я так, пожаловаться, немного...

хрум-хрум автор темы у меня нет привычки орать на пациентов и выливать на них негатив.

ну изыните канеш, но ещё бы вы за тысячу рублей на пациентов орали

хрум-хрум автор темы но, юридически - проблем больше у нас же будет

а, понятно

ну тогда, вот смотрите- вы распечатываете ведь результат приема для пациента с его показателями на дату и время приема и рекомендациями, а второй такой же листочек с припиской внизу и под роспись пациенту, что то типа: "с результатами обследования согласен, подтверждаю что состояние во время приема мое было согласно информации в данной выписке, я предупрежден что то то. то..." и т.п

Можно так юридически?

Ведь ваше моральное состояние от несправедливости тоже важно. вы врач и должны думать как помочь пациенту, а не как отстреливаться от таких неадекватов!
А во вторых, реально могут судиться -сколько нервов , времени и денег клинике и вам на это тратить придется!

Операцию не обязательно было делать на приеме или сразу после него? Ведь так?

А во почему к вам не записались на операцию - вот над чем нужно вам подумать. Видимо были не убедительны, либо что-то не увидели, не предусмотрели, не заметили.
И вы же реально не знаете, как мог среагировать организм девушки через час-два-три. И может она во время приема была на обезболивающем.

хрум-хрум автор темы если бы была плохим доктором

Не было оценки хороший вы доктор или плохой, но, согласитесь, пациентка, вместо того, чтобы подумав, прийти к вам через несколько дней на операцию, почему-то поехала на ту же самую операцию не к вам, а к вам поехала с целью нажаловаться. Все же где-то вы были не правы.

хрум-хрум автор темы юридически существует договор на оказание мед.помощи, договор на обследование - там все расписано - что включено в прием, что за обследования и прочее...
Проблем юридически - с точки зрения того, что если пациент узнает, что прием снимался на камеру - он имеет право подать в суд - и будет прав.

спасибо, вы все понятно разъяснили мне

только вот, в вашу обязанность разве входит озвучивать цены? нельзя было ее отправить к администратору, например?

и потом, предположим у нее и были бы деньги ... операция не экстренная- к ней нужна какая то подготовка и клинике и пациентам
да и ее право обходить хоть 100 клиник и консультироваться!
а отказ берется ведь, когда что то серьезное и экстренное?

правда жизни А во почему к вам не записались на операцию - вот над чем нужно вам подумать.

автор три раза написала. Девушка пошла домой думать

Villisa пациентка, вместо того, чтобы подумав, прийти к вам через несколько дней на операцию, почему-то поехала на ту же самую операцию не к вам, а к вам поехала с целью нажаловаться

так вы читаете плохо? не пациентка, а МАТЬ её жаловаться решила. и времени не пожалела.
почему вы изначально автора то обвиняете во лжи?

Дамиана автор три раза написала. Девушка пошла домой думать

подумала, и решила сделать операцию в другом месте.
и не просто сделать операцию, а еще и с мамой вернуться в клинику и написать жалобу.
разве не так?

я вот не думаю, что мама той девушки просто так поехала в клинику, чтобы нервы потрепать. Видимо все-таки были на то причины.
Смысл??? Ведь она не требовала ни возврата денег, ни каких-то компенсаций. Если бы она искала выгоду от этой жалобы, то последствия для вас были бы иными.

Все-таки я склоняюсь к

правда жизни что-то не увидели, не предусмотрели, не заметили.
И вы же реально не знаете, как мог среагировать организм девушки через час-два-три. И может она во время приема была на обезболивающем.

в таком случае, мать, которой дорого здоровье ребенка (пусть и такого взрослого), напишет жалобу.

правда жизни подумала, и решила сделать операцию в другом месте.

ну так если в другом месте ее убедили, что надо оперироваться срочно. Вы уверены, что был прав другой доктор, а не автор? Я-нет.

хрум-хрум автор темы а вы думаете, я этого не сделала?
им еще и выписка была дана на руки с подробным обследованием и рекомендациями...

Тогда чего Вам волноваться?

хрум-хрум автор темы хотя, такие и в суды подают

Зае..утся доказывать, что

хрум-хрум автор темы ее дочь выпроводили из клиники в ТЯЖЕЛЕЙШЕМ состоянии, с сильнейшими болями, даже не обезболили, с высоченной температурой (это все цитата)

правда жизни Директор отчитал, вы ему хоть что-то возразили?
Адекватный директор, видя выписку, скорее на вашу сторону встанет.

Это рабочая ситуация, не думаю, что что-то серьезное за этим последует. А если последует, меняйте место работы. На хрена Вам такие руководители.
Не заморачивайтесь. Неадекватных людей очень много. Врачи должны иметь в этом смысле "шкуру потолще", а то до психушки недалеко.

хрум-хрум автор темы . врач ничего совсем не объяснила - ее дочь выпроводили из клиники в ТЯЖЕЛЕЙШЕМ состоянии, с сильнейшими болями, даже не обезболили, с высоченной температурой (это все цитата),

Ну так а запись осмотра вам на что?
Знаете, наверное, что идиоты и вечные жалобщики закономерно кочуют из муниципальных больниц в частные и всем выносят мозг - никуда от них не деться...

хрум-хрум автор темы
Сделали за минут 10 процедуру и потом домой отправляем

а почему тогда вы писали в первом посте, что это сильно дорого в другой клинике?

хрум-хрум автор темы я и задала вопрос: а вы пишете жалобы, если вам что-то не понравилось в приеме врача?

отвечу за себя:
если после приема врача, на котором мне сказали: "у вас ничего страшного, можно подумать и пр", а после приема случится что-то непредвиденное, связанное с обращением к врачу, то напишу жалобу.
Именно потому, что врач не смог оценить всю силу последствий.
Ну и если для меня данные последствия были реально угрожающими для здоровья меня или близкого мне человека.

в свое время я очень пожалела, что не написала жалобу на врача-узиста, которая на сроке 5 недель решила отправить меня на чистку, не заметив эмбриона. Благо хватило ума не бежать на чистку, хотя узистка меня ЗАПИСАЛА сама и выдала направление на определенное время, а обратиться к другому врачу. Если бы не мое тогдашнее состояние (паника, переживания, зацикленность на долгожданной беременности), то написала бы жалобу.
А если бы за меня это сделала моя мама в то время, я была бы ей благодарна по сей день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы