Всем добра!

Шпалоукладчица Они могту считать, что у вас вполне родственное общение. Им хватает

Шпалоукладчица Обязательно общаться, если не хочешь??

+++

Яблоко Автор, вы как-то много чего считаете, правила какие-то у вас "семейные". Дайте людям право быть такими, какие они есть.

Опять +++
Автор, представьте, что все люди РАЗНЫЕ))). И правила и обычаи вполне могут отличаться. Почему все должно быть так как вы хотите?

NatalyRAF Это сейчас камень в мой огород - на счет только такой семьи? И зачем?

нееееееееееет, это я объясняю как со стороны свекров это выглядит. Просто говорю что чувства их понятны, они в шоке, не каждый такого своему ребенку пожелает
А с вашей стороны это вот как:

Света есть дети и еще одного ждете, муж. Вам только позавидовать можно, а Вы из-за фигни паритесь :)

NatalyRAF но из них не очень понятно, как мне себя вести (вопрос в теме)

ммм.... никак. Это не вытикает из моих комментариев
Своей тягой к общению со свекрами вы создаете проблемы себе, мужу и косвенно свекрам.
Перестанете хотеть общяться, решите проблему свою, мужа, свекров.
Какой вариант вам ближе??

NatalyRAF Где я написала, что они обязаны общаться со мной?

NatalyRAF Когда ругаемся, высказываю мужу обиду на них.
Считаю, что в его силах что-то изменить, именно для этого говорю, а не для того, чтобы он бегал передавал.

NatalyRAF Но хочется человеческого общения и семьи.

NatalyRAF Я считаю, можно просто по-родственному общаться.

отсюда вытекает, разве нет???

NatalyRAF Спасибо за Ваши комментарии, но из них не очень понятно, как мне себя вести (вопрос в теме).

Спокойно . Наслаждайтесь общением с теми, кому близки ваши взгляды и правила, с родителями муж сам разберется.
Если вас начнут подряжать на еженедельные встречи, семейную копку и посадку картошки, прополку, ну вот такие у ни семейные традиции, вам понравится? Или возмущаться будете о разности культур? Вот и здесь то же самое. У них свои правила и ваших им много

NatalyRAF Хочу понять, как мне себя вести, если они захотят общаться, а скорее всего, захотят, скоро внук родится.

ну как, имхо? Вежливо. Спокойно. Налить чайку, улыбнуться... Быть хозяйкой дома.
А там как пойдет. Оттают - не оттают, от Вас зависит очень косвенно.

NatalyRAF Хочу понять, как мне себя вести, если они захотят общаться,

Спокойно и с достоинством. ЗДравствуйте, МарьИванна. Да, малыш такой хороший, получите поиграйте/погуляйте и т.д. И своими делами занимаетесь. В зависимости от величины человеколюбия можете предложить чаю. Или муж пусть предлагает. До свидания, МарьИванна, приходите еще

NatalyRAF автор темы Вопрос - как мне вести себя с ними, если они захотят общаться с внуком? Понимаю, что неправильно лишать их этого, но я не из той породы, которая подставляет вторую щеку, получив по первой.

Да никакая не порода. Им на Вас фиолетово, а Вы считаете, что это единственный способ их уязвить. ВЫ беспомощны как-то иначе их цапнуть. Выглядит смешно и глупо. Не нужен им будет Ваш ребёнок, не переживайте.

Как себя вести - сдержанно, вежливо. А там - видно будет.

NatalyRAF Когда человека не хотят знать семь лет, а потом (из-за ребенка) вдруг начнут общаться.

дак когда начнут, тогда и будете думать, как вам с ними быть
а сейчас.... думать о том, чего нет.... зачем???
ну и скорее всего,

Калина Малинова® Не нужен им будет Ваш ребёнок, не переживайте.

NatalyRAF Вам в другую тему.

Да? Когда создадите, что свёкровь не сидит с малышом, ути-пуси-пуси? В неё приходить?

ДуняМурская к чему все эти думы?

Ну так такой шанс свёкров уязвить. Непонятно чем только....

Калина Малинова® Не нужен им будет Ваш ребёнок, не переживайте.

Вот соглашусь.Думаю,они и не появятся у вас.Хотели бы общения-оно бы было,не важно,ребенок или не ребенок у вас общий.

NatalyRAF Неужели это не обидно было бы Вам?

смотрите. У нас малышу 7 месяцев и с родителями ну ровные отношения.
Однако мои звонят каждый день буквально, а мужа - ну...может...раз в два месяца. Ну мы им иногда звоним. А нам рассказывают при этих созвонах, как классно у них там где-то развивается мальчик из подъезда. Не уверена, слышат ли, как развивается собственный продолжатель фамилии.
И думаете - мне есть когда брать это в голову, обижаться и пытаться перевоспитать? да ну. Общаться - буду. Но не рвутся ведь, Калина правильно говорит. Никакой помощи - нет. Ну так и не для них рожала...

Ну мы со свекровью после рождения ребенка общаться начали, до этого ни ей, ни мне нахненадо было. Она очень помогала и помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы