Как вы справляетесь? (о нищете)

Аноним автор темы

Автор, у вас ребёнок здоров?
Если "да", то у вас никаких проблем нет :)
Сходите к особым деткам и почитайте там и поймёте что такое безысходность.
Жилья нет, но вы имеете возможность снимать.
Машины нет, но автобусы-троллейбусы-трамваи никто не отменял, такси на крайний случай.
Шмотки - ну это в чистом виде потреблятство. Не обязательно носить рейму-шмейму, можно и в простенькое и красивое одеваться.
Главное здоровье, остальное ерунда.

Все копят, и вы копите.
Каждый месяц по 10 тыс откладывайте на вклад в банке.
Все так делают, когда помощи от родственников ждать не приходится.

…и еще смените свою съемную квартиру на более дешевую, например, на студию и в 3-4 круге.

Мы тоже на съемном (кто-то и на съем заработать не может, сидят на шее у родителей своих и детей рожают) , никто нам не будет помогать, потому что это наши проблемы обеспечить себя жильем. Муж работает сам на себя, крутится вертится и содержит нас с ребенком, я в декрете, декретные минимум...получается его денег 40-60 тысяч, бывает и вообще нет работы. Но мы не ноем и не унываем, всё у нас есть, что нужно. А на счет будущего и перспектив, надо стараться и добиваться вместе. Возможно, потом когда все будет в шоколаде, я буду вспоминать это сложное время, как самое счастливое.

ksenia0202

Да вы что??
У нас доход выше, чем у автора, но чет при всей аккуратности расходов, 10 штук на депозит - ну не получается, да
Стандартно копят 10% от дохода, чтоб сумма была посильной для бюджета

koza_belai Стандартно копят 10% от дохода

Надо как минимум десятку в месяц откладывать, а то так до пенсии копить будите.
Инфляция все сожрет...
Урезайте себя в чем-либо.

Автор. Скажу вам нашу историю.муж очень работоспособный не пьет и работает с утра до ночи и готов больше НО не дают.не берут в нормальные организации.потому что он сидел 10лет назад за воровство.по закону уже не имеют права отказывать,но спорить бесполезно.
Я 30он 30 снимаем за 20.все одеты обуты хорошо. Откладываем как можно больше и строим дом на даче чтоб не платить чужому дяде.кредиты и ипотеки большие нам закрыты по тои же причине.Ладно,выкрутимся.построим дом и будем в отпуска ездить.как выше писала,что на все хватает но в о пуска не гоняем

БлаБлаБла По теме не в деньгах счастье. +1111
нуна я вот в жизни за гарницей не была.и не умираю от этого.зато есть цель)

и я не была (((, есть к чему стремится

Лау Нищие не пользуются интернетом. +1
50-60 тыс на троих это точно не нищета!
Есть пословица или поговорка, точно не знаю, - тратьте на детей в 2 раза меньше денег и в два раза больше времени и тогда детство будет счастливым...
Мне кажется Вы просто смотрите на тех у кого мат положение лучше чем у Вас и завидуете им... бросте это дело...

ksenia0202

Пф, если у автора доход 50 тыр, 20 на съем, 10 на садик, на жизнь на троих 20 тыров. Физически не представляю, как можно при этом отложить 10-ку.
Если только сразу квартиру поменять на более дешевую, ну или когда путевку в муник получат.

А где автор? В соседней теме про алкоголь?

Смешно.

Всегда все решаемо было бы желание, Вы сами должны оценивать свои силы это главное. Ипотеку взять без первоначального взноса можно по моему это уже не секрет.
Но нужно самим стремиться и тогда все получиться.

Аноним автор темы Смешно.

ну раз так, значит не все так плохо ;)

А тут нищих нет,тут все в достатке.Ты не по тому адресу,автор,обратилась

где с мужем работаете?

Проблема в том, что муж ничего решать не хочет. Его все устраивает. Ему пофигу. Развестись? Тогда точно позню дно нищеты. А что могу я одна?

Странно такое читать ,мы тоже снимает,муж пашет на 2 работах,машина в кредите ,ребенку год,я в дикрете. Ну да живем от зп до зп,бывает денег занимаем,но живем- радуемся!! И суши едим и мясо , игрушек пол квартиры,ходим а школу развития. Вообщем обычная семья. Общий бюджет ну тыщ 50 на все. Так что зря вы ноете. А за 20 снимать-дорого. Можно и за 13,если нет лишних денег.

Сколько лет, кем работаем?

Аноним автор темы Ну и надеялась что родители мужа помогут, а они передумали и сейчас никакой надежды хоть на что-то

Аноним автор темы А что могу я одна?

лягте и умирайте

Снять квартиру подешевле.
Меньше есть.
Полностью исключить алкоголь, сигареты, развлекалки и кафешки.
На освободившиеся деньги пойти учиться (если нет никакого образования). По очереди.
Постоянно искать работу с более высокой зарплатой.
Засунуть гордость в попу и просить помочь родственников мужа. Унижаясь. Да-с. Помятуя о благой цели.
Вам какой вариант больше нравится?

Bugagа А тут нищих нет,тут все в достатке.Ты не по тому адресу,автор,обратилась

Неее, по тому-по тому.

ано Нимка ,я в дикрете. Ну да живем от зп до зп,бывает денег занимаем,но живем- радуемся!!

Что-то верится с трудом. Вы сами до дИкрета кем работали хоть?

я вас , автор, сейчас успакою.
мой доход в прошлом месяце 5500, мужа 7000. за квартиру заплатили 4200, остальное на еду. еще 2-3 месяца так будет точно, потом не знаю, может у меня получится на работу выйти.
вот где нищета.

исходя из данных автора, и из цитат тех что автор удалила, назвала бы тему; как муж, имея две почки, не может купить жене очередную шубу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы