Как успокоиться и начать жить спокойно или не стоит?

Загоняю сама себя. Мне кажется, пока я трачу время на второстепенные вещи - в это время другие перебивают у меня часть ресурсов, карьеры, успеха. Я в отпуск хожу не чаще раза в три года, т.к. весь отпуск мучаю себя тем, что я ничего не делаю, а коллег нарабатывают себе очки, бонусы, а кто-то вообще продвинулся за то время, пока я лежу и пью дурацкий сок из манго.
Что бы я не делала - мне кажется, что делаю мало, могла бы в разы больше, недостаточно и т.д.
Как успокоиться и перестать оглядываться на других?

аноним автор темы Как успокоиться и перестать оглядываться на других?

Пересмотреть ценности в жизни.

Зайдите в соседнюю тему про смысл жизни, начните с переоценки своих действий. Либо попробуйте объяснить себе внятно, зачем вам эта гонка за карьерой и "быть лучше чем другие" и что Вы при этом теряете (к примеру, способность наслаждаться отдыхом).

аноним автор темы , а коллег нарабатывают себе очки, бонусы, а кто-то вообще продвинулся за то время

т.е. кому-то удается за 2-4 недели вашего отпуска продвинуться, а вы

аноним автор темы в три года

этого достичь не можете?
1) Задумайтесь, надо ли вам оно - продвижение
2) Если нет - не парьтесь, если да, то разберитесь, почему не получается - и вперед!

аноним Либо попробуйте объяснить себе внятно, зачем вам эта гонка за карьерой

Не только гонка за карьерой - касается и обычной жизни тоже.

Пока так т.е. кому-то удается за 2-4 недели вашего отпуска продвинуться

Я, наверно, не так выразилась. Да на самом деле это не так. Просто у них на месте больше шансов проявить себя и воспользоваться удачным стечением обстоятельств..

аноним автор темы Просто у них на месте больше шансов проявить себя и воспользоваться удачным стечением обстоятельств..

оправдание для неудачника?....

Пока так оправдание для неудачника?....

Я не неудачник. Кое-чего добилась в жизни. Но мне кажется, что это все мелочи по сравнению с успехами других. И это не дает мне жить спокойно.

Если по теме-успокоиться и начать жить спокойно. А что это значит-жить спокойно? Просто интересно.

аноним А что это значит-жить спокойно? Просто интересно.

Перестать оглядываться на других и думать, что у них все в разы лучше, перестать гнобить себя за то, что делаю якобы слишком мало и что в данную минуту кто-то обходит на повороте.

аноним автор темы что это все мелочи по сравнению с успехами других. И это не дает мне жить спокойно.

Начните обращать внимание на СВОИ успехи и достижения. к примеру: в 2013 году у меня было то и то, а в этом уже лучше. Так же хорошо отмечать для себя, чему новому вы научились. На других-то зачем ориентироваться

Пока так Начните обращать внимание на СВОИ успехи и достижения.

Мои достижения кажутся мне слишком мелкими на фоне других.

аноним автор темы делаю якобы слишком мало и что в данную минуту кто-то обходит на повороте.

У гонки финиш одинаковый - в могиле.
Меня, например, не смущает, что у кого-то в машине под жопой благородные британские коровки, а у меня пролетарская кожа молодого дермантина. У меня на заднице язва от этого не разверзнется.
Навязанное это все. Никакие излишки не пробьют намозоленное чувство комфорта.
А счастья и подавно не дадут.

аноним автор темы Мои достижения кажутся мне слишком мелкими на фоне других

Начните развиваться духовно. Чо еще посоветовать

аноним автор темы Перестать оглядываться на других и думать, что у них все в разы лучше, перестать гнобить себя за то, что делаю якобы слишком мало и что в данную минуту кто-то обходит на повороте.

На неврастению не слишком похоже, истероидная личность что-ли?

аноним На неврастению не слишком похоже, истероидная личность что-ли?

Да нет. У меня спокойный характер и обычно ровное настроение.

Пока так Начните развиваться духовно. Чо еще посоветовать

Этого слишком мало для меня.

аноним автор темы Этого слишком мало для меня.

Тогда ответьте на вопрос: чего я хочу?. Составьте план. Достигайте его максимального выполнения.
Я так делала - прямо на листе бумаги рисовала места, в которых хочу побывать в ближайшее время (конечно, цели были достижимые - это главное условие) - и крепила этот листок на холодильник) Скажу, что побывала я везде, в течение года))
Сейчас новую картинку рисую..

аноним автор темы

А что для вас "успех" и "развитие"?

а я вот щас сижу на работе и мне кажется, что я трачу время на второстепенные вещи
а могла юы с сыном время провести. поспать, погулять, сходить на тренировку
но в силу обстоятельств и собственной глупости приходиться тратить жизнь на зарабатывание денег, сидючи в офисе
вот от этого реально тоскливо становится

аноним автор темы аноним
На неврастению не слишком похоже, истероидная личность что-ли?
Да нет. У меня спокойный характер и обычно ровное настроение.

И так бывает
Посмотрим, побежите ли ответственно воплощать все насоветованное (неврастеник) или останетесь при своем, выжав последнее из последнего (истероид)

" Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейл Карнеги. Я читала мне понравилось. Если не научиться справляться с бейспокойством, то можно заболеть.

пока жена " Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейл Карнеги. Я читала мне понравилось.

Читала, не понравилось. У нас не Америка, большинство его советов не работают.

аноним Посмотрим, побежите ли ответственно воплощать все насоветованное

Я не бегу. Я просто целенаправленно делаю то, к чему стремлюсь. Но все это получается небыстро, порой на годы растягивается.

аноним автор темы Я не бегу. Я просто целенаправленно делаю то, к чему стремлюсь. Но все это получается небыстро, порой на годы растягивается.

Почему? Что мешает шевелиться быстрее, раз вы так сильно хотите достижений?

аноним истероидная личность что-ли?

аноним автор темы Да нет. У меня спокойный характер и обычно ровное настроение.

параноидальная больше.
автор, кроме работы и зависти к чужим достижениям еще какие нибудь интересы в жизни есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы