Не могу поговрить с мужем о проблемах

на душе уже огромный камень, аж дышать трудно и сердце колотится. не хватает смелости поговорить с мужем о том, что меня беспокоит в нашей семейной жизни. если с ним затевать разговор о серьезном "о больном", то он сразу огрызается и уходит от разговора, или переводит на меня разговор - типа "начни с себя" или "на себя то посмотри" и т.д.
в общем я даже писать сейчас не в состоянии - слезы душат и сердце из груди выпрыгивает
если я ему позвоню или напишу, то польются только упреки в его адрес

поговорите со мной пожалуйста!!

Здесь анонимно сможете? хотя бы перечислить?
А коллективный разум с формулировками поможет.
Вы с мужем общаетесь вне дома?

поговорить бы автор темы или напишу

Или напишите - и не отправляйте. Через часик отредактируйте. Еще через часик -еще немножко :) К вечеру можно слать

лучше на форуме написать анонимно, пока всем ответишь на все вопросы, сама уже все прекрасно поймешь. хорошо помогает все по полочкам в голове уложить.

Рано или поздно все равно придется поговорить и проговорить все проблемы и раз

поговорить бы автор темы слезы душат

то легче Вам не будет, и если будет разговор откладываться, то проблема будет как снежный ком нарастать, по себе знаю..

это мой второй брак, первый закончился печально, я тоже не смогла во время разговориться и мы уже потом поговорили с бывшим мужем начистоту (не один вечер разговоры разговаривали) было почему-то легко говорить после принятого решения о разводе, порой думаю о прошлом и понимаю, что сама довела до такого состояния свой первый брак и что его можно было спасти вовремя поговорив и высказав друг другу все спокойно и без претензий-упреков.
сейчас дело идет к тому же, но я не хочу повторения и смелости не хватает говорить, даже физически мне просто плохо становится от одной только мысли об этом (сижу с валидолом под языком, чтоб хоть как-то можно было работу работать)

От форума что хотите?

я иногда затевала разговор по аське. легче было не видеть глаза.
теперь стараюсь только лично обсуждать всё. но и он у меня на разговор идет. не отказывается. знает что надо говорить.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе — они станут развязными, если удалишь от себя — возненавидят.
Конфуций

Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
Конфуций

поговорить бы автор темы

ну не тяните кота за хвост. пишитье уже. все арнво вы анонимно

ЛеАнна проблема будет как снежный ком нарастать

она уже наросла дальше некуда (как мне кажется)
начну с простого: все же понемножку начинается как всегда, муж работает на работе которая его бесит, на мои предложения сменить работу он всегда находил и находит какие-то отговорки типа "вот надо с сыном к маме в Белоруссию съездить на месяц, а если я сменю работу, то там отпуск надо еще будет зарабатывать..." это было еще прошлой осенью "на мои аргументы что за полгода он свои 2 недели отпуска заработает, а то и больше и в июле августе запросто съездит с сыном к своим родителям, он почему-то злится.

Давайте конкретно. Поговорите с нами, как с мужем бы говорили. Может и поможем чем.

на его работе дела идут неважно последние месяцы стали зарплату задерживать, поговорили как-то месяц назад и решили, что он переходит на полдня рабочих и в оставшееся время подрабатывает, вроде как с энтузиазмом принял такой вариант и... 3 недели прошло и нет подработки, зато дома с 2-часов сидит в и-нете (да блин! хоть бы посуду помыл, прибрался и в магазин сходил тогда, раз не хочет идти работать!!!), а на вопрос "как дела?" либо не дай бог спросить про подработку, начинает злится и даже выходит из комнаты, я думаю, что он прекрасно понимает все ситуацию, но почему-то ничего не делает

Ваша_тётя От форума что хотите?

да поговорить хочу просто!!!! чтоб с ума не сойти или инфаркт не заработать, сердце уже и так скачет в груди!!!

поговорить бы автор темы муж работает на работе которая его бесит

Значит не так сильно бесит. Моего тоже работа бесит, я предлагаю сменить, ему лень заворачиваться, делаем вывод:если бы достала сильно, нормальный человек ищет другую.

Эскимоха я иногда затевала разговор по аське

не выходи в аську, т.к. знает, что могу начать писать ему свои монологи туда

поговорить бы автор темы да поговорить хочу просто!!!!

А как это решит Вашу проблему?

поговорить бы автор темы

Судя по тому что вы написали, вы как-то слишком близко ук сердцу проблемы принимаете. Сами работаете?

Таша НН Или напишите - и не отправляйте. Через часик отредактируйте. Еще через часик -еще немножко :) К вечеру можно слать

я так делала.

бесит меня уже в нам все!!!
курит и обещает уже 10 лет что бросит, но ведь от него последнее время стало вонять кислятиной такой характерной как от старого деда, который курит беломор... говорю - обижается
чай пьет с сахаром, насыпает сахар в кружку так, что кругом сахар рассыпан по столешнице с в серединке кружок такой чистый от кружки, прихожу с работы и вытираю (или не вытираю) это безобразие, он его постоянно за собой оставляет, но когда я однажду хлеб порезала и не убрала за собой крошки, то был ТАКОЙ выговор, упаси боже еще раз так сделать...

Девочки, вчера морок был, а сегодня красота
Автор, на улку, гулять и радоваться весне! Плевать на работу. Отдохнет и как рванет, еще останавливать будете!!!

поговорить бы автор темы бесит меня уже в нам все!!!

А что в нём есть хорошего?

расскажу из своей жизни , едем с мужем в машине говорю чтоб было понимание в семье нужно все проговаривать, идти на диалог (тк очень много непонимания),на что последовал ответ "я че женился языком трепаться" .....мне стало все понятно
отсюда вывод если ваш муж идет на контакт. не чего трястись. смело проговаривайте все что угнетает

леньпридумывать Судя по тому что вы написали, вы как-то слишком близко ук сердцу проблемы принимаете. Сами работаете?

а как не принимать близко к сердцу, если до зарплаты осталось 2 недели (до моей зарплаты) а в кошельке 2 т.р. и на носу 2 дня рождения (его и мой), вся моя зарплата идет на погашение ипотеки и он же мне мозг клюет, что ипотеку надо гасить усиленно, что эти долги уже задолбали, типа так жить нельзя...

сразу скажу, что от ипотеки нельзя сейчас отказаться, там материнский капитал замешан (и прошу сейчас на эту тему никого не писать и не развивать дальше про это, тема сейчас не об том)

а почему за ипотеку платите вы?, пусть платит сам . усиленно или нет его дело, а по поводу др, можно просто вдвоем с простеньким тортиком, чтоб совсем не смазывать празник

Если у меня что-то болит или я стукнусь, то меня он никогда не пожалеет, скажет "если болит, к врачу поехали, если не едем к врачу, значит не болит"
спрашиваю его порой: "а как наш сын узнает, что надо людей жалеть и сочувствовать, если в наших отношениях нет такого в принципе?"
сам он никогда не жалуется на свои "болячки" - он же сильный мужчино!! если болеет то я сним ношусь "выпей таблеточку, иди прилягь, может чайку налить, вот тебе витаминка и т.д...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы