Вернуться домой или нет?

77777 У меня есть, очень талантливый, но ему пока 5 лет всего

Вот вырастите его до взрослого, помогите ему реализоваться в его мечте. И увидьте его счастливые глаза от того, что он имеет возможность заниматься любимым делом с Вашей помощью. И всего-то.

77777 Не все конечно, но многие из них, это не реализовавшиеся матери-одиночки, посвятившие всю свою жизнь единственному ребенку и живущие жизнью ребенка, а не своей собственной, мне их жаль чисто по человечески

Ну не все такие матери (кстати, и отцы тоже в этом участвуют) жертвуют полностью своей жизнью Это малореально - совсем всего лишиться ради реализации ребенкиных талантов. Речь идет о некоторых изменениях в жизни, не более того. Не надо делать трагедии там, где ее нет.
Матери-одиночке сложно устроить свое счастье как с талантливым ребенком, так и без него.

77777 нам с вами не о чем разговаривать

Видимо, да, ведь родители тоже должны соответствовать своему ребенку. Но это не всегда так. И такие дети часто не реализуются.

77777 вы в своих рассуждениях далеко ушли... интересно сколько вашему сыну лет и чего конкретно он добился с вашей помощью?

Моему сыну вот-вот будет 18. Он в прошлом году закончил школу. Учится там, где мечтал. Дальше все зависит от него, и он очень старается.

77777 успокаиваете автора или себя?
мне близка вот эта позиция:
Anonimnaya
Просто у меня есть такое понятие "семья", нет отдельно муж, ребенок номер один, ребенок номер два. Все вместе, и кошка там же, полноправным членом нашей ячейки.
Так вот все решения (в том числе о командировках или временных разлуках) принимаются с учетом семьи, а не только меня или только мужа или только детей. Так, чтобы была выгода, для нас всех. Даже если кто-то один выйдет из зоны комфорта.

Все правильно. Вот в ситуации автора они всей семьей приняли такое решение. Почему Вы считаете его неправильным.
Из зоны комфорта вышли родители, но частично, т.к. один из них сохранил работу и проживание со своими родными в родном городе, а другая живет со своим сыном, а не в разлуке с ним. Почему другое решение, где из зоны комфорта вышел бы ребенок, было бы лучше? Неочевидно совсем.

я бяка Вы чувтсвуете себя "СЕМЬЕЙ" - так то внешне все укладывается в мою концепцию "команды" - вы при сыне, чтобы ребенок не был сиротой по интернатам при живых родителях, муж обспечивает материальную базу, сын делает серьезные успехи в том деле, которые выбрал.... Я вот лично не вижу поводов быть несчастной

+++++

аноним автор темы Да с чего вы это взяли? Это было наше общее решение с мужем и родители нас в этом поддержали и мои и его, было предложение сдать квартиру в Екб, но не более того. Муж также заинтересован в занятиях ребенка спортом. Когда муж здесь, то он также растворяется в тренировках и играх сына, и даже сопровождает его на турниры и выезды.

Вот что лишний раз подтверждает правильность Вашего переезда. Это было именно ваше ОБЩЕЕ решение. И теперь вы своей семейной "командой" реализуете выбранное решение. Какие вы с мужем молодцы!

Аноним Муж сам сбежал из Магнитогорска с з/п в 20-25, грустя и печалясь, что ему мало))) или вы выпнули за деньгой?

Сколько желчи по поводу чужих отношений с мужем!

Автор, а нельзя Вашего мальчика иногда оставить на выходные у кого-нибудь из приятелей-хоккеистов, если родители будут не против? Они вместе сходят на все тренировки, его покормят, присмотрят. Или попросить таких родителей присмотреть за мальчиком без проживания у них. В Магнитогорске люди проще и душевнее, чем у нас, для многих по-прежнему "нет чужих детей". Если Вам неудобно об этом самой просить, Ваш сын сам может как бы "напроситься" к товарищу, а родители, возможно и не откажут. Попробуйте.
Хотя бы раз в месяц бы домой ездили - Вам бы веселее было. И мужу, и родителям тоже. А проверить, все ли в порядке, и по телефону можно.
У Вас парень так хлещется на тренировках, что для глупостей у него ни сил, ни времени не остается, я думаю.

И не слушайте тех, кто Вам в уши дует про неверность мужа. Есть женщины, которые кроме как стеречь свои "штаны" ни на что не способны. Им и в голову не приходит, что есть отношения между М и Ж глубже и богаче, чем просто жизнь в одной кровати. Таких большинство, к сожалению.

77777 люди рассуждающие как вы, сами себя и окружающих хотят в этом убедить, но все с точностью до наоборот. Родив ребенка, пытаются реализовать свои несбывшиеся мечты через него, отказываясь от каких либо радостей жизни (семья, карьера, муж, секс, и т.д.), призывают "прижмите опу и сидите тихо, потерпите, свыкнитесь, ребенок важнее всего". Ну терпите, чо уж... вам больше ничего не остается.

ага, и при этом говорят, что это они "летают", а все остальные "ползают"

flo_blum Про "мать-придаток ребенка"- фигня полная , даже не слушайте! У меня приятельница жила с сыном в Челябинске 3 года - снимали квартиру , ребенок играл в Б. Медведях - ниче , выжили ))). Я хочу Вас предостеречь : судя по Вашим постам , Вы немногого добились в жизни. Так не мешайте ребенку добиться большего в

+++

Mrss . Поэтому я понимаю, как важно способному ребенку иметь рядом понимающих и работающих на его результат родителей.

+++
и то, что "ребенок вырастет , а куда потом мать?" - чушь полная, простите))
я тааак этого ждала, что явно себя пристрою)))))( у моего музыка в больших объемах)

Ибис имхо - просто вашего мужа жизнь без семьи вполне устраивает
самый быстрый путь к двум отдельным семьям
Вы и ребенок.
и муж и может кто-то еще будет и может другие дети будут

+100 (((

Жертвы жертвами, спорт спортом, а автор банально сглупила. Повыбирала бы, подумала, и жилье не потеряла бы, и жили бы втроем, а не вдвоем, и мужу бы не пришлось с работой мыкаться туда-сюда меняя.

all и то, что "ребенок вырастет , а куда потом мать?" - чушь полная, простите))

если мать ребенком не утруждалась заниматься много - этот вопрос может возникнуть реально.
Это так ХОТЯТ думать те , кто не заморачиваются особо и не ущемляют себя в пользу ребенка.
Но реальность другая : что , Малкин бросил своих маму и папу ? Может , братья Радуловы родителям ни копейки не дают ? Или у Ковальчука родители с хлеба на воду перебиваются ? Я Вас умоляю ! Не знаете , о чем сказать - не говорите уж лучше ничего !

Робкая Жертвы жертвами, спорт спортом, а автор банально сглупила. Повыбирала бы, подумала, и жилье не потеряла бы, и жили бы втроем, а не вдвоем, и мужу бы не пришлось с работой мыкаться туда-сюда меняя.

Ну , так скажем , можно было бы квартиру в Екб сдавать , а не продавать , а в Мг - снимать (аренда там ниже). На с другой стороны , где бы тогда жил работающий папа ?

Werewolf ага, и при этом говорят, что это они "летают", а все остальные "ползают"

Вы знаете, я сегодня разговорилась с мамой нашего новенького мальчика. Сами они оказывается из С-Петербурга, муж работает в Германии, старшая дочь осталась в Питере, она там занимается в школе русского балета и живет с бабушкой и дедушкой, мать с младшим сыном в Магнитогорске, т.к. сына взяли в СДЮШОР "Металлург", до этого занимались в Омске и стремились попасть именно в Магнитку. Муж у нее приезжает к ним 2 раза в год, 1 раз к ним с сыном в отпуск, а 2 раз встречаются всей семьей в Питере на новогодние праздники. Иногда к ним приезжает дочь, ну очень редко, иногда, когда сын на турнирах, удается маме самой слетать в Питер, но тоже редко. Вот так и живут, говорит - ерунда прорвемся, делаем это для своих же детей! Вы знаете, я еще раз убедилась, что мы идем в правильном направлении. У них вся семья разбита по разным городам и странам и это не мешает им делать одно общее дело.

аноним автор темы

Автор,возьмите себя в руки! да половина ледовых детей и родителей мечтает о том, что имеете вы.бесплатно ! тренер в вас заинтересован! жесть! вы не жалость а зависть вызываете!

аноним автор темы Вы знаете, я еще раз убедилась, что мы идем в правильном направлении. У них вся семья разбита по разным городам и странам и это не мешает им делат

Автор, мир - это зеркало, если вы смотрите в него с позитивом и настроем на успех, вы это и получите в ответ. Тот, кто смотрит в мир с мыслями о том, что муж, падла, изменяет, полому что не живет с семьей 24/7 получает именно это.
Вы молодец. Все у вас будет супер!

аноним автор темы Сами они оказывается из С-Петербурга, муж работает в Германии, старшая дочь осталась в Питере, она там занимается в школе русского балета и живет с бабушкой и дедушкой, мать с младшим сыном в Магнитогорске, т.к. сына взяли в СДЮШОР "Металлург", до этого занимались в Омске и стремились попасть именно в Магнитку. Муж у нее приезжает к ним 2 раза в год, 1 раз к ним с сыном в отпуск, а 2 раз встречаются всей семьей в Питере на новогодние праздники. Иногда к ним приезжает дочь, ну очень редко, иногда, когда сын на турнирах, удается маме самой слетать в Питер, но тоже редко. Вот так и живут, говорит - ерунда прорвемся, делаем это для своих же детей!

Вот правильная позиция родителей.

Donna Wetter мир - это зеркало, если вы смотрите в него с позитивом и настроем на успех, вы это и получите в ответ.

+10000000000000

Mrss Есть женщины, которые кроме как стеречь свои "штаны" ни на что не способны. Им и в голову не приходит, что есть отношения между М и Ж глубже и богаче, чем просто жизнь в одной кровати. Таких большинство, к сожалению.

Ну вот они и получают на выходе эти "штаны" на диване или за компом , ибо СКУЧНО и заняться нечем.
Когда у родителей и детей один интерес и одинаковые планы на будущее - это , я считаю , просто здорово !

Zee +1, молодец вы!
У вас все-таки довольно специфическая ситуация

Ну , я считаю , ситуация - самая обычная. Когда ребенок в спорте (в музыке , в балете , в изобразительнои иск-ве , без разницы в чем) - с родителями происходит именно так. Примеров тому - уйма : Цискаридзе , Буре , Плющенко , Липницкая ....... Потому как чтобы что-то было , нужно что-то делать

аноним автор темы них вся семья разбита по разным городам и странам и это не мешает им делать одно общее дело.

вы серьезно?! Вы знаете, у них семья, действительно, разбита. Но видимо они считают что игра стоит свеч...
Я бы ни за что в жизни (даже ради собственного, личного блага), не согласилась, чтобы муж ко мне раз в месяц наведовался, а дочь гордилась успехами, проходящими мимо меня. А кто-то вот в легкую.
Дело видимо не столько в перспективном сынуле, сколько в том, что семьи там практически и нет. А есть один вот такой сынуля - свет в оконце. И больше ничего не важно, даже собственное "я".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы