я так, пожаловаться, немного...

хрум-хрум автор темы

неприятно, но что делать. Представьте каково педиатрам на участке и терапевтам взрослым Бабульки и гормональные мамы-вот где жесть

хрум-хрум автор темы

ну ты чего? Ты помогла не только пациенту, а в том числе евоной маман. Скрасила её тяжёлые будни, создала возможность поорать, показать свою власть. Хорошо же. Что переживать то?

лучше расскажи где работаешь. Я к тебе приду, я люблю таких врачей, которые любя свою работу и зря на деньги не ставят.

Дамиана ну так если в другом месте ее убедили, что надо оперироваться срочно. Вы уверены, что был прав другой доктор, а не автор? Я-нет.

XSS а почему тогда вы писали в первом посте, что это сильно дорого в другой клинике?

тут ведь несколько возможных развитий ситуации:

1. девушке на самом деле стало плохо. обратились в другую клинику, где им сказали: срочно! они сделали (несмотря на то, что там дороже)и вернулись, чтобы сказать, что врач была не права.
  2. весеннее обострение... маман-скандалистка, скандалистка без выгоды (такие тоже встречаются)
  3. девушка проявила отсебятину, сходила не туда, куда хотела сводить ее мама. Мама сорвалась на этой клинике, написав жалобу
  4. врач другой клиники оказался хитрее и раскрутил на срочную операцию. мама девушки испугалась за дочь, что врач "мог прокараулить" тяжелые последствия.
    ну и еще куча вариантов....

хрум-хрум автор темы вряд ли она бы сама сегодня пришла на прием так ведь? по моим понятиям - тут бы требовалось стационарное лечение - для восстановления времени прошло не много.

хрум-хрум автор темы было это 10 дней назад...

10 дней - не много???
не могу оценить реальные сроки в вашем случае, но 10 дней это не маленький срок.
после вырезания аппендицита быстрее домой отправляют. Хотя там операция (как сложилось мое мнение о ваших процедурах) серьезнее.

хрум-хрум автор темы правда жизни
И вы же реально не знаете, как мог среагировать организм девушки через час-два-три.
да, согласна

хрум-хрум автор темы я всегда всем говорю, что умру не от старости, а от самобичевания - будет инсульт или инфаркт...вот такая я ..да...не могу иначе...

Не принимайте близко к сердцу. Самобичевание - это на мой взгляд, элемент врачебной профнепригодности Бросайте это!

тоже была в такой клинике как ваша, тоже платила тысячу за прием. подписала 4 бумаги об осмотре, ииии... мне назначили операцию. сумму озвучили не малую (для меня).
пошла в 40 больницу, так мне назначили еще 3 обследования, без которыз операцию проводить нельзя.
вывод: часные клиники говно, нацеленные на выманивание денег
совет : не ходите в уро-про (про эту клинику речь в моем посте)

ну и аппендицит, если все вовремя сделать, реже дает осложнения? нет?
возможно и тут, без осложнений, но вовремя.
а со стороны мамы это выглядело, как угрожающее для жизни.

вы, как врач, должны идти не на конфликт с пациентом, а на объяснение ситуации. И даже в этом случае, если вы окажетесь неубедительной для пациента, то ничего не сможете сделать.
Отстаивать свою правоту в таком случае вы можете только с начальством, чтобы сберечь свою профессиональность в его глазах.

в любом случае, жалоба со стороны пациента - это неприятно для врача, особенно, если врач понимает свою правоту.
Но в то же время - это ПОВОД задуматься, что что-то было в данной ситуации не так. Сделать выводы и уметь видеть пациентов. Это ведь работа с людьми, а не работа с болячками.

хрум-хрум автор темы я это и хочу понять.

тогда к чему такой вопрос????

хрум-хрум автор темы а если вам доктор не понравился - вы тоже пишете жалобу на него?

хрум-хрум автор темы вот вы бы стали писать жалобу?

так вы просто не понравились пациентке? или все-таки причина в другом?
вы уж определитесь )))))))))))))))))))

на ваш вопрос (сформулированный более четко ) я ответила выше

хрум-хрум автор темы вот вы бы стали писать жалобу?

в данной ситуации-нет. Тем более все таки не понятно, что там приключилось то с девушкой.
Вот что бесит, это упертость. Написала бы жалобу, если бы погнали менять действующий полис старого образца и отказали в записи на прием.Мотивируя тем, что по телевизору не слышали что сказали? Ну у меня периодически свои счеты с регистратурами

хрум-хрум автор темы есть же и хорошие клиники, или, доктора, по крайней мере...

сужу по одной обо всех. может и есть хорошие доктора, но не хочется к ним обращаться, как то неприятно, когда тебе в спину смотрят и размышляют " сколько еще денег ты им принесеш"
у моего ребенка великолепный педиатр - гос. поликлиника, в 40 обратилась, все по полной программе, одна конкретика, никаких розовых очков. море примеров. зачем нужны часные клиники? чтобы пациентов в ручки целовали, а вы этого , судя по всему не сделали...

Дамиана Тем более все таки не понятно, что там приключилось то с девушкой.

вот это ключевое!

дарья часные

дарья часные

част ные они, для начала.
Моя чудеснейшая гинеколог ушла в частную клинику из государственной. Полагаю, дело в оплате ее труда. Так что не нужно всех под одну гребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы