Воспитательный момент. Разговоры не действуют.

Татьяна Вакалюк у меня

Татьяна Вакалюк делает все как надо

Татьяна Вакалюк Сама разберется

Татьяна Вакалюк ребеночек знает

Ну возьмите пирожок, "Я", "Я", "у МЕНЯ", "МОЯ" и ник можете сменить "Татьяна Макаренко".
А по вопросу ответа нет. Только восхволение и "Я"-конье.

Автор, вам дело говорят. Нельзя больших детей так жестко пасти и за каждый пустяк гнобить. Разберутся сами, как тряпку отжать, как договориться с братом. Максимум - совет дать. Но упаси боже - без этих разборок. Вы просто вынуждаете ребенка постоянно стоять в позе обороны и защищаться тем единственным способом, который сами ей показали. Покажите иное. Покажите доверие, ответственность, готовность выслушать и договориться. Покажите личным примером, как признать свою неправоту. Вот прямо сегодня - скажите, что были неправы, распереживались из-за ерунды, хватали за руки, из-за этого она конечно, испугалась и тряпкой махнула. Поверьте, она оценит. Это будет для нее великим знаком, что нести ответственность, признавать ошибки - не страшно.

Татьяна Вакалюк

++++++

Neiron

++++++

dbxrf А когда дитя научится давать сдачу, он будет воспитан. И эти методы уже давно не нужны станут.
Вот представляю семью на Кавказе, где, например, отец 20летнему сыну пощечину даст. И что будет? И ничего не будет. Утрется дитятко и думать пойдет о своем поведении. Знаете, почему? Потому что отец априори прав. Ну и в нормальной семье просто так никто не выхватывает. Получил, значит, было за что.

на Кавказе сын просто знает, что отец его зароет. А не просто выпорет ))). Там, кстати, и кровная месть кое-где сохранилась, вы в курсе?

dbxrf Сейчас модно с детьми сюсюкать до пенсии, это и транслируют массы

Я со своей не сюсюкаю. Стараюсь на равных. Был возраст - где-то лет до 2,5 лет, когда мое мнение было единственно верным, далее - с ребенком можно было договориться. У меня не было необоснованных запретов и странных правил, и вот, дочери 11 лет, понимаю, все еще впереди, но пока у нас полное взаимопонимание.

Neiron литературы полно по ответственности и детскому вранью, не угодно ли прочесть то, что думают педагоги и психологи по этому поводу?

любой психолог вам скажет, что ребенок врет, потому, что либо зеркалит, либо запуган, подавлен вами. Самые распространенные причины вранья.

Мимика автор, в вас я увидела свою маму. Тот же тотальный контроль, есть только не правильное мнение и ее. Бедный ваш ребенок. Прекратите стоять у нее над душой. Мне уже далеко не 10 лет, но

Как-то с мамой отношения... Щас, уже, конечно, мною понято, что надо "понять, простить" А вот в подростковом возрасте и юности было тяжело.

Перечитываю в сотый раз эту фразу

Аноним автор темы Поворачивается к отцу и говорит, "мама меня дернула". Мы промолчали (не ругали)

И таки думаю, что ваша ошибка была именно промолчать в этот момент. Почему сразу "здесь и сейчас" не обсудили, зачем она так сказала?

Аноним автор темы Когда укладывала ее, она начала ласкаться (так себя ведет, когда виновата), я сказала, что завтра будем об этом разговаривать.

Оставили ребенка наедине со своими мыслями? Ну нехорошо так, это отдаляет, усиливает обиду на вас.
В общем то, делать так же, как она не стоит, ищите кино и книги такой тематики и смотрите/читайте вместе, и вместе же обсуждайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы