Как вы справляетесь? (о нищете)

Совсем плохо мне девочки. Жить совсем не хочется. Жилья своего нет, снимаем. С нашими зарплатами и не предвидется. Машину и ту не можем себе позволить. Ребенок маленький - что мы ему дадим? Ни хороших игрушек, ни хорошей одежды, ни путешествий ни учебы ничего! Так страшно думать о будущем. Скажете "Заработайте" - увы, ни я ни муж не обладаем чем-то особенным чтобы нам платили больше 20-30 тысяч. Как жить дальше, не знаю... Как вы держитесь? Ведь не все же милионеры, и не все могут себе ипотеку позволить?

Живу скрепя зубами с родителем и ребенком, постоянно стычки и ссоры с его бабой, но переезжать некуда, заработать в лучшем случае тыщ 15 в месяц получается, о жилье своем можно и не думать до садика то точно, а там хз...как как, валерьянка и самоуспокоение, что все наладится.

А когда беременели,вас эти мысли не пугали?

Аноним автор темы увы, ни я ни муж не обладаем чем-то особенным чтобы нам платизи больше 20-30 тысяч.

я думаю что при опр. старании - 3-40 тыщ вполне может получать и не обладающий особым чем то человек. Ищите варианты и все получится.

а за съемную сколько в месяц платите?

Аноним автор темы платили больше 20-30 тысяч

30 вы + 30 муж - 60, 40 на жизнь, 20 ипотеку платить.

Аноним автор темы ем-то особенным чтобы нам платили больше 20-30 тысяч

ну так скажем 40-60 тысяч это не нищета.конечно очень сложно на такие деньги жить но и не нищета уж.

Аноним автор темы Ни хороших игрушек, ни хорошей одежды,

одежду можно на распродажах брать.игрушки...вот у нас всякие были..и дорогущие и нет.так вот играет лучше всего плакой подобранной на улице, веревкой найденной у папы в шкафу, и прочей лабудой.

Аноним автор темы все же милионеры, и не все могут себе ипотеку позволить?

не все.но и отчаиваться не стоит.подработки никто не отменял опять же.экономить.но и не отчаиваться)
а машина...зачем она в городе? в пробках покомфортнее постоять?

Аноним автор темы ни путешествий

я вот в жизни за гарницей не была.и не умираю от этого.зато есть цель)
учеба.я свое ВО сама оплачивала.как и муж.работали учились.тоже никто ничего не давал.так что зря уж так отчаиваться)

Экивока А когда беременели,вас эти мысли не пугали?

если всего бояться человечество вымрет

Руки ноги на месте, здоровье есть !!! Это главное.
Начните с малого возьмите комнату в ипотеку (не хотите сами жить сдавайте), она сама ипотеку будет покрывать.
Сами выйдете, уже легче будет.

если маленькая зп, которая не устраивает - то два варианта- учитесь и шагайте по карьерной лестнице либо открывайте свое дело.
Возможно, есть еще и третий, четвертый... например, переехать туда, где цены поменьше. Или найти такую работу, где могут дать жилье (например, на севере)

Nadira + 30 муж - 60, 40 на жизнь, 20 ипотеку платить.

кстати да.по моему в городе ипотека = съему?может проще ипотек взять?

Нищие не пользуются интернетом.

Сьемная почти 20. Когда беременнела не думала что однажды мне станет так страшно. Ну и надеялась что родители мужа помогут, а они передумали и сейчас никакой надежды хоть на что-то

красавица если всего бояться человечество вымрет

Я без стёба спросила .Если у человека такие тараканы,то надо вначале заработать на жильё,а потом дитё заводить.

Аноним автор темы 20-30 тысяч.

Это не нищета.

Аноним автор темы снимаем.

А если эти деньги платить за ипотеку?

нуна

Может Вы в каком-то другом городе живете, кто даст ипотеку нищебродам это раз, комнату в ипотеку редко банки одобряют это два, и выплаты по ипотеке точно будут не по 20 тысяч в месяц при сегодняшних ценах на жилье это три...кто предполагает брать ипотеки вообще желает Вам голодной и мучительной смерти. По теме не в деньгах счастье.

Автор, не раскисайте!
Что ребенку дадите - любовь, заботу, внимание свое. Да и во всем мире интересного для малыша пока примерно столько же, что и в соседнем парке.
Вы не работаете сейчас?

Счастье очень от настроя зависит. От денег, конечно, тоже - но в меньшей степени

А так, ищите подработку, муж пусть крутиться. Если совсем ахтунг - рассматривайте все предложения, даже с дитем ( более менее спокойным и здоровым) можно подрабатывать.

О нет. Я максимум 20. Муж отсилы 30. Плюс за садик. И где взять на первоначльный взнос в ипотеку? Копить лет 5 будем в лучшем случае.

Херасе..20 30 оба это 40-60 ч не думала что я нищий...или вы просто расходуете не туда.. У нас съемная квартира. Ребенок ходит только в реиме и мы хорошо одеваемся одно но.нет отпуска заграницей.но как то переживаем.дачу даже строим.

эти 20тыс лучше за ипотеку отдавать чем чужому дяде-тете

Экивока А когда беременели,вас эти мысли не пугали?

То есть люди с з/п на семью 40-60 т.р. не могут позволить себе ребенка родить?
Не смешите меня, у нас бОльшая часть населения живет на такие деньги.
Автор, не унывайте.
У вас образование есть? А у мужа?
Тысяч 30 на каждого точно можно заработать.
Ребенка пока маленький обучайте сами: книги, развивающие игры по возрасту.
Не обязательно ведь водить в дорогие школы развития.

первоначальный взнос тоже в кредит берут

DivaDi Начните с малого возьмите комнату в ипотеку

+++ Бывают маленькие квартиры студии не очень дорогие - в арамили по моему за 1.5 млн были в том году , лучше правда за свою квартиру расплачиваться

Автор, я далека от рынка съемного жилья, но 20 тыр - вы снимаете квартиру в центре? Или просто условия в ней хорошие? Ощущение, что можно найти дешевле приемлемые варианты...

Акелла То есть люди с з/п на семью 40-60 т.р. не могут позволить себе ребенка родить?
Не смешите меня, у нас бОльшая часть населения живет на такие деньги.

Я ниже объяснила,что имела ввиду .У меня тоже довольно сложная сейчас ситуация,но даже мысли нет,что это нищета.

Лау Нищие не пользуются интернетом.

интернет стоит 230 рублей в месяц. Эти деньги найдёт даже БОМЖ. Без труда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы