Очень переживаю за брата(

Про вопли о сердечных болезнях и смерти спокойно отвечайте, мамочка, мы все умрем, никто не вечный.
А муж ваш что говорит? Как ситуацию оценивает?

Аноним автор темы

вот маме своей все перспективы данного проекта изложите и спросите на какой вариант она согласна, при условии что после смерти родителей вы брату помогать не будете и вообще готовы разорвать все отношения с ним из-за его маргинального образа жизни

Аноним автор темы теща все на себя оформляет)))

ну она тоже не вечная))))

Znayka ну она тоже не вечная))))

за ней наследует ее дочь, а никак не непутевый муженек дочери. поэтому тут все нормально))))

Аноним автор темы Т.к. там еще отец алкаш уже чуть ли не на последней стадии, только пьет и спит. Вонь дома жуткая. Они с мамой в разных комнатах живут

Автор, у меня также как у вас родители в области живут, мама, отец-алкаш и брат не совсем путевый, квартира также трешка хорошая. Квартира не приватизирована, тут мама мне говорит, я приватизировать хочу на двоих с отцом, приедете напишете отказ (нас трое детей, брат, я и сестра младшая). Я маме сразу сказала, что я этого делать не буду, говорю мы напишем отказ, если с тобой что-то случится отец за полгода профукает эту квартиру и припрется в нашу однушку ипотечную, а брат к сестре заявится в квартиру ее мужа, нафиг-нафиг

Аноним автор темы А можно вообще как-то исправить, изменить таких вот трутней?

Тут один вариант, выставить из дома, либо пусть живет, но не давать ни крошки еды, не покупать ничего, совсем, вплоть до того что замок на холодильник. И тут он или становится самостоятельным и сам себя начинает обеспечивать, или ...
ваша мама сама все портит своей непонятной любовью. Попробуйте донести до нее что она делает только хуже. В свое время не научила сына быть ответственным и сейчас за него проблемы решает.

Мой брат погиб.. царство ему небесное, но мне кажется, если бы его вовремя оторвали от материнской юбки, все могло бы быть по другому. Это конечно сделать не легко, но так будет всем лучше... Может и до Вашего брата наконец что то дойдет.
Что касается квартирного вопроса.
Квартиру для брата родителям следует купить и оформить дарственную на вас, в таком случае даже ваш муж, если он есть, при разводе (упаси вас бог) не сможет заявить на нее права. А квартира родителей при вступление в наслндование (тоже упаси вас бог) уже будет делится между Вами и братом как наследниками первой очереди... Ну а время покажет уже отказываться вам отэтой доли в пользу брата или нет...

автор а если сказать что вторую квартиру на вас как собственницу оформлять? чтобы брат на нее не претендовал в будущем Раз уж они сейчас делить вздумали Либо чтобы брат написал отказ от второй квартиры что если что претензий не имею Или в собственниках обоих квартир оставить родителей В юридических разделах почитайте или на консультацию сходите, как лучше права собственности оформить С мамой то бесполезно спорить по ходу Если с папой еще поговорить спокойно Может быть он и сам еще откажется от всей затеи
Мозги всем в голову не вложить и отношение мамы уже не поменяется, так и будет бегать за сыном

Аноним автор темы А эта квартира отдельная ему только во вред пойдет( Чует мое сердце(

правильно чует
есть мудрость, типа "если родители дадут взрослому ребенку 100р, он не сможет заработать 1000" так что.....думайте) в конце концов он просто обнаглел из за мамы,спекулирует ее чувством вмны

Konfetti Мозги всем в голову не вложить и отношение мамы уже не поменяется, так и будет бегать за сыном

маму заставить прочитать "материнскую любовь" она обязана понять что делает сыну своему только хуже.
история моего друга: пришел из армии, 2 года загула, ни работы нормальной, короче все плохо((( Мать с отцом пересилили себя, врезали замки в свою комнату и кухню, а сыну выделили маленький холодильник и сказали: -"Вот, у тебя есть комната, холодильник, больше мы тебя не кормим не поим, ищи работу и обеспечивай себя сам". Ничего, выжил как-то, сейчас ему 30 лет, женат, своя квартира, помогает родителям и деньгами и подарками дорогими, и очень благодарен им за этот урок .

Katy7788 а мама чего?

Сначала мне пыталась доказать, что так как мы там все прописаны, они огромную коммуналку платят, а так на двоих сделаем меньше платить будем. А еще она где-то там слышала, что если мы все будем собственники, то ей придется огромный налог платить на квартиру.
Я ей объяснила, что в квартире счетчики стоят на э/э и на воду, они платят ровно за то, что потребили. А по поводу налога, что каждый будет платить за себя и налог этот копейки. С тех пор она че-то забросила это дело, больше не звонит.
Мы с мужем квартиру в Екб в ипотеку взяли, а я до сих пор не выписываюсь из родительской, так на всякий случай.
А то мама тоже может сказать, типа у вас же с мужем есть квартира (пофиг, что нам за нее еще несколько лет платить и никто нам не помог ее купить), у сестры у мужа тоже есть (сестре там и 1% не принадлежит), давай эту брату оставим.

леньпридумывать маму заставить прочитать "материнскую любовь"

а как заставить прочитать? привязать к стулу и зачитать вслух)) Если она на все возражения хватается за сердце что они смерти ее хотят А она с книгой прибежит на вот мамуля )
Ну не у всех бывают адекватные родители в возрасте
попытка не пытка конечно, попробуйте автор)))))

Konfetti а как заставить прочитать? привязать к стулу и зачитать вслух))

как вариант))
мама то знатный манипулятор

Читаю и поражаюсь. Про маму-папу пишите как про врагов каких-то. И почему они должны какие-то дарственные оформлять на детей?так-то их жизнь продолжается. Квартиру скорее всего дали маме или папе на заводе или другом предприятии, они потом это право социального найма проплачивали в свои годы, как многие семьи сейчас ту же ипотеку платят, вот сейчас поотказыаайте себе во всем лет 20, а потом и оформите на своих чад, которые где-то в других городах живут и по 1,5 года не появляются.
По теме считаю, что надо , конечно, маме ожидаемые ходы развития событий осветить, как бы предупредить, а там уж по-маминому поступить, как она решит. А уж в раздрай отношения приводить из-за квартиры не стоит

Кариес Про вопли о сердечных болезнях и смерти спокойно отвечайте, мамочка, мы все умрем, никто не вечный.

Жестоко это( У нее реально с сердцем плохо, в больнице лежала, 3 раза в день по горсти таблеток пьет. Но при этом лезет и лезет к брату, рвет свое сердце(

Кариес А муж ваш что говорит? Как ситуацию оценивает?

Он со мной согласен, тоже считает, что это очередная прихоть мамы и все выйдет боком(

Аноним вот маме своей все перспективы данного проекта изложите и спросите на какой вариант она согласна, при условии что после смерти родителей вы брату помогать не будете и вообще готовы разорвать все отношения с ним из-за его маргинального образа жизни

Говорила уже, бесполезно( Она решила, что так будет хорошо для брата. Но она как всегда начинает за здравие, заканчивает за упокой. Изначально все хорошо вроде было на словах - им будет лучше, что на первом этаже, т.к. тяжело на высоком этаже без лифта, возраст уже, брата отделят, он сможет стать самостоятельным, сможет привести девушку туда и жить нормально. Но потом пошло-поехало: уже и договорились оба, что сдавать будет он эту квартиру, он тут же посчитал и решил, что можно не работать, она уже говорит, что будет к нему ходить и помогать, он бывшую жену уже сводил зачем-то в свою будущую квартиру... Вот и получается, что чем дальше, тем абсурднее все выходит(

Аноним Квартира не приватизирована, тут мама мне говорит, я приватизировать хочу на двоих с отцом, приедете напишете отказ (нас трое детей, брат, я и сестра младшая). Я маме сразу сказала, что я этого делать не буду, говорю мы напишем отказ, если с тобой что-то случится отец за полгода профукает эту квартиру и припрется в нашу однушку ипотечную, а брат к сестре заявится в квартиру ее мужа, нафиг-нафиг

У моих тоже была идея на двоих приватизировать изначально, я не согласилась.

леньпридумывать пусть живет, но не давать ни крошки еды, не покупать ничего, совсем, вплоть до того что замок на холодильник

Ей 100 раз так советовали, она не может. Да и сама она в свое время учила бабушку, как ей поступать с дядей-нахлебником, тоже на словах такая правильная была, а сейчас просто копирует бабушку. Но у бабушки сын был ласковый, душевный, мать очень любил, а брат маме хамит постоянно, огрызается, ни о чем не рассказывает.

леньпридумывать ваша мама сама все портит своей непонятной любовью. Попробуйте донести до нее что она делает только хуже. В свое время не научила сына быть ответственным и сейчас за него проблемы решает.

Так и есть, что-то стало постепенно до нее доходить, но все равно полностью признать свои ошибки и изменить поведение она не может и не хочет(
Да что там говорить, она даже кота воспитать не могла. Пока я с ними жила, у нас были очень хорошие воспитанные животные. Потом без меня она 2 раза пыталась котов заводить - не может их воспитать, не может вовремя одернуть, наказать, они ей на голову садились и гадили, где попало, еще и обои драли. Не может она последовательно воспитательную линию проводить.

Аноним ваш муж, если он есть, при разводе (упаси вас бог) не сможет заявить на нее права

Этого мне не надо. У меня муж и так в нашу общую собственность все наследство от родителей вложил, поделил собственность нам на двоих, поэтому я только рада буду и от себя что-то внести.

Konfetti автор а если сказать что вторую квартиру на вас как собственницу оформлять?

Не согласна мать, у нее еще какой-то пунктик, что если их с отцом доли не будет, то кто-нть из детей может их выставить. Бред(

леньпридумывать история моего друга: пришел из армии, 2 года загула, ни работы нормальной, короче все плохо((( Мать с отцом пересилили себя, врезали замки в свою комнату и кухню, а сыну выделили маленький холодильник и сказали: -"Вот, у тебя есть комната, холодильник, больше мы тебя не кормим не поим, ищи работу и обеспечивай себя сам". Ничего, выжил как-то, сейчас ему 30 лет, женат, своя квартира, помогает родителям и деньгами и подарками дорогими, и очень благодарен им за этот урок .

Молодцы! Знаю немало примеров, когда жесткое поведение родителей помогало детям встать на ноги и даже избавиться от наркомании или алкоголизма.

Konfetti а как заставить прочитать? привязать к стулу и зачитать вслух)) Если она на все возражения хватается за сердце что они смерти ее хотят А она с книгой прибежит на вот мамуля )
Ну не у всех бывают адекватные родители в возрасте
попытка не пытка конечно, попробуйте автор)))))

+1
Она в последнее время стала мне еще в ответ огрызаться: "Мы тоже в свое время мамочку как учили, как ей с сыном вести себя! А теперь вот сама страдаю. Посмотрим, какая у тебя дочь вырастет, советовать-то легко!"
Пыталась ей дать хорошие психологические книги, которые мне помогли, в том числе книги о том, что мысли материализуются, мы живем в том мире, который сами себе моделируем и т.п. Она в ответ меня жестоко высмеяла, представила малохольной дурочкой, которая читает какие-то идиотские книжки, а только она знает, как жить. Еще и свекрови со смехом рассказывала, что мол яйцо вздумало курицу учить(

ПтичкаСиничка Про маму-папу пишите как про врагов каких-то. И почему они должны какие-то дарственные оформлять на детей?так-то их жизнь продолжается.

Просто не представляете, какие бывают ситуации. Бабушка моя, когда уже сильно болела, с тети и мамы требовала дать клятву, что трешку их с дедом после ее смерти они делить не станут, а подарят брату-тунеядцу-алкоголику. Когда они пытались возразить, кричала: "Паразитки жадные! Все вам мало! У каждой по квартире! А у него ничего нет!" А кто виноват, что он продал квартиру и не работал более 20-ти лет?
Зато уже в больнице, когда дело шло к смерти, а ее сын к ней даже не приходил, она осознала все. Увидела, что дочери днюют и ночуют у нее, наняли сиделку-медсестру, обе взяли отпуск, чтобы каждую минуту быть с ней в больнице, оплатили отдельную палату. Очень просила привезти сына, дочери его отмыли, отстирали, на своей машине силком привезли. Бабушка это осознала, освободила их от клятвы, только распорядилась его без жилья не оставлять. Ну и купили ему нормальную кв., а самим остались копейки.
Мама на эти деньги себе зубы сделала, а мне купила колечко на память от деда. Зато сестра двоюродная за отцом-алкашом унаследовала эту кв. и живет теперь припеваючи в собственной двушке. Вот такое разное наследство от деда с бабушкой. Кому-то двушку, а кому-то колечко за 3 тыс. руб.)

ПтичкаСиничка Читаю и поражаюсь. Про маму-папу пишите как про врагов каких-то

Почему как про врагов? Просто последствия их действий предвидим. В моем случае, если мама приватизирует квартиру на двоих и с ней что- то случится (тфу-тфу-тфу), отец-алкаш профукает квартиру и приедет жить к нам в однокомнатную квартиру, будет бухать у нас дома, курить и извиняюсь за подробности пИсать под себя. Оно мне надо?

ПтичкаСиничка И почему они должны какие-то дарственные оформлять на детей?так-то их жизнь продолжается. Квартиру скорее всего дали маме или папе на заводе или другом предприятии, они потом это право социального найма проплачивали в свои годы

Квартиры давали и в расчете на детей, то есть на всех членов семьи. Вот я и предлагаю, приватизировать на всех полностью в равных долях. До кончины родителей на квартиру не рассчитываю

Аноним автор темы У моих тоже была идея на двоих приватизировать изначально, я не согласилась

Как-то ведь Вы маму уговорили приватизировать на всех, может сейчас также действовать

Аноним автор темы Значит, он при жизни получает половину, т.е. и наследство свое, еще и деньги с этого будет получать. А мне шиш с маслом, еще и едь туда в этот Содом и Гоморру на сделку, слушай их скандалы.

Вы же приняли решение отказаться от своей доли. На кого же Вы обижаетесь за "шиш с маслом"? Это Ваше решение.
Если Вы не хотите участвовать в этом действе, выпишите на мать нотариальную доверенность распоряжения Вашей долей и отправьте ей - пусть она сама рулится.
В остальном вопросы не Ваши. Ваш брат взрослый дееспособный человек. Как он хочет строить свою жизнь - это его личное дело.
Ваша мать - ... все то же самое.
Ваш выбор в этом деле только распоряжение своей долей в квартире. И не надо обвинять своих родных, что они Вас обделили. Вы это сделали сами, потому что понты Вам дороже.

Mrss

Вы о чем вообще? Какие понты? И от доли своей я не отказываюсь, она остается, только будет в одной из квартир, в денежном выражении то же и получится.

не отдавайте ему в единоличную собственность ничего. т.к. он очень быстро этой собственности лишится и придет обратно еще просить, потому как один раз доли, значит и еще раз дадут

Аноним автор темы И проср...ть единственное свое приданое не хотелось бы.

Так не просирайте, кто Вас с пистолетом у виска ведет на подпись документов?

Аноним автор темы Вот если отказаться от продажи доли, она начнет свою песню: "Я умру, это будет на твоей совести".((

Она говорит полнейшую хрень, а Вы послушно ведетесь. Это Ваш выбор - быть ведомой манипулятором.

Аноним автор темы И я не понимаю, чем им помочь в такой ситуации

И зачем им в чем-то помогать? Они прекрасно справляются сами.
Единственная помощь - это сохранить их трешку как можно дольше, т.е. отказаться продавать.

Аноним автор темы Жестоко это( У нее реально с сердцем плохо, в больнице лежала, 3 раза в день по горсти таблеток пьет. Но при этом лезет и лезет к брату, рвет свое сердце(

А нет мыслей, что больное сердце у нее от неправильного питания, возраста и наследственности, а повод нервничать ей необходим как воздух, она его таким не толкьо воспитала, но и поддерживает изо всех сил?
Автор,сколько вам лет? Маме под 50 - это молодая и полная сил женщина. Не надо ее ни лечить, ни учить, ни за руки держать.
Зы. все равно не удержите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы