Как успокоиться и начать жить спокойно или не стоит?

Перфекционизм штука тяжелая. Достичь идеала невозможно.
В случае когда кому-то на блюдечке вы ничего не сможете изменить, зачем обращать внимания на эту несправедливость? Раз.
Следущий момент. Зависть. Завидуя ничего не добьешься. Это мешает карьере. Значит это надо убрать. Два.
Дьявол кроется в мелочах. Только мелочи выведут вас в мир крупного бизнеса. Только саморазвитие и свой путь. Другого не бывает. Три.
Знаете где вы закончите свою карьеру если не начнете меняться и само развиваться и не избавитесь от перфекционизма и зависти?
В клинике неврозов. И соседками по палате у вас будут такие же женщины карьеристки которые не смогли себя правильно развить и организовать.
И съели себя поиском идеала.
Подумайте, почитайте о перфекционизме и о природе зависти к другим. Ответьте себе на вопрос что я делаю верно а что можно изменить?
Желаю удачи.

аноним автор темы на работу-то ко мне не придете устраиваться

надеюсь, вас не Ирина Юрьевна зовут

аноним автор темы Пока так
сочиняете поди?
Нет. У меня уже второй год ООО. Обслуживаю как бухгалтер несколько мелких предприятий. Но хочется большего - объема, своего офиса, сотрудников и т.д.

Блеф! ООО Врите правдоподобнее, уж ИП что-ли.

Полина_Ермолаева надеюсь, вас не Ирина Юрьевна зовут

Нет, по-другому. А кто это?

аноним Блеф! ООО Врите правдоподобнее, уж ИП что-ли.

А что, так трудно открыть ООО? У ИП мне не понравилось то, что вне зависимости от того, работаешь или нет, обязан платить взносы в ПФ. Это бред. Поэтому решила открыть ООО.

Neiron Желаю удачи.

Спасибо.

У меня такая же фигня, все чего-то большего хочется, правда я сижу дома и ничего не делаю.

аноним автор темы Да, их много. Но их тоже больше завела потому, чтобы не отстать от других

то есть вы никогда ничего не делаете, потому что это нравится именно вам, а выбираете даже интересы по принципу - чтобы не хуже людей?

аноним автор темы У них изначально условия для старта другие

Это неправда. У многих условия для старта ничем не отличались от ваших. Знаю много людей, которые начинали с общаги и вырастали в того, кого хотели - владельцев бизнеса, научных руководителей с именем. Вам все время кажется, что всем в жизни повезло, у всех все легко. Со стороны всегда кажется, что другим больше дано. Зависть это типичная, она неконструктивна

аноним автор темы А Вы бы на моем месте не завидовали - после того, как встали в 6 утра, выслушали от бабки, у которой снимаете угол ее бред и придирки, и потом в вонючем общественном транспорте час тряслись - когда в это время выспавшиеся коллеги по работе приезжают на новых иномарках с комфортом?

Ну и? Ну вот и ездили тоже, было дело и в трамвае, и в троллейбусе. И как то обошлось без зависти.

аноним автор темы Но опять же не быстро.

Ох автор, быстро только кошки родятся да деньги воруются. Почитайте вообще истории о становлении любых компаний и о любых богатых людях мира - никто быстро не получил состояние.

svetlonic

• 100000
    Более того, редко кто из детей сильных стал успешным. Чаще всего это люди которые сами добились всего.
    Жили в общаге, дисер на коленках писали, ездили в троллейбусе и считали копейки. Завидуйте им?
    А лучше делайте как они? Идите вперед и ни на кого не оглядывайтесь.

Эх, автор... Хочется и офис, и сотрудников, и чтобы по коридору процокала и вся из себя начальница. Только в реальности это все означает принятие ответственности за других людей, а вы даже свои собственные проблемы успехами других людей.
Да, я сейчас езжу на той самой новенькой иномарке, получаю некоторые бонусы. Но я не спала спокойно уже больше года. А вы встали в 6 часов и свободна как ветер. А насчет отпусков - это загоны. Или начальство давит, у меня был такой директор - говорил: "у нас тут болеть и отдыхать не принято"

аноним автор темы весь отпуск мучаю себя тем, что я ничего не делаю

аноним автор темы а коллег нарабатывают себе очки, бонусы, а кто-то вообще продвинулся за то время, пока я лежу и пью дурацкий сок из манго.

А коллеги работают без отпуска?

аноним автор темы Просто у них на месте больше шансов проявить себя и воспользоваться удачным стечением обстоятельств..

Т.е. кому-тo на руку, что Вы в отпуске?

tra-ta-ta Т.е. кому-тo на руку, что Вы в отпуске?

Да нет, это мои загоны.

аноним Врите правдоподобнее, уж ИП что-ли вы живете прошлым. нашу фирму ведут бухгалтера наряду с несколькими еще предприятиями. Именно ООО у них. Это удобно по ряду причин.

Капец. Я знаю, что многое могу и мне это не нужно ни себе, ни другим доказывать. Мне это влом. Я рада, что могу жить и не париться, что есть, того и хватает, зато моя цель - работать минимум и в удовольствие, при этом иметь много денег. Потихоньку работаю в этом направлении, мозгами)) Пахать в жизни не собираюсь. У Вас не жизнь, а гонка, и при этом счастья нет. Самое главное - совершенству нет предела, и Вы никогда не успокоитесь. А на смертном одре будете считать, сколько у вас иномарок, какой офис? Это все такая фигня. Учитесь получать удовольствие от простых вещей.
Как-то подруга заявила, что была в дорогом магазине, и там были мега-стильные детские вещи, и ей стало очень обидно, что они с мужем, имея неплохую работу, не могут одевать там ребенка)) Мне было смешно) Ведь если бы она меньше смотрела на эти вещи, у нее бы не было этой проблемы, ведь ее ребенок и так неплохо одет. А недоступные вещи будут всегда, при любых доходах, так что теперь, всю жизнь из-за этого убиваться. И вообще, значит серьезных проблем в жизни нет, важней роскоши, вот в этом я завидую таким людям))

Как с личной жизнью?

аноним Блеф! ООО Врите правдоподобнее, уж ИП что-ли.

с прошлого года многие ИП переобулись в ООО, так выгоднее. Это так, для справки

а у вас семья- дети есть? если нет, то рожайте скорее ребеночка, мир станет по-другому выглядеть, когда на свет появляются эти сокровища)

vzog а у вас семья- дети есть? если нет, то рожайте скорее ребеночка, мир станет по-другому выглядеть, когда на свет появляются эти сокровища)

Есть ребенок - это только еще больше мотивировало меня на то, чтобы стремиться к лучшим условиям жизни.

Добрый день. А откуда такая гонка? Кого вы хотите догнать или обогнать? Такое чувство как будто вы имеете ценность только достигая высот, причем высот то этих на самом деле достичь невозможно видимо, вы ж не удовлетворитесь достигнутым результатом? Я бы посмотрела на ситуацию в формате отношения к себе, своей внутренней ценности, возможно ответ на ваш вопрос где-то тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы