Очень переживаю за брата(

Znayka ааааа, вононочемихалыч!!! Сот как вы за братца-то переживаете))))))

Нет, это к тому, что она брата гнобит на словах, а на деле опять его выгораживает, ему лучшие условия создает, чем мне. Я в 17 лет уехала учиться, с тех пор от родителей не завишу ни в чем, даже с ребенком моим мои родители не водятся. А он все при ней, все она для него бьется( Фиг бы с ним, если бы это ему во благо шло, а то получается все во вред.

Настя То есть непутевому брату 1-комнатная квартира, а вам только доля в родительской? А после смерти родителей вы будете с братом делить вторую половину родительской квартиры? Вам оно надо? Перегрызетесь ведь потом с таким братиком.

Нет, они хотят купить 2 квартиры, в одной будет отец с братом собственники, в другой мы с мамой. И на словах хотят обещания с нас с братом взять, что одна кв. полностью мне, а одна - брату.
А полностью на брата оформлять кв. нельзя, он такой непутевый, во что-нть вляпается или за долги заберут.

КаптЮля Эх, автор, зря вы это озвучили, ща вас сожрут местные кумушки...
По теме, очень вам сочувствую, может вам отказаться от сделки? Ничего путного из этого не выйдет, проверено на знакомых...потом эту братову кв придется за долги продать и будет он жить снова с родителями

у меня есть схожий опыт. Брат тоже примерно такую же жизнь вел. Квартиру родители разменяли, обеспечив нас обоих жильем (мне комнату, а ему малогабаритную кв., т.к. по цене примерно одинаково, в разных городах). Брат умер 8 лет назад. никакого имущества не осталось: ни машины, ни квартиры. ничего. Но это - решение моих родителей, хотя у них в квартире была и моя доля. Я в приобретении квартиры участие принимала пассивное: просто была ребенком и все. Я ее не заработала. Поэтому родители имели полное право сами решить .как и что. тут за вами остается та же самая доля. каждый выбирает для себя. Я в свое время и с братом разговаривала, что-то пыталась доказать ему, рассказать .как жить надо и проч. не помогло. не поможет это, автор. Только отношения испортите. Хотя, нужны ли такие отношения вообще.

КаптЮля По теме, очень вам сочувствую, может вам отказаться от сделки? Ничего путного из этого не выйдет, проверено на знакомых.

+100000
У нас такой же дядя. Сначала его мать тащила (год как нет ее), сейчас моя бабушка помогает, хотя мы с ней ругаемся на эту тему. Мужику 50 лет, бухает в квартире с дружками-подружками, пропил уже что мать оставляла, за квартиру долг больше года копится, работать не желает, короче...(((

Аноним автор темы а словах хотят обещания с нас с братом взять, что одна кв. полностью мне, а одна - брату.

оформлять все сразу так, как хотят, чтоб было потом. Никаких слов.

Аноним автор темы И что сейчас с Вашим братом?

Мамин брат. Да ничего хорошего с ним. Но мама перестала с ним тесно общаться, принимать его проблемы, помогать. И жизнь стала спокойнее. Она сама по себе, он так же.

Про наследство вы правы, если мамин план осуществится, 100% братик квартиру просрет и придет к маме, потом она будет на вас давит, отдай братику долю у него ничего нет, я умру что с ним будет??? История стара, как мир. Сейчас все зависит от вас. Если хватит вам характера кВ родителям сохранить, то будете большая молодец, но это трудно, плюнуть проще. Просто потом мама вам поручит заботу о непутевом братике.

Katy7788 почитайте книгу, если хотите проблему решить.

Обязательно прочитаю, спасибо за совет. Может, что-то и пойму. У меня даже муж офигевает от маминых замут. А свекровь просто со слезами на глазах говорит, что гробит она парня(

КаптЮля По теме, очень вам сочувствую, может вам отказаться от сделки? Ничего путного из этого не выйдет, проверено на знакомых...потом эту братову кв придется за долги продать и будет он жить снова с родителями

Кариес Сопротивляйтесь продаже трешки изо всех сил.

А как отказаться? Тут будет скандал до потолка, меня проклянут точно((
Я уже морально готова, что от силы по итогу свою четверть получу и на том спасибо. Потому что при жизни на меня родители ничего оформлять не хотят (я про наследство, только 1/4 от общей массы и все). Зачем-то собрались свои доли друг другу завещать (родители). Ну и что получится? Брат кого-нть из родителей уболтает или по кредитам долг огромный будет и продадут свои доли. А мне скажут: "У тебя есть кв. и молчи". А ничего, что мы с мужем в ипотеку ее купили и все эти годы ипотеку эту платим?

Аноним ни в коем случае не оформляйте квартиру только на брата. он может ее продать - деньги про...бать и снова прийти жить к родителям. только уже в меньшую квартиру. и они его не выгонят. ну и неравноценно потом по наследной массе то будет

Да он если с однушку свою продаст, а потом даже после смерти родителей припрется жить в эту квартиру, которую мне обещали, тоже что мне делать? Родного брата на улицу выставлять?(

Znayka оформлять все сразу так, как хотят, чтоб было потом. Никаких слов.

на автора можно, а на брата не стоит. никаких словесных обещаний - это все фигня, слова к делу не пришьешь

Аноним автор темы Да он если с однушку свою продаст, а потом даже после смерти родителей припрется жить в эту квартиру, которую мне обещали, тоже что мне делать? Родного брата на улицу выставлять?(

Дак вот по этому и не продавайте 3-ку, ну будет скандал, проклянут вас, ничего, от вас не убудет. Зато вы на будущее себе лучше делаете...

Аноним автор темы А мне скажут: "У тебя есть кв. и молчи". А ничего, что мы с мужем в ипотеку ее купили и все эти годы ипотеку эту платим?

берите свою долю сейчас и никаких больше совместных собственностей, закрывайте ипотеку, потом ничего не добьетесь - сыночек-то же бедный и несчастный))) А родителей не станет, потом и подумаете про наследство

Да пусть проклинают на здоровье, через 15-20 лет брат на вас повиснет. Вот тогда что будете делать? Или возьмите сейчас свою четверть и прекращается общение навсегда.
Невеселые у вас варианты, сочувствую .

Znayka Я в приобретении квартиры участие принимала пассивное: просто была ребенком и все. Я ее не заработала.

У нас другая ситуация. У нас кватрира, которую дало государство на нас 4-х, а потом уже приватизировали ее. По сути это единственное мое имущество. Т.к. квартира наша с мужем в ипотеке куплена на его наследство, т.е. больше половину суммы он внес. И проср...ть единственное свое приданое не хотелось бы.

леньпридумывать У нас такой же дядя. Сначала его мать тащила (год как нет ее), сейчас моя бабушка помогает, хотя мы с ней ругаемся на эту тему. Мужику 50 лет, бухает в квартире с дружками-подружками, пропил уже что мать оставляла, за квартиру долг больше года копится, работать не желает, короче...(((

А можно вообще как-то исправить, изменить таких вот трутней?

Кариес Просто потом мама вам поручит заботу о непутевом братике.

Ну тут вряд ли, максимум - придется его пустить в родительскую кв. А денег давать ему или к себе пускать - фиг. У меня не такой характер как у мамы, жестче гораздо.

Просто у мамы еще есть козырь - "Я сердечница, он меня доводит, я умру из-за него" и т.п. Вот если отказаться от продажи доли, она начнет свою песню: "Я умру, это будет на твоей совести".((

Аноним автор темы Да он если с однушку свою продаст, а потом даже после смерти родителей припрется жить в эту квартиру, которую мне обещали, тоже что мне делать? Родного брата на улицу выставлять?(

ваша мама должна понимать, что он непутевый и когда их с отцом не будет он может совсем до бомжа дойти. поэтому одна квартира полностью на вас, вторая на брата и на вас (вы в квартире брата просто выступаете гарантом того, что он не сможет ее продать без вашего участия, но и оплата вашей части коммуналки в той квартире на вас будет).

Аноним автор темы Нет, они хотят купить 2 квартиры, в одной будет отец с братом собственники, в другой мы с мамой. И на словах хотят обещания с нас с братом взять, что одна кв. полностью мне, а одна - брату

Блииин, не понимаю зачем нужен такой геморр? Если, к примеру, если папа умрет (тфу-тфу-тфу), Вы втроем будете наследники и по факту получится 1/6 - маме, 1/6 - вам, 1/3 - у брата. Ну и что делать с этими долями?

Аноним автор темы И на словах хотят обещания с нас с братом взять, что одна кв. полностью мне, а одна - брату

Как вариант оформить обе квартиры на родителей, а родители оформят завещание (хотя они могут в любой момент его переписать).
Самый лучший вариант, одну из квартир оформить сразу на вас. А вторую на брата и кого-нибудь из родителей, чтобы брат с ней ничего сделать не мог.

Я помню вашу тему с квартирами.Там сколько советов не дали-все не те.

Плантаторша Я бы отказалась от продажи своей доли и точка.

+++++

Znayka берите свою долю сейчас

Да кто мне даст-то?( Им тогда ни на что не хватит. Им надо однушку брату и двушку родителям. Т.к. там еще отец алкаш уже чуть ли не на последней стадии, только пьет и спит. Вонь дома жуткая. Они с мамой в разных комнатах живут.

Аноним автор темы А можно вообще как-то исправить, изменить таких вот трутней?

нет, это утопия. если еще ничего нет .а он уже мечтает, что вот будет сдавать и можно не работать - о чем тут вообще говорить??? Нормальный человек работает для того, чтоб обеспечивать себя и семью, чтобы реализоваться. А если цель всей жизни только не работать и бухать, то тут ничего не исправить уже

Аноним автор темы У нас другая ситуация. У нас кватрира, которую дало государство на нас 4-х, а потом уже приватизировали ее. По сути это единственное мое имущество.

так же. Купили нам по жилью и все.

аноним Я помню вашу тему с квартирами.Там сколько советов не дали-все не те.

Дак не хотят они на меня оформлять кв. полностью

Аноним автор темы Вот если отказаться от продажи доли, она начнет свою песню: "Я умру, это будет на твоей совести".((

скажите .что в своей квартире умрет, а не на хате с сыночкиными дружками

Аноним автор темы Им надо однушку брату и двушку родителям.

размахнулись с трешки-то

Аноним автор темы Дак не хотят они на меня оформлять кв. полностью

пусть однушку на вас, а двушку долями

Znayka если еще ничего нет .а он уже мечтает, что вот будет сдавать и можно не работать - о чем тут вообще говорить???

И мамин брат такой был и мой брат такой же. Дядя мечтал все в лотерею выиграть. А брат все хвалился, что у него у невесты у всей родни по кв., они все будут умирать, а им квартиры оставлять. Только что-то никто не умирает, там все долгожители, по 95 лет живут))) Да и продуманные все, теща все на себя оформляет))) План его провалился)

Аноним автор темы Т.к. там еще отец алкаш уже чуть ли не на последней стадии, только пьет и спит

и при этом квартиру брата надо покупать в собственность на двоих с папой? офигеть! оба пробухают эту хату и все вместе будут жить в двушке. вот мама сердечник то обрадуется. алкашам веры нет. папик ваш по пьяни ему доки подпишет, что согласен с продажей

Znayka азмахнулись с трешки-то

Так получается так. Исходная трешка уж больно классная - шикарный вид на озеро, высокие потолки, большая лоджия, большая кухня. А покупать хотят такие холупы!(( Еще и на первом этаже(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы