я так, пожаловаться, немного...

хрум-хрум автор темы если вам доктор не понравился - вы тоже пишете жалобу на него?

Нет, мои собственные личные впечатления о коллеге - это мои тараканы и не более

хрум-хрум автор темы суть: врач ничего совсем не объяснила - ее дочь выпроводили из клиники в ТЯЖЕЛЕЙШЕМ состоянии, с сильнейшими болями, даже не обезболили, с высоченной температурой (это все цитата)

Ну, классика жанра, "посмотрел больного - запиши, не посмотрел - запиши дважды"
Не сомневаюсь что у вас все было описано как надо - этим и надо было крыть, снимая тем самым все беспочвенные обвинения в ваш адрес

хрум-хрум автор темы работу свою люблю и выполняю ее..ну уж не на 5, но на 4+ точно...

Не переживайте понапрасну и не берите на себя лишнего, к слову сказать неважный эскулап подобного рода угрызениями совести не будет мучиться никогда в жизни, посему к таковым вы не имеете ни малейшего отношения

хрум-хрум автор темы я понимаю, что вам в стиле ю-мамы понаезжать хочется - но перечитайте снова все объективно.

так это наверное маман этой взрослой девушки тут пишет! ну или такая же потенциальная маман. ей зачем читать и вдумываться в написанное - у нее свое мнение, не основанное на ваших фактах.

хрум-хрум автор темы Я предложила ей лечение - она от него отказалась.
Я должна была ее заставить? Вы были ОБЯЗАНЫ попросить пациентку написать в карте лично: "от предложенного лечения отказываюсь"

хрум-хрум автор темы ПЫСЫ: а если вам доктор не понравился - вы тоже пишете жалобу на него?

нет, не приходилось. Голосую всегда "ногами" - если врач не нравится, больше к нему не пойду, особенно в платной клинике.

хрум-хрум автор темы нет, там в жалобе - именно, что она еле из кабинета вышла и еле до дому доехала

может, переволновалась от слова "операция"? Молоденькая девочка, впечатлительная?

хрум-хрум автор темы Пациентка пришла ко мне да, с болями - но не с такими, из-за которых надо срочно хвататься за скальпель. Температуры у нее НЕ было, состояние на момент осмотра было удовлетворительное - случай не экстренный, тем более, с момента обострения прошло 4 дня и все воспаление уже пошло на спад.
Я предложила ей лечение - она от него отказалась.
Я должна была ее заставить?

а у вас не принято, что пациент подписывает карточку с записью приема?

Gafff это где так?

В одном мед.центре столкнулась - в конце записей врача ставится штампик, что пациент с написанным согласен, претензий не имеет. И ставится подпись.

Автору темы - причина сего не допонимания "испорченный телефон"(как-то так называется..непомню)
Происходит это примерно так:
Пришла дочка домой, Мать спросила - что сказал доктор? Дочь: - да ничего..отправили восвояси...сказали мол ничего критичного, серьезного...
Такое сплошь бывает в школе,учитель ученику сказал одно,он в свою очередь перефразировал/подал инфу родителям своими словами...Конечно родители зачастую не разобравшись в проблеме спешат скандалить...(я говорю не о всех, но бывает такие)
Вы с Мамой пациентки своей пытались говорить? Если нет,то вина по сути Ваша...В том,что не попытались выяснить причину сей жалобы.
Существует большая разница между тем,что сказали Вы пациентке и то как пациентка Ваша подала инфу родителю!
А что до обиды Вашей - ну поставьте себя на место этого человека, вероятно Вы поступили бы также. У нас полно мест, где людей пытаются "обалванить", "развести", в таких случаях только жалоба(письменная)как метод решения вопроса.

svetlonic так это наверное маман этой взрослой девушки тут пишет! ну или такая же потенциальная маман.

Наверное, потенциальная, да. По крайней мере, если мой ребенок обратится к платному (да и к бесплатному тоже) врачу с температурой и болями, и вернется домой с приема в слезах, потому что ему не оказали медицинскую помощь, я пойду разбираться, и деньги за неоказанную услугу верну (да, вот такая я меркантильная, не для всех тысяча - это не деньги, как для топикстартера). И платье непонравившееся верну, и ни на секунду не задумаюсь, что считает швея, я хочу иметь то, что я заказывала и получить качественную услугу, в том числе и медицинскую.

Villisa По крайней мере, если мой ребенок обратится к платному (да

слушайте, пациентка половозрелая девица 21 года. какой "ребенок"?

Яблоко лушайте, пациентка половозрелая девица 21 года. какой "ребенок"?

Вот это, да, смущает, конечно. Мой вдвое младше, надеюсь, он все же будет посамостоятельней к 21. Но в любом случае, я всегда буду на стороне своего ребенка Это если поставить себя на место пациента.
А если на место врача, то меня в первую очередь интересовало бы, что конкретно не устроило пациента в приеме, чтобы сделать выводы и избежать в дальнейшем подобных ситуаций, т.к. явно ситуация для автора не рядовая, возможно даже впервые такое, иначе не было бы темы на форуме. И главврач не прав, не вызвав врача, когда пришли жаловаться, можно было все выяснить на месте и разрулить конфликт так, что все стороны остались бы довольны.
Всем здоровья и адекватных врачей и пациентов

автор, если вы чувствуйете себя правой, то и забейте - врач профессия зачастую неблагодарная (хотя я врачей, которые работают на совесть - очень уважаю и всячески преклоняюсь). наверно нет такого врача, на кого бы не жаловались.
хотя я вот на лекарей-калекарей жаловалась, и как раз на платныХ. в частности лор прописала капли в уши, которые мне противопоказаны, точнее их примемение может вызвать осложенения, о чем меня предупредить она конечно же забыла. в итоге ночью пришлось ехать в стационар с чудовищной болью почти без сознания. тамошний лор долго недоумевал зачем мне назначены были именно это капли, если есть другие, но не дающие осложений. после того, как я вылечилась, я конечно поговорила с тем врачом, на что услышала в ответ, что в стационаре все шарлатаны, она де кандидат мед.наук и все осложенения это выдумки. был скандал конечно. я дошла до главврача, мне и деньги вернули, и бесплатно у другого врача консультацию оформлили. так вот думаю, та врачиха (именно так, не могу ее назвать по другому) тоже меня считала неадекватной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы