Запах в квартире от непожилого еще человека

автор,сил вам и терпения.....запах ничем не убрать.таких людей можно мыть через каждые полчаса,и все без толку.....уговаривайте мужа согласиться на спец.заведение...сейчас запах от таблеток,через неск.лет добавиться еще и специфический запах в силу возраста....

carte я бы на такое точно не писанулась

+++как бы это грустно не звучало...

я стою у ресторана муж что должен по вашему делать?

пусть драит квартиру от запахов!!!

аноним Неужели и они в душе так же ждут избавления от меня.

ваши дети будут ухаживать за вами, не бойтесь! а вот их жены/мужья увы, возможно будут думать иначе....

Какой диагноз у свекрови? Деменция, Б-нь Альцгеймера? Системная какая то патология?
Достаточно ли вы качественно лечитесь?
Что за лекарства она пьет, от них запах?
По сабжу: мыться отправлять свекровь утром и вечером.
Белье одежду менять нужно два раза в день. После душа все чистое. Проверьте как она моется. Они часто включают воду и сидят. Неохота-апатия.
В туалете верно написали какие то пахучие гели для смывания типа яблочного Брефа.
Освежитель воздуха с автоматическим спреем.
В комнатах тоже можно и аромалампы и спреи использовать.
Удачи и терпения. Это очень тяжелый крест уход з такой больной. Но и своей жизнью надо жить.
Вам просто нужно организовать верно уход.
Детей рожайте, если справитесь с двумя сразу. Время то идет. Ничего им полезно с раннего детства наблюдать и помогать в уходе за бабушкой. И бабушке радость. Они ж все равно радуются.
Но это опять же если по силам.
МУж ваш молодец, надеюсь вы делите уход пополам.

аноним Мне 56, у меня рак, как же страшно жить и думать, что мои дети вот так же жалуются на жизнь ! Сейчас я сама за собой ухаживаю, но болезнь моя не известно когда и что преподнесет. Как думаете , мне сразу место искать в Богодельне, чтоб не мешать детям жить.

Вам искренне желаю что бы стало полегче!
Вы правильно воспитали сына и у вас хорошая невестка. Не плачьте а постарайтесь выздороветь! Это возможно если очень этого хотеть. Я 20 лет проработала в онкоцентре и знаю о чем говорю!

я бы не смогла, точно(((((( или пусть муж зарабатывает на облегчение ситуации: большую квартиру с несколькими санузлами, сиделку, пансионат.. что угодно.. я готова,наверное, поучаствовать... но взять на себя львиную долю, я была бы не готова.. ну и ребенок,который растет в атмосфере болезни и,возможно,безумия... нет.. мама моя всю жизнь на меня положила и я ей тупо обязана... да и то... один из страхов моих такая ситуация и боязнь не выдержать ее достойно... а свекровь-это как ни крути человек,к которому ну не ощущаешь ты огромной привязанности и признательности, ибо, даже если она и хороша, то эта хорошесть от силы половину твоей жизни при тебе, а не всю как с мамой. ну и про детей-инвалидов. дети природой назначены жить и взрослеть, а старость природой назначена угасать и умирать. поэтому желание вытащить ребенка- оно естественно и рефлекторно. а вот со старостью , как не печально, все наоборот.

По понятиям мама моя всю жизнь на меня положила и я ей тупо обязана.

Ну да, а муж ваш не обязан и в случае чего вам придется заработать на квартиру с кучкой су, на сиделку и тд.
Не старая еще свекровь, что вы ее закапываете уже.
Автору сочувствую, сил вам, тяжело все это.

Pippit™ Ну да, а муж ваш не обязан и в случае чего вам придется заработать на квартиру с кучкой су, на сиделку и тд.

ну типа да)))))))) я вообще не замужем,поэтому один фиг это делать мне, тьфу-тьфу... очень редко ,когда семья-это истинно единый организм.. чаще всего -это удобный всем симбиоз, и когда в него вмешивается неудобство в виде болезни,например, он рушится.

По понятиям ну типа да)))))))) я вообще не замужем,поэтому один фиг это делать мне, тьфу-тьфу... очень редко ,когда семья-это истинно единый организм.. чаще всего -это удобный всем симбиоз, и когда в него вмешивается неудобство в виде болезни,например, он рушится.

вы, к счастью, теоретизируете. так то не дай бог с этим столкнуться лицом к лицу.

Zezka вы, к счастью, теоретизируете. так то не дай бог с этим столкнуться лицом к лицу.

да не то слово..... ну просто из практики жизненной и профессиональной я вижу, что люди, как ни крути, выбирают удобство. почти всегда(((((( хотя,наверное, это естественно... хоть и грустно...

аноним как же страшно жить и думать, что мои дети вот так же жалуются на жизнь

а вам не страшно отнимать у детей их жизнь будет в случае чего? По каплям. Действительно все больные - эгоисты. Возьмите себя в руки и доставляйте детям радость хотя бы своим терпением и поведением, ободряйте их, а не будьте унылой.

аноним а вам не страшно отнимать у детей их жизнь будет в случае чего? По каплям. Действительно все больные - эгоисты. Возьмите себя в руки и доставляйте детям радость хотя бы своим терпением и поведением, ободряйте их, а не будьте унылой.

Да и не думала я отнимать, что то у своих детей. Живу отдельно и сама за собой ухаживаю и лечусь. Я работаю, помогаю детям материально и физически. Балую внуков. Стараюсь оставить о себе хорошую память. Я лечусь и борюсь всеми силами с болезнью. НО ! Болезнь не остановить, она коварна, в любой момент мне может понадобится помощь и уход ! Больные может и эгоисты. А здоровые ? Cудя по многим постам не эгоисты. что ли. Здоровому человеку невозможно понять чувства обреченного больного.
Мне жаль автора. Конечно надо советоваться с врачами как убрать этот запах, но больная свекровь не виновата. Нанять помощницу дома - это одно, а сдать мать пусть в самый лучший пансионат( если она в здравом уме) это обречь ее на преждевременную смерть. Страшно осознавать, что тебя сдали, потому что ты стала немощна.
И еще пишут , что за мамой бы дохаживала, за свекровью нет. А если ваш муж будет настаивать избавиться от вашей мамы ведь она ему не родная. Получается замкнутый круг.
Дай Бог всем здоровья и терпения !

аноним Нанять помощницу дома - это одно, а сдать мать пусть в самый лучший пансионат( если она в здравом уме) это обречь ее на преждевременную смерть. Страшно осознавать, что тебя сдали, потому что ты стала немощна.
...И еще пишут , что за мамой бы дохаживала, за свекровью нет. А если ваш муж будет настаивать избавиться от вашей мамы ведь она ему не родная. Получается замкнутый круг.

++++

моей мамы уже нет. Я не хочу доживать до такой старости, недавно поспорила с дочерью, она говорит, что это значит навесить на нее (дочь) грех. Не знаю, по-моему заморочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы