Вернуться домой или нет?

Werewolf даа, действительно у всех не только средства разные при воспитании детей, но и цели

это точно
ну и кому-то надо быть мамами чемпионов
ну опять же каковы шансы, что ребенок вырастет чемпионом? ну сколько их в хоккее - ну 20-25 человек?

Werewolf И я честно скажу (по этой причине меня тоже, видимо, не надо в данной теме слушать))) куда бы угодно пожелала в будущем сыну отправиться - но только не в хоккей ))

мужа щаз спросила, готов ли он свою жизнь посвятить сыну, пусть даже безумно талантливому
сказал, отобрать клюшку, пусть Льва Толстого читает
вот, вопчем, мы точно не родители чемпионов
и да, я б не хотела, чтоб сыновья были профессиональными спортсменами

и ещё вот чо скажу, не слушайте советов тех, кто живет не так как мечтаете жить вы
так что меня смело можно не слушать, просто очень тема интересная

Mrss У Вас не было талантливых детей, видимо.

У меня есть, очень талантливый, но ему пока 5 лет всего

Mrss Очень многие матери так делают. Я таких знаю

Так и я знаю. Не все конечно, но многие из них, это не реализовавшиеся матери-одиночки, посвятившие всю свою жизнь единственному ребенку и живущие жизнью ребенка, а не своей собственной, мне их жаль чисто по человечески

Mrss Да чего Вам плохо-то, если Ваш ребенок счастлив? Неужели что-то есть важнее?

нам с вами не о чем разговаривать

Anonimnaya Можно не жертвовать жизнь матери, а строить новую, интересную, в новом месте.

ну вы сравнили ))) У вас совсем иная ситуация, вы молодец, из Москвы переезжаете в другую страну, УЛУЧШАЯ условия. Есть конкретная достижимая цель, сроки, все расписано и понятно, все это вы делаете для ВСЕЙ своей семьи. Вы вместе с мужем сами строите свое будущее, дети последуют с вами и ЗА вами.
У автора все печальней, они с мужем переезжают из Екб в Магнит., УХУДШАЯ условия, едут ВСЛЕД за 10 летним сыном и вынуждены приспосабливаться к существующим условиям, зарабатывать копейки, муж естественно едет обратно, кто-то ж должен их всех содержать, и автор в итоге остается жить одна, в полной неизвестности, что ее ждет в перспективе и когда ситуация изменится, не может толком решить чего она хочет, у нее нет цели, от нее ничего в ее жизни не зависит, и исполняет она по сути, всего лишь роль няньки, и это ее опять же не устраивает.

автор так что вы решили то?

Werewolf это некоторые матери так думают, из тех чей единтвенный смысл жизни - их сын.

Ничего подобного ! Это Вы так думаете , что так думают матери На самом деле никтот не просит зацикливаться , и почему ребенок должен быть единственным ?

Werewolf Такие расуждения отдают капиталовложением каким-то, типа инвестиций и еще чего-то бездушного

Вы совершеннот правильно поняли. Это долгосрочные инвестиции в своего ребенка. Чтобы ему в жизни было легче. Чтобы после института (если мама выучит платно) не 25000 з/пл , не ипотека за хрущ на 20 лет , не недовольная и замотанная жена , совершенно по-другому все.
И в первую очередь , уважение ребенка к себе , гордость за свои успехи (а они скорее всего , будут В Магнитке).

Werewolf Цель моего воспитания сына - чтобы он был порядочным человеком, полезным для других людей, с твердыми моральными принципами.

У автора какой-то другой взглад на воспитание ? Хоккей мешает вырасти ребенку именно таким ?

Werewolf как раз таки не отличаются высокими моральными качествами, там ценятся другие качества, чьей ценности я не разделяю

Скольких морально неустойчивых хоккеистов Вы ЛИЧНО знаете , чтоб так говорить ???

Я бы о себе подумала. У сына будет своя жизнь, а вы можете остаться у разбитого корыта. В семью на расстоянии не верю. Главное, чтобы еще было, что спасать...

Дусёчек У сына будет своя жизнь, а вы можете остаться у разбитого корыта.

да ладно ! Правильно воспитанный ребенок родителей у разбитого корыта не оставит! И спорт тут не при чем.

Дусёчек В семью на расстоянии не верю

ну да , это , конечно , не очень хорошо , но есть у меня примеры , когда так люди жили и живут сейчас вместе )

Дусёчек Главное, чтобы еще было, что спасать...

Вот вы страху на автора нагоняете ! Придумали уже , что семья развалилась да уж..........

аноним автор темы Мы не выбирали куда нам ехать, мы вообще никуда и не собирались пока нам не поступило предложение от этого клуба.

Почему не повыбирать.......
Или сейчас в другой клуб, типа Челябинска? Там уже реально найти работу мужу.

Я правильно поняла, что муж искал равноценную на комбинате, а нашел работу в Магните за 20-25?
Затем муж уехал в Екб на прежнее место / и взяли/ 60-80 и высылает вам бОльшую часть дохода?

я бяка Автор, прислушайтесь к себе, Вы чувтсвуете себя "СЕМЬЕЙ" - так то внешне все укладывается в мою концепцию "команды" - вы при сыне, чтобы ребенок не был сиротой по интернатам при живых родителях, муж обспечивает материальную базу, сын делает серьезные успехи в том деле, которые выбрал.... Я вот лично не вижу поводов быть несчастной, но вам виднее.

ну правильно все ! Под каждым словом подпишусь )
Если

я бяка у меня всегда от нашец семьи ощущение того, что мы - "команда, банда"

то ни о каком разбитом корыте в старости речи быть не может.

я бяка да, он семью сеодержит. У автора зарплата небольшая, 15 тыс., зато работа позволяет уделять внимание сыну.

Мой вопрос был вот про что: материально АВТОР выиграла от переезда мужа в Екб?

Mrss Люди советуют заниматься своей жизнью - так они далеки от темы хоккейной.

Не только хоккейной. Это люди, которые боятся высунуться из своего болота "как бы чего не вышло". Такие не летают, такие ползают всю жизнь, не зная своих сил и возможностей

вы в своих рассуждениях далеко ушли... интересно сколько вашему сыну лет и чего конкретно он добился с вашей помощью?

не хотела углубляться, но у меня, так сказать, изнутри представление о жизни чемпиона, была частью семьи и знакома лично со всей командой. Парень САМ добился наивысших спортивных достижений, является одним из самых удачливых спортсменов нашей страны (не хоккей), многократный финалист, победитель, чемпион... всего чего только можно, олимпийских игр в том числе, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
Я к чему... при желании, ребенок сам всего добьется, нужно лишь направить, посоветовать, поддержать, дать правильные установки, а не носиться как курица с яйцом.

И люди рассуждающие как вы, сами себя и окружающих хотят в этом убедить, но все с точностью до наоборот. Родив ребенка, пытаются реализовать свои несбывшиеся мечты через него, отказываясь от каких либо радостей жизни (семья, карьера, муж, секс, и т.д.), призывают "прижмите опу и сидите тихо, потерпите, свыкнитесь, ребенок важнее всего". Ну терпите, чо уж... вам больше ничего не остается.

flo_blum в любом случае окупится !!!!!! Успехи сына - это Ваши успехи

ваши они лет до 18 максимум, когда женится жена себе присвоит это его успехи и не чьи больше, ваше - это то, чего вы сами в жизни добились, детьми надо гордиться, а не ждать от них материальной отдачи

Mrss можно прекрасно жить, если считать себя не жертвой, а членом "команды чемпионов". От точки зрения зависит восприятие.

успокаиваете автора или себя?
мне близка вот эта позиция:

Anonimnaya Просто у меня есть такое понятие "семья", нет отдельно муж, ребенок номер один, ребенок номер два. Все вместе, и кошка там же, полноправным членом нашей ячейки.
Так вот все решения (в том числе о командировках или временных разлуках) принимаются с учетом семьи, а не только меня или только мужа или только детей. Так, чтобы была выгода, для нас всех. Даже если кто-то один выйдет из зоны комфорта.

77777 ваши они лет до 18 максимум, когда женится жена себе присвоит это его успехи и не чьи больше, ваше - это то, чего вы сами в жизни добились, детьми надо гордиться, а не ждать от них материальной отдачи

Странно , мой личный опыт показывает мне совсем обратное

77777 Я к чему... при желании, ребенок сам всего добьется, нужно лишь направить, посоветовать, поддержать, дать правильные установки

Ну , а автор этим и занимается : поддерживает , направляет. Что не так-то ?
Дети в 6 лет начинают хоккеем заниматься - как с ними не таскаться как курица с яйцом-то ? Это он с Уралмаша на Спартаковец сам на трамвае чтоли должен ездить , если в хоккей играть хочет ? Вы че мелете-то ? Все сборы и поездки - частично за деньги родителей - так он еще заработать сам себе должен на них ? - че с ним таскаться : ему надо - пусть и делает.
Вы просто далеки от этой детско-спортивной кухни , поэтому пишете не то.

я бяка

подпишусь под каждым словом!!! отличный толковый комент
не ломайте жизнь автор, а мы вас пожалеем))) напишите когда чемпионами станете, мы будем гордиться, что благодаря нам страна узнала героя, а то вернулись бы обратно в ёбург и всё....

77777

Опять все зависит от отношения. Сравниваю потому, что лично мне сейчас все равно тоскливо без моей семьи, но я даже кошку пока не перевезла, так как сейчас живу в съемном жилье и будет еще переезд, когда присоединятся дети с мужем.
Люксембург - очень спокойная страна, у меня так вообще полумертвый район, только аптека, магазин и пара докторов. Даже ресторана рядом нет да и что в нем делать одной ?
Доходы мои понизятся, так как тут выше налоги. Основным добытчиком будет муж, который будет продолжать мотаться по командировкам. Тот уровень жизни, к которому мы привыкли в Москве, тут нам не по карману. Я думала купить большой и красивый дом с садом, получится маленький домик и с кусочком земли - на все хотелки тут не хватит.
Нам уже много лет, это не 20 и не 30, когда новые знакомства находятся легко и просто.
Но ! Мои дети будут говорить в школе на 3 языках (плюс родной русский), будут жить в стабильной стране с самым низким уровнем криминала в мире (!), с самыми высокими в ЕС зарплатами и пенсиями. Плюс эта страна мало того, что ни с кем не воюет, но еще и имеет соглашения с другими странами и в случае проблем можно обратиться в любое посольство любого государства в любой точке мира за помощью.
И если мы с мужем прекрасно бы дожили и в Москве, то это решение принимается для будущего, в основном для будущего детей. У детей потом будет выбор, где им жить. Но мы хотим им предоставить саму возможность этого выбора. Конкретно сейчас и еще несколько лет нам будет сложнее.

Anonimnaya решение принимается для будущего, в основном для будущего детей. У детей потом будет выбор,

золотые слова

flo_blum золотые слова

Да все золотое, можно было точно также выбрать более крупный город, там бы еще и работа у мужа была. А так мамо во имя спорта лишила семью жилья в Екб и сына лишила папы. Все для его блага, зачем ему отец?
Зато теперь одна она в белом, мужа можно доить на деньги, понося на форумах, сын без отца, жилье досталось ей, хотя оно вообще-то общее.
Она и при деньгах, и при квартире, муж без всего, еще и подлец, и родителям можно выносить мозги, и пофиг, что они и предупреждали на тему снять жилье для начала, и возраст у них такой, что уже и поберечь бы, и вернуться к ним предлагают - она ни решение принять, ни нервы мотать не перестает! Красава!

аноним автор темы Ребенку то здесь хорошо,

Осталась бы там, еще немного и вы сыну не понадобитесь - будете жить где захотите! а "подруг" везде найти можно, при условии что Вы сами интересный человек.... Ну с муже надо что-то решать, если он считает что надо для ребенка сделать всё, то пусть с работой своей решает, должен же глава семьи бывать в семье чаще!
но если прямо мальчик хоккеист, то не стала бы ломать ему мечты

Аноним

откуда столько яда?
между прочим, как раз автор ни в чем мужа не обвиняет.
мама никого ничего не лишала, семья вместе решила переехать, но так сложилось, что мужу из-за работы пришлось вернуться ебург.

Аноним А так мамо во имя спорта лишила семью жилья в Екб и сына лишила папы. Все для его блага, зачем ему отец?

Да с чего вы это взяли? Это было наше общее решение с мужем и родители нас в этом поддержали и мои и его, было предложение сдать квартиру в Екб, но не более того. Муж также заинтересован в занятиях ребенка спортом. Когда муж здесь, то он также растворяется в тренировках и играх сына, и даже сопровождает его на турниры и выезды.

Аноним Зато теперь одна она в белом, мужа можно доить на деньги, понося на форумах, сын без отца, жилье досталось ей, хотя оно вообще-то общее.

Почему я одна в белом? Я не умаляю заслуг мужа, он очень много делает для нас с сыном, з/п он всю отправляет нам, мало того з/п карта мужа у меня на руках и я сама перевожу деньги мужу, сколько он попросит из его з/п. Это его решение. Квартира изначально была моя и оформлялась только на меня, т.к. покупалась моими родителями, его родители помогли с покупкой мебели и частично с оплатой ремонта этой квартиры.

Я никого ни в чем не обвиняю, просто мне тяжело морально быть здесь одной, поэтому и мысли о возвращении домой появляются периодически.

аноним автор темы Я никого ни в чем не обвиняю, просто мне тяжело морально быть здесь одной, поэтому и мысли о возвращении домой появляются периодически

Автор , хочу Вас поддержать , не слушайте

Аноним Да

Она не в теме , все перевернула с ног на голову ... умеют же некоторые.....

аноним автор темы Когда муж здесь, то он также растворяется в тренировках и играх сына, и даже сопровождает его на турниры и выезды.

вот это - главное !
Прорветесь , нормально ! До мая протянете , а там дома и отдохнете

Scorpion`s Queen
Одно дело - мать одиночка. А другое - семьёй пожертвовать

Сами-то себя слышите? Матери-одиночке легче в чужом дорогущем городе выжить... (это о примере с Цискаридзе). Ну или не дорогущем, как в нашей теме. Без мужа, который хотя бы издали поддержит морально и денег пришлет. Вы о чем?

аноним автор темы з/п он всю отправляет нам, мало того з/п карта мужа у меня на руках и я сама перевожу деньги мужу, сколько он попросит из его з/п

Муж сам сбежал из Магнитогорска с з/п в 20-25, грустя и печалясь, что ему мало))) или вы выпнули за деньгой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы