Можно ли судить людей по их внешнему виду ( имеется ввиду социальный статус)??!

аноним Позиция в иерархии(дружба, знакомства, связи, отсюда-и деньги)
свамипрохупандаотсюда-и деньги
Не путайте причину и следствие.

не путаю. Статус не определяется сугубо деньгами. При грамотном подходе,правда, его можно достичь с помощью денег в том числе. Но еще и моск при этом нужен. А если тебя одели,причесали а ты открыл рот и...

свамипрохупанда есть статус,нафига его подчеркивать ну чтоб все знали и уважали, немного боялись. В свои 25 имела статус начальника в отделении банка, но выглядела при этом очень молодо, лет на 18 не больше, ибо мелкая и худющая (была ) и когда ко мне приходили новые клиенты думали, что я секретарь, а начальник сейчас придет. А если волею случая оказывалась в трамвае бабульки с возмущением требовали уступить им место.
Элизабет вчера видела бомжа который сел в рэндж ровер за руль О да! Напомнили, был у нас клиент, одет, боже мой отрепья, башмаки (именно башмаки, что это было изначально не понятно) с отклеивающейся подошвой и ниче на туареге ездил, оборот у фирмы неплохой был, а на улице увидишь... ну Вы видели.

Элизабет . Реально бомж с виду, грязные волосы из под шапки, драная борода, джинсы с коленками грязные а вот ведь внешность обманчива

а в костюмчике может идти на собеседование наркоман, одетый по случаю мамой

ДваСыночка Такие люди лицемерны (познакомиться хотите только потому, что богатыми соседи оказались), все для вас "политический момент" (ищите во всем выгоду). Я презираю таких людей.

++++++++++++++++++++++++

Мама есть статус,нафига его подчеркивать ну чтоб все знали и уважали, немного боялись

а перед соседями тоже статусность подчеркивали?

Тут речь не о клиенте с улицы, а о людях, с которыми ежедневно сталкивается мамзель, ну и не понятно от чего завидует. Они ж ей неприятны были "без денег", а теперь - вдвойне.

свамипрохупанда не путаю. Статус не определяется сугубо деньгами. При грамотном подходе,правда, его можно достичь с помощью денег в том числе. Но еще и моск при этом нужен. А если тебя одели,причесали а ты открыл рот и...

Ничего не понимаю. Так надо статусу денежная прокладка или нет?

свамипрохупанда а перед соседями тоже статусность подчеркивали? Я свой статус подчеркивала исключительно на работе, так как там надо работать, ответственность большая, а с внешностью школьницы ежедневно приходилось доказывать, что соображаю. А соседи не знали даж, что я в банке работаю, думали продавец-консультант, не больше. Это выяснилось когда соседка решила порасспросить чем живу. Когда меня спрашивали где работаешь? Отвечала, да так бухгалтерию на фирме веду. Не люблю излишнего внимания к своей персоне.

Аноним автор темы она меня игнорирует

Потому что она видит ваши пожитки

у меня муж рассказывал стоит он с другом подходит знакомый этого друга очень дорого и прилично одетый муж с ним разговорился оказался еще и образованный начитанный потом спрашивает у друга типа а кто это, такой умный и солидный - а тот говорит да вор он, обычный вор
Еще я с девочкой познакомилась как то с детьми гуляли ,одета в шортиках и растянутой футболке и кедах и 0 косметики у нас бы сразу сказал народ особенно серая мышь , а на деле девочка живет в США сюда приезжает с детьми к маме пару раз в год муж у нее был прокурором одного из штатов сейчас свое адвокатское агенство там

ЕN Ни один в здравом рассудке владелец заводов и пароходов не пойдет на важную встречу в ремках

В налоговую можно)) ну или это Чечваркин

Мне тож наши соседи по типа клубному дому не всегда понятны..
Да, я хожу как мне удобно, не отражая своим внешним видом стоимость активов своего мужа и машинка у нас для хозяйственных дел недорогая, чтобы собаку на дрессировку возить и рассаду на дачу.. В машине бизнес- класса муж, в основном, на работу ездит, сразу из гаража. Ходят, нос задирают, не здороваются.
Неужели не понятно, что если мы в одном доме живем, то тоже можем себе кое- что позволить? Просто возможность есть, а желания- нет.
Заметила, что наиболее страдающие снобизмом- детишки, жены, кто сам пока ни копейки не заработал. Те, кто сделал себя сам, наоборот, как правило, очень вежливые и приятные люди.
Такие, как автор, не воспитаны и смешны.

Ну уж лукавите вы тут отчасти
Да, бывает, когда человек "бомж" (по внешнему виду) очень состоятельный и даже богатый
Но это вне работы, вне обычного его круга общения. Ну не поедет же он на стройку или на охоту, например, в чем-то парадно-выходном или даже повседневном
И то, что тут описали, скорее исключение, нежели правило
А вот как правило, состоятельные люди хорошо одеты с хорошими часами, в хороших костюмах, потому что им надо встречаться по работе с такими же статусными людьми и на хороших машинах. И дело даже не столько в статусе, все эти "атрибуты" - это комфорт, удобство, удовольствие; словом, иной уровень жизни.
Поэтому в целом, конечно, можно судить по вешнему виду. Точнее, те, кто состоятелен, имеет, как правило, соответствующий внешний вид.
Обратное не верно
Хотя... если человек работает с подобными людьми, но не имеет пока такого же достатка, все равно он стремится выглядеть на уровне. И это действительно важно, потому что его тоже оценивают, смотрят...
Если по одежке не встретят, по уму не проводят

А батюшки живут в Тихвине? А то давеча мне рассказывали, как батюшка ребенка в гимназию на бентли привозил. Не в тему, интересно просто.

ЕN

Ходят, ходят..

ЕN

вот-вот... я про это же
Вы меня опередили немного

Как-то мы с подругой зарулили в магаз,ехали с ее дачи.На попах порты спортивные,у подруги ваще куртка мужнина на организме болтается,на головах хвостики,морды умытые.Пока хлеб-молоко покупали нам пару раз звонили по делам.После озвученных сумм продавщица начала косить левым глазом,хоть мы и пытались вполголоса общаться Вышли,в подругину МЛьку залезли и уехали,оставив продавщицу с открытым ртом на пороге.Весело было,каюсь поржали,а на фига было губы кривить и батон швырять?

ОляЖ А то давече мне рассказывали, как батюшка ребенка в гимназию на бентли привозил

очередные россказни
на бентли не завозят в школу, есть для этого водители (дешевле и быстрее)

Район и стоимость жилья уже называли? Можно для меня еще раз?:)

Аноним Мне тож наши соседи по типа клубному дому не всегда понятны..

Далеко ходить не надо) вы знаете сколько на сайте обеспеченных мам? до фи га! но ни одна из них не кричала, что мол я тут на своём лимузине выехала из центра в чёрный квартал на Хохрякова)) они очень спокойно общаются, так что это сплошь и рядом

ЕN А зачем самим то ходить?

Адреналин) и девочки там молоденькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы