я так, пожаловаться, немного...

сегодня случилась неприятна ситуация, я понимаю, что она одна из миллиона, но, расстраиваюсь по данному поводу всегда сильно.
Я-врач....
так вот, пришла как-то ко мне клиентка - я ее посмотрела, супер страшного ничего не увидела, но по объективу - надо оперировать в плановом порядке(не полостная операция, конечно - больше, косметическая), чтоб снова не случались осложнения. На момент осмотра она была вполне жизнерадостна, нормально себя чувствовала - т.е. критичности не было никакой. Рассказала ей про план лечения, назвала стоимость - девочка (ей 21 год) сказала, что сейчас, конечно не готова принять решение, но обещала подумать....было это 10 дней назад...

Сегодня пришла она с мамой и накатала ее мама на меня жалобу
суть: врач ничего совсем не объяснила - ее дочь выпроводили из клиники в ТЯЖЕЛЕЙШЕМ состоянии, с сильнейшими болями, даже не обезболили, с высоченной температурой (это все цитата), после чего они сходили в другую клинику и за огромную сумму успешно прооперировались...

и вот как на такое реагировать? обидно, реально...неужели я должна была ее прям силком тащить на операционный стол без согласия...
печаль, в общем...
Директор люлей мне отвесил, конечно...
к слову, пусть даже будет в оправдание себе, я, хоть и работаю в частной сфере - не имею привычки "ставить людей на деньги" - есть что лечить - пожалуйста - нет - даю просто рекомендации...Прям заставляю редко кого - когда вижу, что реально есть угроза здоровью серьезная... Если совсем пришел случай тяжелый - вызываю скорую помощь и отправляю в стационар...
еще есть привычка рассказывать все от и до - т.е. что за диагноз, какие последствия, как лечить, что будет, если не лечить....т.е. ВСЕ!

ПЫСЫ: а если вам доктор не понравился - вы тоже пишете жалобу на него?
я понимаю, весна...и сколько смотрю по опыту - такие жалобы чаще именно весной - в марте..но по самолюбию бьет, т.к. работу свою люблю и выполняю ее..ну уж не на 5, но на 4+ точно...

и ладно бы, некачественно вылечила...а тут - совсем не лечились и такое

Хорошо, когда заранее знаешь, что пациенты у тебя неадекватные и адекватным ты не нужен))))
Держитесь. Это исключение всё ж таки. Во всех профессиях, где работа связана с людьми, подобные ситуации бывают. Плюньте и разотрите

хрум-хрум автор темы На момент осмотра она была вполне жизнерадостна, нормально себя чувствовала - т.е. критичности не было никакой.

а вы ведь при приеме должны были ее посмотреть , померить температуру, давление и т.п., описать характер жалоб все в специальную программу занести? так?

хрум-хрум автор темы а если вам доктор не понравился - вы тоже пишете жалобу на него?

Нет. Ищу другого.

хрум-хрум автор темы а вы думаете, я этого не сделала?

вот и покажите все главврачу! и какая там была температура!
с мамой она пришла, мямля инфантильная, блин!...

Что получила пациентка от этой жалобы? В чем ее профит?

хрум-хрум автор темы деньги она не платила...

даже за прием?

хрум-хрум автор темы работаю в частной сфере

Если и правда с начальством поговорить и установить оборудование в кабинеты и такие разговоры записывать?

Да наплюйте... Ваша совесть чиста, раз сами за собой никаких ошибок не видите. Девочка адекватная, маман не в адеквате, возможно.
Еще ситуация: пока у Вас в кабинете была себя нормально чувствовала, к вечеру занемогла по другой причине, вирус вон всех косит. Маман на Вас списала, мол, недоглядела врач.
Ну неприятно, так никто же не умер

хрум-хрум автор темы дак там не велика сумма - 1000 рублей

Вообще копейки
За тыщу и ничего не получить, врач даже не удосужилась температуру смерить...

хрум-хрум автор темы вы читали мои посты?

Ага. И даже из них явно видно, что к вам пришла пациентка с температурой и болями, а вы ограничились беседами и не оказали ей медицинской помощи, а сейчас всеми способами пытаетесь оправдаться... ну-ну...

хрум-хрум автор темы и вот как на такое реагировать?

Забейте.

хрум-хрум автор темы обидно, реально.

Oбидно, да.

А заключение по первому приему у нее имеется? Вы ей его выдавали? Общая база клиники по обращениям пациентов имеется?

Если хоть на один вопрос вы ответили "да" и в данном заключении все описано как вы говорите и описано состояние пациентки, то чего вы переживаете?
Смело показывайте начальству и отстаивайте свою врачебную честь

хрум-хрум автор темы вам в стиле ю-мамы понаезжать хочется

Да не, это вы продвигаете классическую фишку анонима с ю-мамы - есть два мнения: мое и неправильное
После хорошего первичного приема к врачу едут через весь город на повторный прием, а к вам приехали, чтобы на вас нажаловаться. Задумайтесь, что не так.

Тогда не понимаю, о каком самолюбии идет речь?
Директор отчитал, вы ему хоть что-то возразили?
Адекватный директор, видя выписку, скорее на вашу сторону встанет.
Единственное "но", что вы не смогли убедить девушку делать операцию у вас, а не в другом месте. За это люлей можно легко получить, и это будет правильно.

Так что: правильно тут сказали: задумайтесь... Видимо не все так красиво, как вам кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы