Можно ли судить людей по их внешнему виду ( имеется ввиду социальный статус)??!

Аноним автор темы Каюсь , я с ними , когда встречалась не здоровалась в подъезде, думала - арендосъемщики.

автор, у вас с образованием и воспитанием как?

Аз есмь ® Машина всего лишь механизм для перемещения из точки А в точку Б. В тепле и сухости.

+++++
все должно быть удобно и точка, а бренд это или не бренд - дело десятое

ЕN

Про обувь хочу байку рассказать, байка правдивая:) приходил ко мне на консультацию по одному оочень непростому вопросу состоятельный человек, гражданин канады, дак вот, на нем само собой дорогущие ботинки, а сверху надеты больничные бахилы!!! Я ничего у него не спрашивала, но выражение видимо на лице у меня было, сказать помягче - удивление, он прокомментировал - у вас в россии грязь кругом, выходя из автомобиля, он специально, в целях сохранения дорогой обуви, цепляет бахилы и так и ходит везде. Умотал к себе в канаду - и слава богу, вот где снобизм:)

Я за 8 лет работы в бутиках всяких насмотрелась. И про людей с северов бомжового вида, с сумками наличности, абсолютная правда. А наши фифы нафуфыренные хвостами только горазды вертеть в клубах, а покупки на распродаже 70/. Наказывала продавцов за обсуждение клиентского вида, это как минимум непрофессионально. И по-человечески некрасиво. Соседка вся брендах, а в квартире обои клочьями и линолеум драный. Однажды бабуська зашла, с остановки просто, потом с сыном приехала, несколько сотен оставил.

Аноним автор темы Сейчас хочу поближе познакомиться с соседкой

И снова, здравствуйсте! (с)

Аноним автор темы большие квартиры от 100 кВ. М

Это большие?

Автор то появлялась? Прочла первые две страницы)))
По сабжу. Конечно можно по внешнему виду определить социальный статус.
Странно,, что автор, живя в элитном доме с большими, больше 100 м, квартирами не научилась до сих пор этого делать.
Смотрите на обувь и часы. Чаще всего этого достаточно.

Аноним автор темы С начала

пишется вместе

Аноним автор темы вид их пожитков когда они переезжает меня не впечатлил

если они - то переезжаЮт Вывод: родной язык не знать надо учить однако

Аноним автор темы Каюсь , я с ними , когда встречалась не здоровалась в подъезде, думала - арендосъемщики.

Аноним автор темы У меня вопрос. - вот как по внешнему виду можно определить социальную состоятельность людей ????

лоханулись, да. Про воспитание вам уже все написали?

Аноним автор темы Сейчас хочу поближе познакомиться с соседкой. - она меня игнорирует и не только меня а всех соседей.

а нафига вы ей нужны-то? Невербально нахамили при первой встрече (это раз). С воспитанием у вас плохо (это два). Вы человек не соседкиного круга, однозначно (в Европу на 3 месяца ездите? Вас на тот бал не пригласили , это три). Во вам мораль, автор: не всегда по одежке встречают

Всю тему не читала. Но что могу сказать. Недоумение автора очень понимаю. В россии все-таки ПРИНЯТО жить напоказ. Да, я действительно встречала таких женщин, у которых был дом полная чаша, дизайнерский ремонт, встроенна техника, домашний кинотеатр.... а сами они ходили в стоптанных туфлях прощай молодость и с одной и той же кожзамной сумкой круглый год. Но таких единицы. Я видела трех. Это редкость. Основная же масса живет с большим желанием удивить и похвастаться, чтобы все видели, как у тебя все в жизни прекрасно. Одежде уделяется огромние внимание. Огромное стремление к ухоженности. Неважно, куда ты отправляешься, в ашан за памперсами или в парк покатать коляску с ребенком - макияж должен быть обязательно. И тщательная укладка. Ненакрашенная женщина с хвостиком считается запустившая себя...

Меня это все реально бесит. Хочетя иной раз дойти до соседнего мегамарта с ненакрашенными ресницами и в старенькой но удобной курточке. Но не могу. Стереотипы в моей голове этого не дают(((( А вдруг встречу какого-нибудь бывшего бойфренда со своей новой "ухоженной" пассией - а я страшная и без ресниц?)))) С ужасом сразу представляю, как они будут меня обсуждать и ржать.

Вот и стараются все как могут. НА ПОКАЗ. Иначе никак. Это неписанный закон нашего общества. Встречают по одежке, и судят по одежке. По машине, часам...
Если женщина выглядит иначе, если у нее другие пристрастия нежели шмотки, сумки, маникюр и макияж - все - это уже "нищеброд, который скорее всего арендует квартиру")))))))

Россия. Ничего не изменишь. Мы такие какие мы есть. Грустно, да, но что делать.

Magic_

От части согласна, но сейчас все больше людей становца, которые вне этих шаблонов, в обычной жизни.

Знаю семью очень обеспеченную. Они понятия не имеют о каких-то брендах... Носят обычное шмотье китайское. Ездят на более чем скромных машинах за 400 тыс. Зато несколько раз в год отдыхают на морях, живут в крутой квартире в центре города, на ТВ выступают. Ну другие интересы у людей, их право.

ряженка сейчас все больше людей становца, которые вне этих шаблонов, в обычной жизни

Ох, я что-то не вижу таких. Но действительно хотелось бы!

Аноним автор темы Мы живем в элитном жилищном комплексе . 2, 5 года назад к наш дом

Это в Тихвине что ли ?????????? Вы знаете для кого то и новостройка на эльмаше -элитным жильем кажется.

Аноним автор темы вид их пожитков когда они переезжает меня не впечатлил-Все очень скромненько. Машина у них очень простая

Аноним автор темы Жена этого мужика- в ничего не выдающегося не одевается

Как правило люди у которых действительно есть МОЗГИ и ДЕНЬГИ не афиширует о своем достатке ,в отличии от вас.А люди которые в своей жизни не чего не представляют и у них появляются деньги- кричат об этом на каждом углу.

Аноним автор темы Сейчас хочу поближе познакомиться с соседкой. - она меня игнорирует

А что вдруг за желание появилось познакомиться с такой соседкой?????????????Игнорирует вас и правильно делает - на кой ей такая как вы соседка -подружка нужна !!!!!!!!!!

Magic_ Хочетя иной раз дойти до соседнего мегамарта с ненакрашенными ресницами и в старенькой но удобной курточке. Но не могу.

а я могу. но это не значит, что я от мегасостоятельности плевала на мнение окружающих, или что я живу в европах. просто мне влом красить ресницы, когда иду в магаз.

ЕN Деньги это инструмент для получения удовольствия. А когда они лежат под подушкой или постоянно конвертируются в скучную 125 недвижимость это уже паталогия я считаю.

у всех свои удовольствия, видимо
им внешняя атрибутика не интересна

Lisano4ka а я могу. но это не значит, что я от мегасостоятельности плевала на мнение окружающих, или что я живу в европах. просто мне влом красить ресницы, когда иду в магаз.

Мне тоже влом))) но крашу))) и самое позорное, чтоо именно из-за мнения окружающих. Чтобы обо мне не подумали "совсем себя запустила" ((((( вот никак не могу эту зависимость от чужой оценки из себя вытравить(((( это не лечится, наверно((

ЕN Деньги это инструмент для получения удовольствия.

так может для них шмотье - не удовольствие, а необходимость. и они выбирают практичный кэжуал. а может автор с колхозным вкусом. у меня в деревне у родственников бабки на кроксы тоже косятся недобро. и свекровушка - провинциальная до мозга костей женшина - все мечтает нарядить меня в "нарядные одежды". и хает на чем свет стоит мои вещи. а я слушаю ее по принципу "значит хорошие сапоги, надо брать"

Присоски при богатом мужике живут именно так напоказ))) а семьи которые шли к финасовой независимости с низов ... меньше шмотью значения придают... и друзей не по шмоткам выбирают.

аноним а семьи которые шли к финасовой независимости с низов ... меньше шмотью значения придают...

Знаете... Мы шли к финансовой независимости с низов((( но от власти над собой шмотья избавиться не могу. Друзей конечно по шмотью не выбираем, чо уж)) Но самой напялить на опу что-то новенькое хочется постоянно. Сейчас вот не знаю, -хоть к психологу иди. Хочу конверсы и все тут))) Не нужны они особой, носить скорее всего не буду)) Да и есть другие, достаточно удобные кеды... Но втемяшилось, что у каждой прпиличной девушки они должны быть)) Это как про норковую шубку. Када нету - хочется, а как купишь - можно ходить и в пухиче))) Сама над собой ржу уже, а толку ноль))) Третий день мне снятся эти конверсы. Видимо надо купить уже и узбагоиться))))

Маша Ездят на более чем скромных машинах за 400 тыс

ооочень скромно
да уж, куда нам нищебродам
и богатых у меня в знакомых нет, даже сказать нечего, может поэтому, от незнания, я ценю в людях чувство юмора, отзывчивость, легкость, вежливость, и т.п., обычно таких как я мало интересует достаток, иногда я рада что у меня нет много денег, что мне не приходиться думать в какую модную гимназию и как отдать детей, куда поехать в отпуск потому как кроме огорода не шибко на что хватает:)), кстати приятно так же читать что (условно будем считать что всё так как рассказывают) богатые люди возят на своих Бентли рассаду до огороду:)))

ЕN Почему мы скатываемся в ужас то какой то?

а кто писал про ужас? автор, которого забанили уже кстати, писала вроде про "нешикарно"))) Опять же апеллируя к свекрови - она любит красные кофты, расшитые типа стеклярусом, с рукавами такими-разлетайками__) и считает, что это нарядно. а кардиган натуральный - оттого, что он оливковый, а не розовый вырви глаз, и без стразов - для нее это непонятно, эдакий показатель сиротства. У нас пол-страны людей с таким вкусом. У меня были штаны Афгани, ну с висячей матней - и при наличии возраста в 21 год, они смотрелись на мне уместно. Как-то услышала, как она мужу (на тот момент еще МЧ) шепчет: "А что, Ирочка в этих штанишках на улицу пойдет?"

Magic_ конверсы

простые кеды!!! в спорт магазах такие по 300 руб:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы