Вернуться домой или нет?

Совсем я растерялась, не знаю, что мне делать и как жить дальше? Переехали мы из Е-бурга 2 года назад в Магнитогорск, т.к. сын занимается спортом профессионально, а в Магнитогорске для этого все условия, у нас в Е-бурге для занятий этим видом спорта таких условий нет. В Екатеринбурге жилье продали, там купили, квартира меня более чем устраивает, прямо в центре Магнитогорска, школа и спортивные объекты все рядом в шаговой доступности. Сын быстро влился в коллектив в школе, и в спортивный коллектив тоже, его отлично приняли тренера, все у него получается, ездит по России, участвует во всех возможных соревнованиях. Но: я не могу принять этот город, мне не комфортно там, очень сложно быть далеко от моих близких. Ситуация еще усугубляется тем, что муж так и не нашёл там подходящей работы, да и з/п по городу очень низкие и вернулся обратно в Е-бург, живет у своих родителей, работает, часто уезжает в командировки по России и получается, что видимся мы с ним раз в 3-4 месяца недели по две. Родители мои тоже работают и приезжать к нам часто не могут, вижу их летом, когда сына на каникулы к себе забирают и в новый год сами приезжаем на праздники к ним. Получается, что я одна с сыном в чужом городе и что будет дальше неизвестно. Все чаще задумываюсь о переезде обратно, НО: квартиры здесь за 2 года в цене не выросли ни на коп. и купить жилье в Екатеринбурге мы сейчас уже не сможем. У родителей в Березовском дом и большой участок, они предлагают переезжать к ним и строить еще один этаж, для нас, ну или жить у них в доме, места хватит. А я боюсь сына сдернуть с места, в Березовском этого вида спорта вообще нет, придется возить в Е-бург, не факт, что в Е-бурге он вольется в уже новый для него, сложенный коллектив (слишком много всего поменялось с момента нашего отъезда), спортом занимается с 3 лет, сейчас ему 10 лет, спорт этот ему очень нравится, он старается, никогда не прогуливает тренировок, строит планы на будущее, во вторых жить придется с родителями, а это тоже недопонимания, обида и никакой личной жизни, но и жить здесь одна я больше не могу. Муж говорит, что нужно жить для ребенка, главное ему в Магнитогорске хорошо, а как же я? Получается, что я вообще не живу, ни мужа рядом нет, ни родных, ни друзей. Уже 2 недели голова кругом идет, ничего не могу решить. А как бы вы поступили в моей ситуации?

аноним автор темы Муж говорит, что нужно жить для ребенка

не согласна я с мужем вашим.
Ребенок часть семьи,но не ее центр.
Исходите в первую очередь из себя. Из того что вы описываете мне видится, что выйдет так-сын вырастет и уедет от вас,а мужа,как окажется у вас и нет потому что встречи раз в 4 месяца на неделю укреплению ваших отношений не способствуют.

Автор, а вы работаете?

Я вот тоже так думаю, мне ведь тоже жить хочется, а не крест во имя ребенка на себе и на семье поставить.

Да, но з/п здесь низкие очень, так для себя, что бы дома не сидеть...

Странно что муж вас там бросил.

Ах да и делать ставку на спорт как на надежное будущее это крайне неразумно, на самом деле (я про ребенка). Какое образование он может получить в Магнитогорске и какое в Екб?

аноним автор темы ни друзей.

почему ?

galin04ka Автор, а вы работаете?

присоединяюсь к вопросу . Всё таки легче будет среди людей

аноним автор темы Муж говорит, что нужно жить для ребенка

по мне - ни за что и никогда

имхо - просто вашего мужа жизнь без семьи вполне устраивает
самый быстрый путь к двум отдельным семьям
Вы и ребенок.
и муж и может кто-то еще будет и может другие дети будут

а зачем надо было продавать? простите кнечно, но можно было сдавать в Екб и жить на эти деньги в магнитке, снимать. НЕ дальновидно как то.
потерпите немного, сын скоро не будет в вас нуждаться.

Что за спорт такой, в Магнитогорске круче чем в Екб? Горные лыжи? Интересно просто. По теме- если у ребенка есть перспектива, я бы осталась. Вырастет, поживете еще для себя

Аноним Что за спорт такой, в Магнитогорске круче чем в Екб?

кроме хоккея в голову ничего не идет (если речь о Магнитке)
там больше вроде ничего сильно не развито

но не это не так важно.
Важнее понять - а надо ли восстанавливать семью с мужем. Так как ее уже нет.

Аноним По теме- если у ребенка есть перспектива, я бы осталась.

+

вроде, проф. спортсмены, которые в командном спорте, уже лет с определенных лет играют за клубы, переезжают в другие города без родителей. я бы потерпела, раз сыну так нравится.... хорошо, когда пацан при деле, и вы супер мама, что так воспитали ребенка, взрастили в нем интерес и любовь к этому делу. серьезно.
командный спорт??

аноним автор темы Переехали мы из Е-бурга 2 года назад в Магнитогорск, т.к. сын занимается спортом профессионально, а в Магнитогорске для этого все условия

Я за стабильность и если вы в свое время принимали серьезные решения, вплоть до продажи квартиры, то считаю, надо идти до конца.
Муж скорее всего такой "специалист", Магнитогорск рабочий город

ано Нимка Странно что муж вас там бросил.

Да историй таких навалом. Ребенок подает надежды спортивные, мать едет с дитем, отец типа остается делать завершить - в итоге все при своих интересах. У меня есть знакомый, у него дочь фигуристка, мать сначала с ней поехала в Пермь, потом в Ижевск кажется, в общем они так и не живут вместе, а сколько лет прошло. Дочь кстати на мировых соревнованиях выступает, не зря мать жизнь свою положила получается.

Жить надо для себя.
А муж, молодец. Удобно устроился.

olik не зря мать жизнь свою положила получается.

жаль, что автор "не прижилась" на новом месте, не нашла себя. а то можно было бы и сыну помогать, и без этой жертвенности и чувства проходящей мимо жизни....

а сыну реально нужен этот спорт? вы реально хотите сделать из него профессионального спортсмена для олимпийских игр?

Iulia29онажеIulia27 а сыну реально нужен этот спорт?

аноним автор темы портом занимается с 3 лет, сейчас ему 10 лет, спорт этот ему очень нравится, он старается, никогда не прогуливает тренировок, строит планы на будущее

я не автор, вопрос был не мне - но, мне кажется, это многое объясняет

или вы имеете ввиду, нужен ли он ему по мнению мамы?
мне кажется, главное - что он ЕМУ нужен

аноним автор темы Муж говорит, что нужно жить для ребенка, главное ему в Магнитогорске хорошо, а как же я? Получается, что я вообще не живу, ни мужа рядом нет, ни родных, ни друзей.

Вспомните маму Юли Липницкой, например. Она тоже жила для дочери. Вышло круто. Но гарантии никакой, сами понимаете.
Если Ваш муж тоже готов на такие жертвы, это его выбор.

MozolkA Какое образование он может получить в Магнитогорске и какое в Екб?

По работе раньше постоянно ездила в Магнитогорск. Просто отличные там специалисты (технические по моему профилю)! Думаете, в Екб. ему в рот положат оксфордское образование что ли? Везде можно получить хорошее образование.

Автор, может, все не так страшно. Обрастете друзьями постепенно. Люди там хорошие, душевные и проще в общении.
С родными можно отлично общаться по скайпу или в гости чаще ездить.
Это же не навсегда. Сын скоро сможет жить без Вас, потерпите.

Хоккей
С 10 лет спортивные школы-интернаты
В том же Челябинске
Главное, чтоб ребенок хотел
А так...
Если вы уж в свое время и квартиру сменили, то как ребенку объясните, что вас все заколебало и не пора ли ему пододвинуться?

Здравствуйте, Чтобы жизнь поменять, надо меняться самой, переезд не вернет прежнюю жизнь обратно. Подумайте, может вставать в 5-6 утра и бегать, очень помогает найти верное решение.
А что этот вид спорта только в Магнитогорске, может в Питер или в Москву махнуть? раз уж "жить надо для ребенка", там перспектив еще больше и не так скучно будет. Жилье снимите на первое время, а там видно будет... Классно я придумала? не унывайте.

Ибис кроме хоккея в голову ничего не идет (если речь о Магнитке)

Он самый и есть...

Учится он меня хорошо, в принципе везде успевает, здесь финансирование хоккея очень хорошее, спортивные объекты отличные, занятия для основного состава бесплатные, его еще и тренера видят: занимается со своим годом и с годом старше. Ребенку то здесь хорошо, а я волком вою. Ну и на корпоративы и в кафе со знакомыми я пойти не могу. т.к. сын дома один, да и у всех здесь свои семьи, свои друзья... И при переезде в Березовский я работать не смогу, т.к. сына нужно будет на тренировки каждый день возить, а это полная финансовая зависимость от родителей и от мужа. Когда продавали квартиру, даже не задумывались, что с работой не сложится здесь, сейчас понимаю свою ошибку.

аноним автор темы даже не задумывались, что с работой не сложится здесь, сейчас понимаю свою ошибку.

удаленно никак нельзя работать?? не думали об этом?

Lisano4ka но, мне кажется, это многое объясняет

а вот мне нет, т.к. у самой есть живой пример, когда моя тёта с 4-х лет отдала дочку в спортивную и художественную гимнастику, потом определились , что хотят заниматься только художественной гимнастикой, много сил, денег было вложено, девочка занимала первые места , занималась в олимпийской школе резерва....до 12 лет... потом проблемы со здоровьем возникли 1 год пропустили, восстановиться толком не смогли, итог в обычной школе она учится на тройки, спорт- уже не занимается...Хотя её хотели куда-то отдать в школу-интернат ( не помню куда) но именно , чтобы она уже была профессионалом ,ездила по олимпиадам и т.д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы