вам бывает стыдно за своих родителей?

мне регулярно. раньше не замечала, насколько бестактна и нахальна моя мама( или с возрастом это пришло? куда бы ни пошли с ней, непременно она с кем-нибудь сцепится или критиковать начнет, или вслед обхамит(
сегодня гуляли вместе, встретила знакомую, похвалила комбез её дочки, а моя мама фыркнула - "деньги девать некуда...", причем понятия не имеет, сколько он стоит( и подобное постоянно( грустно и неприятно. а вам бывает стыдно за своих родителей? и как справляетесь с этим?

аноним автор темы а вам бывает стыдно за своих родителей?

нет, никогда. Я очень горжусь мамой-она у меня умничка!

нет, хотя они иногда у меня могут че-нить исполнить ))))

аноним автор темы или с возрастом это пришло?

У мамы поди ка климакс начался, на характере и отражается.

У меня вместо матери бабушка. Это песец - я с ней стараюсь вместе нигде не появляться. Обязательно к кому-нибудь прицепится, поскандалить в общественном транспорте - это вообще святое. А про цены на одежду я ей вообще молчу. И так ей все мерещится, что мы слишком много денег тратим на тряпки и развлечения.
Мне кажется, что это характер, а возраст только добавляет перцу(((

никогда.

и мне с каждым годом все трудней спокойно реагировать на выходки мамы.. порой полное непонимание, аж ухо режет - как скажет типа, соседи баню построили.. так конечно - они ж богатые.. ( а они такие же пенсионеры)))).. стала замечать зависть. Говорю ей- а они про тебя говорят, что ты богатая)) у тебя тоже баня есть.. мне дико и не понятно это.. Неужели мы станем такими же.. не хочется..(

стыдно нет, но есть у нее один недостаточек, который последнее время меня прям выбешивать стал. когда в кафешках кушаем, или в гостях, она ковыряется в тарелке и все разглядывает, при этом сильно хмурится и щурится. На мое замечание ответила, что ей интересно из чего это вкусное приготовлено,т.е. рассматривает ингридиенты, а щурится потому что зрение плохое уже. От этого мне не легче, со стороны смотрится что она копается в тарелка, как будто ей Г туда положили, только понюхать осталось.

моя мама не умеет контролировать настроение, т.е. если у нее оно плохое, то такую мину состряпает что всем нехорошо становится) Или если человек ей не нравится (по каким-то ее тайным причинам), то он об этом сразу узнает...

Не бывает. Горжусь родителями!
Бывает непонимание между нами, но стыдно за них не бывает

аноним автор темы

Тоже самое.
Иногда позволяет себя хаять людей, с незнакомыми часто груба. у меня обостренное чувство толерантности к людям.

Не бывает никогда, мне за себя иногда стыдно, когда я при родителях глупость какую нибудь скажу

У меня обратная ситуация. Родители еще молоды духом, красивы, интеллигентны и доброжелательны. Мама Говорит доченька, я тебя так люблю.. Зайки наши внуки и т.д
Но на деле это показушная лесть.. Игра на публику. Если разговор с глазу на глаз. То отношение совсем другое..

Никогда не было и не бывает.
Всю жизнь родителями гордилась.

Моя бывает может ляпнуть лишнего, очень даже лишнего. Провалиться бывает хочется в этот момент.

аноним автор темы а вам бывает стыдно за своих родителей? и как справляетесь с этим?

Да, мой папа алкоголик, моментов его стыдится навалом. Как справляюсь? Вспоминаю, что родителей не выбирают. Не я его таким сделала.

Нет.Маман очень важной должности и как человек всегда очень позитивный.

аноним автор темы

ттт, стыдно - нет! неудобно- бывает, у мамы моей оочень громкий голос, ну и слышно её обычно очень издалека)) А так- вполне нормальный адекватный человек, симпатичная))

аноним автор темы

я горжусь своей мамой)а вот мои свекры не принимают ни ее ни папу.мои родители тихие,спокойные,вежливые,не любят хвастаться и когда хвастаются,любят простых людей.а свекры только и ищут повод с кем-нибудь закуситься,выпендриться,на людях ругаться-у них нормальное явление,нахамят и не заметят.моему мужу безумно бывает стыдно за них

Detka мама не умеет контролировать настроение, т.е. если у нее оно плохое, то такую мину состряпает что всем нехорошо становится)

нну, мне например всегда говорят, что "у меня всё на лице написано"- что ж поделаешь )))

Мама любит посиротствовать. Прийти к нам в гости, только мы и она, просидеть 6-8 часов и отказываться от любой еды потому, что она стесняется, сейчас все дорого. Уговорить поесть, если она решила так себя сегодня вести, невозможно.
Еще фирменная фишка - ходить за три остановки на ВИЗовский рынок за яйцами, картошкой и т.п. пешком, нося сумки по 20 кг. Попытки убедить, что можно купить ближе, мы привезем на машине, папа принесет в рюкзаке, и есть трамвай с екартой, бесполезны. Все соседи видят, кто не видел - тому она перескажет, как ей было тяжело.
Еще одна фишка - если сопровождаешь ее в этом походе, она несет сумки сама, а мы или папа идем рядом, на вопросы соседок, почему несет она, отвечает, что она сама, и несет дальше. Как-то отбирать пытались, не дает. Потом долго лечит больное плечо и снова повторяет.
Вообще получаем много выговоров от соседей и родни, которая видит, или которым она рассказывает, что она стирает полотенца и куртки, а не только мелочевку на руках. Доказывать, что Индезит вполне исправно индезит, не имеет смысла.
Другая грань - это говорить всем, как им легко живется. И если родственница рассказывает о тяжелой болезни сына, который недавно вышел из больницы, то мама непременно перебьет и будет громко уверять, что ей с детьми досталось больше.
Еще одна: моя школьная учительница рассказала маме, что ее сын развелся, она тут же заметила: - Моя дочь сразу говорила, что они разведутся! Когда я узнала от мамы, что я такое "говорила"... краснею до сих пор. Не пойдешь ведь объяснять, что не говорила и не думала, и жену не видела, и самого сына последний раз в школе встречала в его 13 лет.
Рассказать родне на семейном юбилее за столом в полный голос, как я в свои 19 лет предохраняюсь - норма для моей мамы. Причем никто не спрашивал, и темы обсуждались вообще не об этом.
Это надводная часть айсберга.
Папа пьет, и трезвый он не лучше, тут вообще говорить не имеет смысла.

постоянно стыдно . Отец тоже алкоголик был. Напьется средь бела дня, упадет где-нить, лицо разобьет, грязный...поди все мои друзья его в таком виде наблюдали
Мать может так одеться, что атас просто. Леггинсы нацепит и футболку короткую. Хотя ей уже 62 и не худенькая она. Юбку может короткую одеть. Постоянно ей делаю замечания, что не буду с ней никуда ходить, если будет ТАК одеваться.
На детской площадке, когда с ребенком гуляю и она придет, сразу домой бегу и ее с собой тащу, потмоу как она сама со всех горок кататься начинает, все лазалки-качели ее... ужас, короче.
Когда с ними жила , очень хотелось свалить из дома...

никогда

нет мне иногда бывало больно и обидно - моя мама слишком ранима и интеллигентна, ее легко могут обидеть всякие гопники простонародные, а она ответить не может, теряется. В детстве я сжимала кулаки от ярости, но была маленькой. Сейчас я просто уничтожу сама кого угодно причем словом легко- я научилась заступаться за маму. И матом могу послать, если иной язык им неведом при весьма интеллигентном происхождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы