Всем добра!

Всем добрый день!

Автор, скажите, а вы когда ругаетесь про родителей что-то говорите? Только честно.

NatalyRAF автор темы я не из той породы, которая подставляет вторую щеку, получив по первой.

я не увидела, что б вы по первой получили.... сами что-то себе надумали... или нам не дописали

NatalyRAF автор темы Вопрос - как мне вести себя с ними, если они захотят общаться с внуком?

нормально ведите. Захотят приехать, пронянчиться - не отказывайте. Большего от вас и не нужно

NatalyRAF автор темы и то, потому что я настояла познакомиться.

и как прошло знакомство??

NatalyRAF автор темы По-человечески обидно, что ни разу мне не позвонили, даже когда мы поженились.

не пойму. Нафига вам, чтоб они звонили??? О чем вы с ними будете разговаривать?? А если они позвонят и советы давать начнут, которые вам не понравятся, вам обидно не будет??

NatalyRAF автор темы Вопрос - как мне вести себя с ними, если они захотят общаться с внуком?

Шпалоукладчица нормально ведите. Захотят приехать, пронянчиться - не отказывайте. Большего от вас и не нужно

++++

NatalyRAF автор темы По-человечески обидно, что ни разу мне не позвонили, даже когда мы поженились.

Автор, живите да радуйтесь!

Да у вас замечательная ситуация! Вон сколько тут стонет от свекровей девочек.
Не звонят не надо. Захотят общаться пусть. А пока не хотят насильно мил не будешь. Говорите о них с мужем хорошо и не придумывайте себе лишних заморочек.

NatalyRAF

Не обижайтесь на родителей мужа. Мне, как маме двух мальчиков, в принципе, их реакция понятна. Пройдет время. Если у вас всё действительно хорошо с мужем и серьёзно, постепенно свёкры оттают и отношения наладятся. Не надо торопить события.

Отсутствие отношений это тоже отношения....
По теме я бы не напрашивалась на знакомство...ну не хотят и не хотят...а если вдруг захотят, пожалуйста, ниче против не имею...приходите, чаем напою....вот и все...

NatalyRAF

еще раз. Какими бы вы хотели видеть ваши отношения со свекрами???
А главное - зачем они вам??
Вам не с кем больше пообщаться, кроме как с 2 стариками, которым вы неинтересны???

NatalyRAF автор темы У меня это второй брак, есть двое детей, у мужа первый. Я старше его на пять лет.

ну если просто со стороны то их понять можно, я бы сама такое как страшный сон представила, если у меня единственный сын сможет только такую семью завести :( ................ хотя если Вы будете у него надолго или навсегда женой, наверно они вынуждены будут общаться, все таки внук будет.......

NatalyRAF я как-то не считаю, что свекры должны звонить и поучать.

а многие свекры считают. А ваши могут быть не исключением

NatalyRAF У нас в семье так не принято.

А у них принято

NatalyRAF Я считаю, можно просто по-родственному общаться.

Они могту считать, что у вас вполне родственное общение. Им хватает

NatalyRAF Обязательно, если общаешься - то конфликт?

Обязательно общаться, если не хочешь??

Автор, вы как-то много чего считаете, правила какие-то у вас "семейные". Дайте людям право быть такими, какие они есть. К тому же у вас есть своя личная свекровь))) надо чтоб две было? ;)

Имеют право . Им так комфортно. Это не влияет на качество ваших отношений с мужем, вам не хамят, мужа против не настраивают. Почему нет?

NatalyRAF автор темы но я не из той породы, которая подставляет вторую щеку, получив по первой.

Не увидела. Ваш совместный ребенок будет так-то не только ваш, но и мужа с равными правами. Поэтому он волен общать его с родителями.

NatalyRAF То есть это нормально - ждать, когда они оттают и захотят общаться? Я, действительно, спрашиваю серьезно. А мои чувства не в счет? Не понимаю...

автор, общение должно быть взаимным
зачем вам общение с людьми, которые этого не хотят???
зачем им общение с вами???
Почему вы считаете, что они обязаны с вами общаться через силу??

Может, это не игнор, а просто люди такие- им не нужно тесного общения. Я со свекровью почти не общаюсь, но негатива к ней нет.

NatalyRAF А мои чувства не в счет?

Ваши в счет для Вас, для мужа, для Ваших родителей. А для них ваши чувства безразличны......... просто поймите что Вы для них чужой человек и успокойтесь, не обязаны они Вас любить....... Не нужно тратить даже нервы на такое. У Вас тем более все в жизни замечательно есть дети и еще одного ждете, муж......... о чем еще мечтать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы