Очень переживаю за брата(

Аноним автор темы Вы о чем вообще? Какие понты? И от доли своей я не отказываюсь, она остается, только будет в одной из квартир, в денежном выражении то же и получится.

Понты, что Вы такая вся самостоятельная, а они Вам ничего не хотят отдавать. Получается, что

Аноним автор темы от доли своей я не отказываюсь, она остается

Аноним автор темы

Тогда какой же Вам "шиш с маслом"? Вы получаете свою долю в виде другой недвижимости плюс остаетесь наследницей имущества родителей. В чем тогда Ваша печаль?
Если хотите облегчить себе жизнь сейчас, а не в будущем (например, ипотеку поскорее выплатить), забирайте деньги за свою долю сейчас, а они путь как хотят выруливают. Брату можно и комнату купить - с чего ему положена однокомнатная как 1/4 трешки?

Вот вам не прфигу на проклятья неудачников?
Если вы чувствуете,что мамина затея повальна,стойте на своём до конца:"нет,мама, я свою долю продавать не буду,после моей смерти делйате, что хотите"
применяйте её же оружие - манипуляции.

У меня тоже такой брат, работать он не хочет, учиться не хочет. Женился, ребенка родили, разошлись. Отписали ему родители квартиру, машину. Машину разбил (восстановлению не подлежит), в квартире какой то притон устроил для всех отбросов общества. Ходили одно время гоняли всех. Родители на последние деньги покупали продукты, носили ему сумками, ну как же сыночка ведь (авось за голову возьмется), а сыночка друзей своих кормил. А потом и вовсе сдал квартиру и уехал жить в сад. Вроде побеседуем с ним и по хорошему и по плохому, всяко, возьмется за ум, устроится на работу. Пару недель отработает и на несколько месяцев опять дома сидит. 30 лет - дебил дебилом.

M&Ms У меня тоже такой брат, работать он не хочет, учиться не хочет. Женился, ребенка родили, разошлись. Отписали ему родители квартиру, машину. Машину разбил (восстановлению не подлежит), в квартире какой то притон устроил для всех отбросов общества. Ходили одно время гоняли всех. Родители на последние деньги покупали продукты, носили ему сумками, ну как же сыночка ведь (авось за голову возьмется), а сыночка друзей своих кормил. А потом и вовсе сдал квартиру и уехал жить в сад. Вроде побеседуем с ним и по хорошему и по плохому, всяко, возьмется за ум, устроится на работу. Пару недель отработает и на несколько месяцев опять дома сидит. 30 лет - дебил дебилом.

А все блин наши мамы. В сад ехать не хочет - "У него другие интересы, не мешайте, он вырастет и станет знаменитостью"; требует дорогие шмотки, которых нет ни у кого из семьи - "Купим, у него тонкий вкус, понимает, что такое модные вещи, нечего убогим расти, вырастет - будет стремиться заработать"; под дому ничего делать не хочет - "Не мужское это дело, вырастет - будет делом заниматься, жена будет домохозяйкой, он ее будет обеспечивать"; ребенка заделал в 20 лет, не имея ни гроша в кармане, ни образования - "Надо женить, над приодеть, а то у него любовь не сложится, будет потом нас проклинать всю жизнь, и свадьбу надо шикарную сыграть на деньги родителей, возьмем кредит, лишь бы перед сватами не стыдно было".( Вот блин и воспитали(

M&Ms 30 лет - дебил дебилом.

Так и есть. Мой брат еще и поет нам с мужем, аж заслушаешься. Такой правильный на словах, такие у него планы хорошие, так собирается работать и учиться, а домой как приезжает, как будто в Королевство кривых зеркал попадает - все делает по-другому.

Аноним автор темы А все блин наши мамы. В сад ехать не хочет

А почему он должен ехать в сад, который он не покупал и работать там не обязывался?

Аноним автор темы ребенка заделал в 20 лет, не имея ни гроша в кармане, ни образования

Вот это уже другой вопрос. Считаю, что Ваша мама, безусловно, неправа в воспитании брата, но сейчас-то ничего не изменишь. Зачем негодовать и тратить свои нервные клетки. Вы постарайтесь как-то абстрагироваться от их отношения к Вам, к нему, ко всем дрязгам. Вы же сами пишете, что не хотите в это дерьмо погружаться снова. Вот и стойте в сторонке в белом костюме: мне 1/4 деньгам и отдайте и всем досвидос. Доля в квартире брата или родителей - это журавль в небе. Распорядиться им Вы сможете очень нескоро, а жить надо сегодня.

Mrss А почему он должен ехать в сад, который он не покупал и работать там не обязывался?

а может потому что в 90 многие выживали только за счет своих овощей и заготовок? или опять проведем опрос и выясним что все тут из олигархов. так то "как потопаешь, так и полопаешь" . ну у нас вот родители на одном заводе работали и зп им тогда не платили: т.е они по вашему должны были вдвоем с отцом и в саду ишачить чтоб нас прокормить, а мы должны были только сидеть и требовать?

Mrss А почему он должен ехать в сад, который он не покупал и работать там не обязывался?

Аноним а может потому что в 90 многие выживали только за счет своих овощей и заготовок? или опять проведем опрос и выясним что все тут из олигархов. так то "как потопаешь, так и полопаешь" . ну у нас вот родители на одном заводе работали и зп им тогда не платили: т.е они по вашему должны были вдвоем с отцом и в саду ишачить чтоб нас прокормить, а мы должны были только сидеть и требовать?

Спасибо, Вы просто за меня ответили. Действительно, денег в 90-е по нескольку месяцев не платили, вот и кормились с огорода - зимой картошка да заготовки.

Аноним автор темы Спасибо, Вы просто за меня ответили

да большинство так жили - у нас город маленький и завод градооброазующее предприятие. не платит завод - и все сидят без денег. т.к. мы жили в частном доме - то еще и скотину всякую завели - и тоже помогали родителям за этим всем ухаживать. зато зимой мясо было, а не только овощи. но здесь то сайт олигархов и все тут ни разу не из деревни, а как минимум дворянских кровей

автор, не давайте согласия на продажу. при таких загонах у ваших родителей - вы рискуете остаться вообще без ничего. и еще и с больнючим геморроем в виде братца. или родители оформляют одну квартиру полностью на вас (можно и в виде дарственной - если боятся что вы их выселите, то вроде в дарственной можно прописать что они имеют право там проживать до своей смерти - это надо уточнить у юристов) или вы не согласны на продажу вообще. других вариантов я у вас не вижу

Аноним при таких загонах у ваших родителей - вы рискуете остаться вообще без ничего

Ну половина одной из квартир все равно у меня будет в собственности, я только наследством рискую.
Самый неприятный вариант - если брат уболтает родителей продать однушку, в которой будет жить (за долги или еще по какой-то причине). А сам потом явится в двушку, в которой родители живут и в которой у меня будет половина. Тогда после смерти родителей если брат вступит в наследство и не даст согласия на продажу этой квартиры, то свою половину эту продать я смогу только за бесценок, если как долю продавать. Т.е. если эта доля примерно 1 млн. руб. сейчас составляет, то как долю я смогу ее в разы дешевле продать, может, тысяч за 300-500.

Аноним автор темы Самый неприятный вариант - если брат уболтает родителей продать однушку, в которой будет жить (за долги или еще по какой-то причине). А сам потом явится в двушку, в которой родители живут и в которой у меня будет половина. Тогда после смерти родителей если брат вступит в наследство и не даст согласия на продажу этой квартиры, то свою половину эту продать я смогу только за бесценок, если как долю продавать. Т.е. если эта доля примерно 1 млн. руб. сейчас составляет, то как долю я смогу ее в разы дешевле продать, может, тысяч за 300-500.

и я про это же. пусть на свои доли в двушке сразу дарственные на вас оформляют -потому как после того как родителей не станет вы получите геморрой, а братик снова в шоколаде и при жилье. и ничего не сделать с ним будет. маме то вашей это конечно на руку, что сыночка не бомж будет, а вам то это зачем. просто отказывайтесь в таком случае от продажи трешки. какая разница вам при таком раскладе - доля в двушке или доля в трешке - проблемы при наследовании у вас и так и так будут, так доля в трешке дороже стоит

Аноним автор темы Ну половина одной из квартир все равно у меня будет в собственности, я только наследством рискую.
Самый неприятный вариант - если брат уболтает родителей продать однушку, в которой будет жить (за долги или еще по какой-то причине). А сам потом явится в двушку, в которой родители живут и в которой у меня будет половина. Тогда после смерти родителей если брат вступит в наследство и не даст согласия на продажу этой квартиры, то свою половину эту продать я смогу только за бесценок, если как долю продавать. Т.е. если эта доля примерно 1 млн. руб. сейчас составляет, то как долю я смогу ее в разы дешевле продать, может, тысяч за 300-500.

А если не просто даст согласие, но приставы отберут сперва его однушку, потом его половину в двушке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы