стыдно за него.
Бегает у матери из холодильника берет продукты и таскает бывшей (там же ребенок). Выплата по кредиту у него 10 тыс. в мес. Подозреваю, что за последние месяцы он и этих денег не заработал. Мне говорит, что один не выживет, только с родителями, постоянно просит у них денег, то по 100 руб., то по 200 руб. А еще он тут натворил дел, у него забрали права и штраф наболтали 30 тыс. руб.
На работе уже бригада съездила в больницу, домой к нему, провели расследование, хотят его уволить. Там по-советски у них еще все, трудовой коллектив и все такое. Но пока у них что-то не получилось с увольнением. Но не в этом, дак в след. месяце уволят. А он опять свинтил на больничный!
Сейчас мать на него обозлилась, хотя всю жизнь ему в попу дула, вперед паровоза бежала решать его проблемы, 2 мелких кредита ему оплатила.
Сейчас решила трешку нашу менять (4 собственника), ему делать отдельную кв. И тут же ему насоветовала жить у бывшей жены, а эту кв. сдавать! Он уже обрадовался, посчитал, что будет посуточно ее сдавать, и можно не работать(( Зная его, он там устроит малину, будут там с друзьями бухать, а оплата вся ему будет пивом или другим спиртным. Тот еще бизнесмен(
Очень переживаю за эту ситуацию. Маме говорю, что только хуже она сделает этим разменом. Но она уже удила закусила, прет как танк и никого слушать не хочет.
Скоро мне предстоит туда ехать на сделки о продаже и покупке квартир. А у меня сердце не лежит. Отец даже говорит: "Я не понимаю, о чем он думает. Так ведь можно и до самоубийства дойти".
И я не понимаю, чем им помочь в такой ситуации. Денег, чтобы закрыть все его кредиты, у меня нет.
А мать хоть и на словах говорит, что отлучит его от кормушки, кроме тарелки супа ничего не даст, но знаю ее прекрасно - будет туда бегать, таскать ему еду, совать по мелочи деньги. А эта квартира отдельная ему только во вред пойдет( Чует мое сердце(
Раньше у нас был гараж, его и продали именно из-за того, что брат туда бегал от своей жены, днями там бухал, водил друзей, может и девок, не знаю точно. До женитьбы точно девок водил( А сейчас в этой кв. что-то подобное наверное устроит(
Боюсь, что родители и сами себе хуже сделают - переедут в маленькую убогую квартиру из красивой в отличном месте, и брату хуже сделают( Но мать ничего слышать не хочет, на все: "Я уже решила! Я уже так решила!"(

жить собственной жизнью не пробовали?

Zezka жить собственной жизнью не пробовали?

Живу, по большому счету мне от этого ни тепло ни холодно. Но ведь это родня! Мать мне звонит и рыдает в трубку на него жалуется.
Вы же понимаете, что так просто от родных не отделаешься.
И в какой-то степени эти сделки сейчас от меня зависят. Если я не подпишу, ничего они продать не смогут. Если бы не нужна была моя подпись - пусть бы сами решали и делали, что хотят, это полностью было бы на их совести.

Раз квартира общая, то требуйте свою долю от продажи.

брату под 30 лет, маме лет 50 ,вам тоже уже прилично. Живите каждый своей жизнью и все. Взрослые все люди

Аноним Раз квартира общая, то требуйте свою долю от продажи.

Это не вариант. И не об этом тема.
Если я свою долю заберу, то у них не получится 2 квартиры. Просто я буду собственником 1/2 квартиры в родительской.

Аноним требуйте свою долю от продажи.

и до свидания

Znayka брату под 30 лет, маме лет 50 ,вам тоже уже прилично. Живите каждый своей жизнью и все. Взрослые все люди

Аноним автор темы И в какой-то степени эти сделки сейчас от меня зависят. Если я не подпишу, ничего они продать не смогут. Если бы не нужна была моя подпись - пусть бы сами решали и делали, что хотят, это полностью было бы на их совести.
ЦитироватьМодераторуРедактироватьУдалить

Katy7788 почитайте Некрасова, материнскую любовь.
Многое станет понятно.

Объясните пож, хочет понять сейчас, а в данный момент прочитать нет времени, если только вечером.

Свою долю не забираете, то и не лезьте тогда. Ну или не подписывайте договор продажи квартиры, пусть попробуют долю продать - ничего не выйдет.

Аноним автор темы

не поняла, что вы мне процитировали. Хотят продавать - пусть, ваша доля сохраняется за вами. Что не так?

У моей мамы такой же непутевый брат. Ни семьи, ни работы, выпивает. Перестала давать ему деньги в долг, не общается. Живется сейчас спокойно. Взрослый человек сам в своей жизни все решает. Непутевость - это образ жизни, это не исправить.

Аноним Свою долю не забираете, то и не лезьте тогда. Ну или не подписывайте договор продажи квартиры, пусть попробуют долю продать - ничего не выйдет.

Дак вот узнать бы наперед, что будет после этой продажи-покупки( Мать уверяет, что все будет супер.
Бесит еще и то, что она сначала мне говорила ,как прекрасно он будет жить отдельно, а сама тут же его научила квартиру сдавать. Как замечательно! Значит, он при жизни получает половину, т.е. и наследство свое, еще и деньги с этого будет получать. А мне шиш с маслом, еще и едь туда в этот Содом и Гоморру на сделку, слушай их скандалы.
Брат еще в последнее время с матерью стал скандалить, высказывать ей, как она неправильно жила, при этом за глаза меня приплетает, ей говорит, что это я ему сказала, что я в этом с ним согласна( Мать еще и на меня теперь обижается((
Вообще там мерзкая обстановка, ехать туда вообще не хочу(( Уже 1,5 года там не была и не тянет.

Я бы отказалась от продажи своей доли и точка.

Аноним автор темы Значит, он при жизни получает половину, т.е. и наследство свое, еще и деньги с этого будет получать. А мне шиш с маслом

ааааа, вононочемихалыч!!! Сот как вы за братца-то переживаете))))))

Znayka как вы за братца-то переживаете))))))

+++
очевидно, что автор не хочет терять долю свою

Аноним автор темы Если я свою долю заберу, то у них не получится 2 квартиры. Просто я буду собственником 1/2 квартиры в родительской

То есть непутевому брату 1-комнатная квартира, а вам только доля в родительской? А после смерти родителей вы будете с братом делить вторую половину родительской квартиры? Вам оно надо? Перегрызетесь ведь потом с таким братиком.

Аноним требуйте свою долю от продажи

Znayka не поняла, что вы мне процитировали. Хотят продавать - пусть, ваша доля сохраняется за вами. Что не так?

Я процитировала, что от меня зависит, продавать эту кв. или нет. Там двигатель всего мать, остальным по барабану. Просто она на них насела, они под ее натиском вроде согласны, но очень сомневаются.

Аксиния У моей мамы такой же непутевый брат. Ни семьи, ни работы, выпивает. Перестала давать ему деньги в долг, не общается. Живется сейчас спокойно. Взрослый человек сам в своей жизни все решает. Непутевость - это образ жизни, это не исправить.

И что сейчас с Вашим братом?
Просто очень свежа история с моим дядей, братом мамы. По материнской линии у всех проблемы с сыновьями, сейчас и тетя со своим страдает. Не умеют парней растить.
Дак вот. Дядя наплодил троих детей, жена тоже стала гулять, развелся. Пришел жить к бабушке с дедом. Дали ему однушку. Он стал туда водить друзей, бухать, работу бросил. Соседи стали на него жаловаться деду. Дед с бабушкой решили, что кв. надо продать. Он ее продал, деньги решил пустить "в дело". В 90-х годах нашел каких-то "бизнесменов", купил у них бракованный товар, бухал при подписании, поэтому даже не посмотрел, что купил. И все, деньги все потерял. После этого стал пить еще больше, так и работал 1 неделю в 2-3 мес., потом увольнялся. Все прикидывался тоже больным, все на работе все дураки были или интриги плели, бабушке лапшу вешал на уши. Бабушка с дедом умерли, он так же присоседился к дочери старшей. И умер через 2 года после смерти бабушки. Т.е. без нее жить не смог.
А сейчас брат как по писанному повторяет его судьбу(
Проклятье какое-то или порча прямо((

Если мама все таки хочет разменять квартиру, то потом пусть она сдает квартирантам квартирку брата, а деньги сама будет платить за кредит братца из этих денег (или вы возьмите в руки сдачу квартиры) - раз уж братик такой ненадежный. Это будет лучше, чем все это доверить ему.

Znayka ааааа, вононочемихалыч!!! Сот как вы за братца-то переживаете))))))

Понеслось)
Эх, автор, зря вы это озвучили, ща вас сожрут местные кумушки...
По теме, очень вам сочувствую, может вам отказаться от сделки? Ничего путного из этого не выйдет, проверено на знакомых...потом эту братову кв придется за долги продать и будет он жить снова с родителями

Ваша мама глупая женщина и это навсегда, отсюда и все ваши беды. Сопротивляйтесь продаже трешки изо всех сил.

ни в коем случае не оформляйте квартиру только на брата. он может ее продать - деньги про...бать и снова прийти жить к родителям. только уже в меньшую квартиру. и они его не выгонят. ну и неравноценно потом по наследной массе то будет

Аноним автор темы Значит, он при жизни получает половину, т.е. и наследство свое

да. и потом еще 1/4 в вашей квартире от родителей иметь будет. как вариант - вы подписываете все доки при условии что у вас будет доля в обеих квартирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы