Не могу поговрить с мужем о проблемах

не носитесь в чем проблема, а то получается вы как будто в "долг носитесь", а он "долг" не отдает в аналогичной ситауции
мне муж тоже не жалуется про свои болячки, все живы, а по поводу ребенка показывайте своим примером

Аноним пусть платит сам

я заемщик в банке, я владелец этой квартиры ипотечной, у меня зарплата большая, а он, я же говорю, мало того что перешел на полдня работы соответственно и зарплата вполовину меньше, так еще и подработку теперь не ищет и у него очень убедительные отговорки почему так происходит!!...
а если речь заходит о деньгах, то он уходит от разговора, то бишь из комнаты или находит предлог не продолжать разговор

Аноним а по поводу др, можно просто вдвоем с простеньким тортиком, чтоб совсем не смазывать празник

так ведь на работе еще надо "проставиться" хотя бы парой тортиков бутылкой вина и фруктиками!!!

поговорить бы автор темы если болеет то я сним ношусь

перестаньте носится.
А по поводу платежей, много тратишь, и т.д. Я просто написала на листке траты за месяц, обязательные (садик, кредиты, квартплата,интернет, телефон и т.д.) и наши зп. Когда мы посчитали что у нас, с нашими зп, на еду остается 3000 на месяц, то мой понял что надо что-то менять. Нашел быстро работу более высокооплачиваемую (это которая его бесит в данный момент) и подработки еще находит.

У меня та же проблема. Я уже месяц развод планирую, решится не могу никак. Но уже просто невозможно, все испробованно за 10 лет. Даже если разговор и получается, толку никакого, как со стеной общаюсь, для него первая и единственная проблема это он сам, остальное так, само рассосется((

я не могу с ним сейчас говорить, т.к. в моем мозгу только упреки!!!
я понимаю, что это не конструктивно, но пока не могу найти точку опоры для позитива
вот тут кто-то спросил "а что в нем хорошего?" - не могу пока даже сосредоточится на этом вопросе, чтоб сказать "что"
пока только г**но в голову лезет!!!

вы кв в браке уже покупали?

поговорить бы автор темы у меня зарплата большая

и что, у меня тоже большая и тоже ипотека (правда мы созаемщики) когда ему начали приседать банки, что не платится ипотека, зашевелился и стал платить, но у нас так заведено что свою зарплату я могу потратить на всякие платежи по своему усмотрению

сколько вместе живете?
всегда на контакт не шел или сейчас только?
все таки подумайте что хорошего и напишите прямо списком прямо здесь

поговорить бы автор темы чтоб сказать "что"
пока только г**но в голову лезет!!!

тогда зачем вам вообще разговоры эти. закончить отношения и всё. зачем себя мучить?

леньпридумывать Когда мы посчитали что у нас, с нашими зп, на еду остается 3000 на месяц, то мой понял что надо что-то менять.

Он это понимает, т.к. уже делали все это.
Может от-того и злится, что ничего не делает - типа "сам на себя и так зол, еще ты тут лезешь!"

Кларисс

это бессмысленно , тк вторая половина самоустраняется, всю жизнь искать плюсы и положительные стороны?

Кларисс сколько вместе живете?

вместе уже 10 лет

Кларисс всегда на контакт не шел или сейчас только?

до рождения ребенка у нас были доверительные отношения, после все порушилось...

поговорить бы автор темы курит и обещает уже 10 лет что бросит, но ведь от него последнее время стало вонять кислятиной такой характерной как от старого деда, который курит беломор... говорю - обижается
чай пьет с сахаром, насыпает сахар в кружку так, что кругом сахар рассыпан по столешнице с в серединке кружок такой чистый от кружки, прихожу с работы и вытираю (или не вытираю) это безобразие, он его постоянно за собой оставляет, но когда я однажду хлеб порезала и не убрала за собой крошки, то был ТАКОЙ выговор, упаси боже еще раз так сделать...

поговорить бы автор темы Если у меня что-то болит или я стукнусь, то меня он никогда не пожалеет, скажет "если болит, к врачу поехали, если не едем к врачу, значит не болит"

Это все такие мелочи, и не надо из-за них нервничать. Курит - это его решение, его здоровье. Ну просыпает он сахар, не убирайте - пусть сам вытрет. Насчет болит - так он вообще прав, вы же не маленький ребенок чтобы вам на ручку/ножку подуть. Если серьезная травма - то к врачу.

поговорить бы автор темы сам он никогда не жалуется на свои "болячки" - он же сильный мужчино!! если болеет то я сним ношусь "выпей таблеточку, иди прилягь, может чайку налить, вот тебе витаминка и т.д...."

Видимо вам нравится с ним носиться, хотя он вас не просит об этом.
С деньгами сложнее, мужчина должен зарабатывать и содержать семью, а не требовать этого от женщины. Тут надо решать, но мягко, корректно, а не

поговорить бы автор темы не выходи в аську, т.к. знает, что могу начать писать ему свои монологи туда

Видимо, не готов он по каким-то причинам менять работу.

поговорить бы автор темы если до зарплаты осталось 2 недели (до моей зарплаты) а в кошельке 2 т.р. и на носу 2 дня рождения (его и мой)

Отметить д/р скромно. Если мужу надо будет пиршество, то он найдет деньги.

Аноним это бессмысленно

возможно. Я в таких как у автора случаях всегда советую к психологу сходить хотя бы один раз. Они сейчас друг друга не слышат, каждый на своем зациклен: жена на обидах, муж на своих проблемах. Или психолог поможет услышать друг друга или понятно станет, что смысла нет продолжать отношения. Хотя мое мнение, что 80% случаев "излечимы"

я сама боюсь разговоры разговаривать, т.к. сама же и оказываюсь виноватой в итоге, я не могу вот так вот сходу аргументированно отвечать на слова оппонента

сама себя ненавижу за это качество
хожу потом гоняю разговор в голове и понимаю,ч то здесь можно было вот так сказать,а здесь ответить вот это и т.д.

поговорить бы автор темы вот так вот сходу аргументированно

так вы разговор то "орать" собрались что ли? куда спешить спокойно размеренно с чувством с толком расстановкой чтоб время на ответ было, а не в скоропал как в момент ссоры

Автор, вы ж понимаете, что пока он САМ до чего-то не дойдет , ничего с места не двинется а мозгоё...во только усугубляет его процесс прозрения и наоборот появляется желание сделать назло- НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ. Разговоры даже спокойные без упреков и претензий даже сейчас не помогут, он все воспринимает обостренно, также как и вы - два сапога пара- ты мне, я - тебе((( Попробуйте отойти в сторонку, подождать, он сотынет, правда, вспомните хорошие качества мужа, Ну действительно, его ценить не за что?

поговорить бы автор темы я не могу с ним сейчас говорить, т.к. в моем мозгу только упреки!!!

Поэтому вам надо остыть, заранее обдумать как построить разговор (без обид и оскорблений). Уверена, что вашему мужу самому не нравится это положение дел.

поговорить бы автор темы хожу потом гоняю разговор в голове и понимаю,ч то здесь можно было вот так сказать,а здесь ответить вот это и т.д.

И вот это самокопание излишне. Ну какая разница что вы сказали в прошлом, сказали и сказали, забудьте, да и все. Сами ведь себя накручиваете.

поговорить бы автор темы

Я тоже не умею разговаривать была в такой ситуации. Я писала письмо, ручкой на бумаге. Только оскарблять, обвинять и упрекать не нужно. Просто опишите свои чуства, напишите что вам очень тяжело. И было бы не плохо вообще из дома на пару дней к родственникам уйти. Чтобы он почитал, все взвесил, один посидел подумал, нужны-ли вам такие отношения. В моем случае помогало. НО честно скажу не надолго. Так как человек таков какой он есть и другим к сожалению не будет. Но камень с души таким образом сбросить можно. И отношения налаживаются на какое-то время. Но еще раз повторюсь, что ситуации у всех разные и мужья тоже. Один поймет, другой пошлет. Но высказаться вы таким образом сможете точно. У меня знакомые многие пишут мужьям записки. Просто кто-то предпочитает на емаил писать.. А я вот пишу ручкой на бумаге. Надею что мой совет вам поможет. Удачи!

saida120577 втор, вы ж понимаете, что пока он САМ до чего-то не дойдет , ничего с места не двинется а мозгоё...во только усугубляет его процесс прозрения и наоборот появляется желание сделать назло- НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ. Разговоры даже спокойные без упреков и претензий даже сейчас не помогут, он все воспринимает обостренно, также как и вы - два сапога пара- ты мне, я - тебе((( Попробуйте отойти в сторонку, подождать, он сотынет, правда, вспомните хорошие качества мужа, Ну действительно, его ценить не за что?

Лунная_ночь Поэтому вам надо остыть, заранее обдумать как построить разговор (без обид и оскорблений). Уверена, что вашему мужу самому не нравится это положение дел

да, все верно
поэтому и сижу на работе с валидолом под языком и пытаюсь "остыть".
только деньги имеют свойство заканчиваться и жить на что-то дальше надо будет.
у меня конечно есть заначки в виде кредитной карты и он это прекрасно знает и мы всегда жили так, что при большом большом желании потратиться на какое-то свое "хочу", деньги всегда находились волшебным образом, да и его зарплаты хватало на жизнь семьи, а моей на ипотеку так вот и жили последние 2 года, а до ипотеки вообще денег всегда хватало на все наши "хочу" они у нас хоть и скромные, но все равно есть они и сейчас никуда не делись

поговорить бы автор темы хожу потом гоняю разговор в голове и понимаю,ч то здесь можно было вот так сказать,а здесь ответить вот это и т.д.

после драки кулаками не машут

поговорить бы автор темы "сам на себя и так зол, еще ты тут лезешь!"

так и есть.

Автор, напишите мне в личку, посоветую вам хороший сайт, там вам помогут

Лунная_ночь Это все такие мелочи, и не надо из-за них нервничать. Курит - это его решение, его здоровье. Ну просыпает он сахар, не убирайте - пусть сам вытрет. Насчет болит - так он вообще прав, вы же не маленький ребенок чтобы вам на ручку/ножку подуть. Если серьезная травма - то к врачу.

Я понимаю, что это мелочи и бесить они меня стали последнее время не сами по себе а из-за денежной проблемы, как довесок.
Меня саму всегда приучали с детства - не скандаль, не ругайся, не шуми, женщина всегда должна терпеть и подчиняться мужу, т.к. он в семье главный.
Мои родители никогда не ругались, не выясняли отношения между собой и вообще мало общались между собой, насколько я помню из детства, я лишь недавно узнала, насколько маму тяготили отношения с отцом и как они на самом деле жили (очень похоже, что я сейчас так вот живу - молчком, проглатывая обиды, хороня все в себе, уступая и прогибаясь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы