Вернуться домой или нет?

Робкая Автор не отвечает, но я уже спрашивала: сфера у него узкая, он не мог не знать ,что там з/п аналогичных нет, да и работы тоже.

Когда мониторили вакансии в Магнитке из Екб, делали ставку на ММК, там эта вакансия есть и не одна, а в каждом подразделении, но мы не думали, что на комбинат без родственников и знакомых устроится не возможно, в отделе кадров отвечают всегда одно - вакансии нет, а в объявлениях есть. Нам потом местные объяснили как сложно у них устроится на ММК, тем кто там работает завидуют.

Аноним сколько времени уже живете раздельно с мужем?

с июня 2013, т.е. в июне год будет(

Аноним Сколько еще лет вы планируете жить с мужем в разных городах? До окончания школы сына?

Ну это никому неизвестно, как это все обернется, возможно все образуется и муж найдет работу здесь, когда он домой приезжает объявления о работе просматривает, звонит, узнает.

аноним у вас сколко зарплата?

Я работаю в гос.службе, специалист 1 разряда, з/п низкая 12-15 тыс. Но это так, чтобы дома не раскисать совсем, основной добытчик - муж.

Робкая Почему вы поехали не туда? Там было бы реальней зарабатывать хоть и не 60-80, но 45-60, и ездить Екб-Челяба ближе, чем Магнит, и город больше, и ВУЗы и т.п.

Мы не выбирали куда нам ехать, мы вообще никуда и не собирались пока нам не поступило предложение от этого клуба.

Робкая А нет варианта перевезти в Магнит родителей?

Неее, они работают оба, не пенсионеры они еще, куда они здесь работать пойдут? пенсии у них еще нет, они трезво оценивают ситуацию.

Автор, а можете мне прислать резюме Вашего мужа? У меня связей немало в Магнитке было по прежней работе, поспрашиваю. Вдруг что-то нащупается.
На комбинат попасть - это одно дело. Там еще немало частных компаний, которые на нужды комбината и города работают. Можно там попробовать поискать.
Скиньте мне в личку запрос, я Вам вышлю свой e-mail. Хуже-то не будет, попробовать надо.

Да и любят родители коттедж свой, давно о нем мечтали, все ждали когда мы с сестрой вырастем, чтобы нам на учебу из Березы не мотаться, там все с такой любовью у них сделано. Да мы и сами будем против продажи дома в Березовском и покупки дома здесь, это уже будет верх безумия нашей семьи.

Mrss На комбинат попасть - это одно дело. Там еще немало частных компаний, которые на нужды комбината и города работают. Можно там попробовать поискать.

++++++++++++

Scorpion`s Queen Конечно есть, своя жизнь.
Неправильно это, положить свою жизнь ради ребенка.
Ребенок вырастет - матери чо делать?
Мать не придаток ребенка.

Я не в курсе, чем занимается автор и кем она работала в Березовском. Но не Моцартом наверняка. Что она такого потеряла - объясните, пожалуйста? Чем жизнь свою загубила?
Я Вам скажу, что матери делать, когда сын вырастет. Продолжать прекрасно жить. Я сейчас именно в таком моменте нахожусь. Вывела сына на "орбиту" (см. несколько страниц назад инфу) и наслаждаюсь собственной жизнью. А что, жизнь только в 20-30 лет есть что ли?
И сейчас можно прекрасно жить, если перестать считать себя не жертвой, а членом "команды чемпионов". От точки зрения зависит восприятие.

Scorpion`s Queen Я не понимаю, почему папе можно, а маме нельзя.

Папа как раз поддерживает стремление сына, т.к. ему в детстве родители такой поддержки не оказали. Работает, содержит их, чтобы жили спокойно и шли к цели. Почему Вы считаете, что он самоустранился?

Scorpion`s Queen Одно дело - мать одиночка. А другое - семьёй пожертвовать.

Люди могут быть близкими и на расстоянии, когда их что-то реально связывает. А могут на одном диване всю жизнь просидеть как чужие. В Европе и США очень много семей строят карьеры, отрываясь на время от своих близких. Это сложно, но люди так живут годами. Реально родные люди остаются родными в любой ситуации.

Mrss Скиньте мне в личку запрос, я Вам вышлю свой e-mail. Хуже-то не будет, попробовать надо.

Вы молодец. Мой Вам респект.

Mrss Работает, содержит их, чтобы жили спокойно и шли к цели. Почему Вы считаете, что он самоустранился?

Да потому что живет в свое удовольствие. Жена и сын как бы есть, а как бы и нет. Все проблемы на плечах жены. От него только деньги. Не верю, что год нормальный здоровый мужик имеет секс раз в месяц. А то и реже.
Я бы сама на таком пайке вздернулась. Ну и расстояние отдаляет людей. ИМХО, в 90% случаев - с глаз долой из сердца вон. Кароч, я нифига не декабристка и не жена моряка и не мать олимпийского чемпиона.

Mrss И сейчас можно прекрасно жить, если перестать считать себя не жертвой, а членом "команды чемпионов". От точки зрения зависит восприятие.

Тоже верно.
Ну раз автор переехала, всё бросила, ну надо и дальше идти вперед. Мужа всеми силами вернуть домой.
Ну или другого найти.

Mrss Это сложно, но люди так живут годами.

Это нужен определенный склад характера. Умение жить в одиночестве.

Про "мать-придаток ребенка"- фигня полная , даже не слушайте! У меня приятельница жила с сыном в Челябинске 3 года - снимали квартиру , ребенок играл в Б. Медведях - ниче , выжили ))). Я хочу Вас предостеречь : судя по Вашим постам , Вы немногого добились в жизни. Так не мешайте ребенку добиться большего в 100 раз. У него , в отличия от многих детей , сейчас к этому есть Большие предпосылки. А если ему судьба выстрелить ? А если он выстрелит так , что к 18 годам будет зарабатывать полноценный контракт кхл ? Это минималка 420 000 в месяц плюс премии ( в Магнитке они гораздо больше зарплаты) ? Вы в будущее вообще смотрите ? Купит он Вам через 10 лет и огород и морковку-капусту ))))). Люди советуют заниматься своей жизнью - так они далеки от темы хоккейной. Занимайтесь ребенком - в любом случае окупится !!!!!! Успехи сына - это Ваши успехи , не от ступайте ни за что ! Поддерживая те пацана , дай Бог , чтобы заиграл !!!!!

аноним Мrss, вы бесплатной психотэурапеут? Удивили прямо! От повезло вашим подругам, раз уж незнакомой столько приятностей отвесили! Не шутю, восхищаюсь.

Нет, я инженэр. К подругам с советами никогда не лезу, если не спросят. Автор как раз спросила.
Я тоже существенно изменила свою жизнь пару раз в жизни, чтобы дать сыну (он у меня один) шанс прыгнуть намного выше нас. На данном этапе полет проходит нормально, промежуточный результат достигнут. Коротко об этом написала несколько страниц назад, но там только часть истории. Поэтому я понимаю, как важно способному ребенку иметь рядом понимающих и работающих на его результат родителей. И я видела все эти годы, сколько хороших ребят никуда особо не пробиваются, потому что им не попался в качестве родителей такой "локомотив", который придаст им "первую космическую скорость", чтобы дальше они уже сами пробивались.
Я абсолютно не чувствую себя чем-то обделенной. Я успела отлично самореализоваться в профессии за 20 лет, в семье, в куче увлечений, объездила полмира. А сейчас у меня и вовсе крылья за спиной, т.к. и у сына все хорошо, и у меня еще куча времени и сил для себя. разве это не счастье?
Автору нужно просто немного притереться к тамошней жизни и самое главное - сменить отношение к ситуации, которую они сами же сознательно и создали. Через несколько лет станет легче. Парня лет 14-15 можно уже и оставить на пару дней под присмотр знакомых и смотаться к родным. А может, и мужу удастся все же к ним перебраться.

flo_blum Про "мать-придаток ребенка"- фигня полная , даже не слушайте!

Жить только ради ребенка хорошо, но почему молодая женщина должна ставить крест на своей личной жизни мне не понять?

Scorpion`s Queen Не верю, что год нормальный здоровый мужик имеет секс раз в месяц. А то и реже.
Я бы сама на таком пайке вздернулась. Ну и расстояние отдаляет людей. ИМХО, в 90% случаев - с глаз долой из сердца вон. Кароч, я нифига не декабристка и не жена моряка и не мать олимпийского чемпиона.

+++++++

Scorpion`s Queen Да потому что живет в свое удовольствие. Жена и сын как бы есть, а как бы и нет. Все проблемы на плечах жены. От него только деньги. Не верю, что год нормальный здоровый мужик имеет секс раз в месяц. А то и реже.

Господи, ну поймите же наконец, что в жизни есть намного более важные вещи, чем секс собственного мужа где бы то ни было! Или вообще ни о чем больше думать невозможно замужней женщине и матери?

Mrss Я не в курсе, чем занимается автор и кем она работала в Березовском.

Не, я еще не жила в Березовском, я в Екб жила, родители туда перебрались и там построились уже когда я и младшая сестра замуж повыходили.
С резюме попробую, поищу в доках на компе, спасибо за помощь...

flo_blum У меня приятельница жила с сыном в Челябинске 3 года - снимали квартиру , ребенок играл в Б. Медведях - ниче , выжили ))).

А потом? Дальше пошли на "повышение" или вернулись обратно все таки?

flo_blum Поддерживая те пацана , дай Бог , чтобы заиграл !!!!!

flo_blum А если он выстрелит так , что к 18 годам будет зарабатывать полноценный контракт кхл ?

Да даже если не будет. Он будет себя уважать. Он будет знать, что можно в жизни идти к цели, как одержимый. Такой человек в любом другом деле горы свернет.

flo_blum Люди советуют заниматься своей жизнью - так они далеки от темы хоккейной.

Не только хоккейной. Это люди, которые боятся высунуться из своего болота "как бы чего не вышло". Такие не летают, такие ползают всю жизнь, не зная своих сил и возможностей из-за банальной косности.

Mrss Я тоже существенно изменила свою жизнь пару раз в жизни, чтобы дать сыну (он у меня один) шанс прыгнуть намного выше нас. На данном этапе полет проходит нормально, промежуточный результат достигнут. Коротко об этом написала несколько страниц назад, но там только часть истории. Поэтому я понимаю, как важно способному ребенку иметь рядом понимающих и работающих на его результат родителей. И я видела все эти годы, сколько хороших ребят никуда особо не пробиваются, потому что им не попался в качестве родителей такой "локомотив", который придаст им "первую космическую скорость", чтобы дальше они уже сами пробивались.
Я абсолютно не чувствую себя чем-то обделенной. Я успела отлично самореализоваться в профессии за 20 лет, в семье, в куче увлечений, объездила полмира. А сейчас у меня и вовсе крылья за спиной, т.к. и у сына все хорошо, и у меня еще куча времени и сил для себя. разве это не счастье?

Вы молодец. Рискнули и выиграли. В чем-то мне даже завидно, ну так, по хорошему.
А я перестраховщица и трусиха. И в чем-то эгоистка.
И да, всё таки крылья подрезать парню, тем более в полете - нельзя, Вы правы. Ну и раз уж автор пошла по этому пути, идти до конца, наверно.

Mrss Господи, ну поймите же наконец, что в жизни есть намного более важные вещи, чем секс собственного мужа где бы то ни было!

Да я как бы не только о сексе мужа, но и о своем тоже. Написала выше, что я эгоистка. Ну и секс на стороне обычно рушит семью. Хотя.. кому-то пофиг.

Понимаете , тут все равно придется чем- то жертвовать. Она пусть пожертвует грядками с морковкой. Ведь судьба сына важнее , правда ?
Ну а чем заняться , чтобы не скучать и заработать - так вообще не вопрос! Это решаемо , главное - захотеть. Речь не о том , чтобы приносить себя в жертву , а о том , чтобу помочь сыну "проклюнуться" )))). А грядки и дом - они никуда не убегут. Сборы и поездки никто не отменял - можно в Березовский и в гости сгонять ))))

flo_blum А грядки и дом - они никуда не убегут.

А муж?
И всё таки мне не понять таких одержимых матерей. Поэтому меня можно и не слушать.

Автор , они вернулись в Екб , амбиций после чб было оооооочень много , отыграли в молодежке , а потом не получилось (в кхл не попали). Но у меня есть куча примеров , где получилось. С ним мальчик был , на год старше - получилось , даже оооооооочень !)))))

Laplandka то бишь Вы предлагаете автору

я автору ничегоне предлагаю, а пишу то, как я сама бы поступила ( о чем автор собсно и просила в первом своем сообщении)

Laplandka забить на спортивную карьеру ребенка и потом мечтать, что было бы, если бы она этого не сделала, и ребенок достиг очень высокого уровня

ну если вы так это формулируете - то пожалста.,
а на деле я бы просто никогда не поставила интересы ребенка выше своих собственных. Т.е. интересы ребенка могут быть сколь угодно для меня важны, но не важнее моих. Но это для меня так.
При этом существет масса случаев, когда родители приносят свою жизнь на жертвенный алтарь, ради того, чтобы развить те или иные способности ребенка (даже если нет никакой гарантии достижения того пресловутого высокого уровня). Живут интересами своей детки всю жизнь т.д. Как правило это одинокие люди с единственным ребенком...

А муж должен зарабатывать ! Чтобы мама и сын ни в чем не нуждались. Это вклад на перспективу. Отобьется потом с процентами!)))))
Ну , тут некоторые не понимают , что Магнитка значит для хоккеистов )))))
А значит - перспектива иметь любимую высокооплачиваемую работу со всеми вытекающими ...... Если родители хотят такого будущего ребенку , то должны помогать. А ставить свои интересы выше при таких исходных данных - глупость несусветная ( я знаю , о чем говорю )))))))))

Scorpion`s Queen

Не знаю, как правильно донести мысль, но очень хочется вам ответить:) у нас и раньше, и сейчас бывали разлуки с мужем. И честно признаюсь, мужа я люблю больше, чем детей. Я их хотела именно от него, а не просто сферических детей в вакууме.
Просто у меня есть такое понятие "семья", нет отдельно муж, ребенок номер один, ребенок номер два. Все вместе, и кошка там же, полноправным членом нашей ячейки.
Так вот все решения (в том числе о командировках или временных разлуках) принимаются с учетом семьи, а не только меня или только мужа или только детей. Так, чтобы была выгода, для нас всех. Даже если кто-то один выйдет из зоны комфорта.
Ну а насчет секса, я вам скажу, разлука только освежает данные отношения. Вместо привычного обыденного секса получается море страсти, как в молодости, до детей и прочей ответственности. Наскучались, встретились. Я сейчас просто порхаю с бабочками в животе, как более 10 лет назад. Очень приятно :)

flo_blum Успехи сына - это Ваши успехи

это некоторые матери так думают, из тех чей единтвенный смысл жизни - их сын.
А вот сыновья зачастую не разделяют такой точки зрения))

flo_blum в любом случае окупится !!!!!!

flo_blum Это минималка 420 000 в месяц плюс премии

flo_blum Купит он Вам через 10 лет и огород и морковку-капусту

Такие расуждения отдают капиталовложением каким-то, типа инвестиций и еще чего-то бездушного.

Но даже если так рассуждать и надеяться на отдачу, то опять же совсем не факт, что если мальчонке счастливый билет выпадет, то он побежит мамочку одаривать и капитал ей ее (материальный и прочий) с лихвой возвращать.

Согласно моим наблюдениям, чем больше дети (особенно мальчики) чувствуют, что "все делается исключительно ради их блага", тем больше они воспринимают это как должное, тем большИми эгоистами они становятся, и как следствие испытывают не сильное уважение к окружающим, включая даже тех "кто все ради них".

Werewolf

Смотря как преподнести. Если мама с кислой миной вечно страдает, это одно. Если же она живет полноценной жизнью, то совсем другое.

flo_blum перспектива иметь любимую высокооплачиваемую работу со всеми вытекающими ...... Если родители хотят такого будущего ребенку ,

даа, действительно у всех не только средства разные при воспитании детей, но и цели :)
Цель моего воспитания сына - чтобы он был порядочным человеком, полезным для других людей, с твердыми моральными принципами.
И я честно скажу (по этой причине меня тоже, видимо, не надо в данной теме слушать))) куда бы угодно пожелала в будущем сыну отправиться - но только не в хоккей )). И не в том дело, что травмоопасно и т.д., а в том что хоккеисты, но мой взгляд, как раз таки не отличаются высокими моральными качествами, там ценятся другие качества, чьей ценности я не разделяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы