А вы готовы к падению уровня жизни?

За последние месяцы доход в нашей семье значительно упал, у меня на работе не выплачивают премии, а муж хочет вообще бизнес свой прикрыть. А я так привыкла жить в достатке, и у меня теперь депрессняк. И улучшений особых ждать не приходится. А как вы справляетесь с кризисом??

Подруга в клинику неврозов угодила в связи с тем, что у них резко з/п урезали на 20% и премию годовую отменили.
А неё ипотека, одна сына растит.
И я сама похоже депрессую потихоньку, торговля накрылась медным тазом и в ближайшее время взлётов не предвидится...

в жизни нужно разные ситуации пережить. Каждая из них нас чему то учит, и эта тоже:) так что во всем есть свои плюсы

да, я жду этого с нетерпением :)

мы не привыкли шиковать.я с работы 50 руб получаю. но выходные стараемся весело проводить.ездим отдыхать. и копим еще. главное не транжирить. мы все планируем. считаю что живем в достатке. свое жилье, машина. и все счастливы.

lvz да, я жду этого с нетерпением

"бойся желаний своих...."

ЯLo торговля накрылась медным тазом и

ага.... то-то в торговых центрах пусто стало

ЯLo Подруга в клинику неврозов угодила в связи с тем, что у них резко з/п урезали на 20% и премию годовую отменили.
А неё ипотека, одна сына растит.

где-то так же. премиии еще слава богу не урезали, но на клинику неврозов, если что, не хватит.
как вообще можно быть готовой к падению уровня жизни? есть что ли желающие добровольно пожить хуже, чем раньше?
ну а уж что будет - то будет. надеюсь хватит сил и здоровья, взять опу в руки и выплывать.

Ну вот, опять красную икру вместо черной придется кюшать.

Трусиха автор темы А как вы справляетесь с кризисом??

Меня вообще не пугают кризисы. Я помню как в начале 90-ых маме з/п не платили, а один раз вообще хрустальными вазами выдали, вот это точно для нас кризис был, а в 2008 нормально пережили и сейчас, думаю, всё хорошо должно быть)

Морозко ага.... то-то в торговых центрах пусто стало

А вы знаете кол-во народа, толкущегося в ТЦ, ни о чём не говорит.
В Гринвиче и Меге народу всегда будет много, но это не значит, что это покупатели.

Не хотелось бы конечно.. Но в жизни всякое бывало... И на 100000 в месяц жили, и на 10000 всей семьей. Ничего.... Главное, что б здоровье было, а деньги прийдут

МЯТНа

пфыыы...вы в перестройку не жили что ли? или жили, но хорошо? это щаз каждый с года на своем лексусе- а раньше 1 мяч и лопатка на весь двор

Готовым быть нельзя. Как бы не готовился, не убеждал себя, когда понимаешь, что развлечения (кафе/рестораны, кинотеатры), качественная одежда, отпуск 2 раза в год, личная авто теперь за гранью твоих финансовых возможностей, ломает сильно. Меня года 1,5 так крутило (после развода, с грудным ребенком на руках в декретном и алименты 10 тыс.). Потом привыкаешь, потом учишься экономить и что-то из этого списка случается.
Единственное, от чего пришлось отказаться это походы в книжные магазины для себя - это недоступно (я книги читать люблю, именно в бумажном варианте) при цене книг от 500 и выше. И одежду себе покупаю исключительно на распродажах или в недорогих магазинах, иначе по другому никак (
Сейчас вышла на работу стало легче.

не привыкать))) Так что пофиг, никогда богато не жили, отвыкать не от чего)))))

Не жили бохато, не будем и начинать. Готовиться не к чему, и так не шикуем...

Куда ниже-то... и так один раз в год всего отдыхать летаем

Трусиха автор темы За последние месяцы доход в нашей семье значительно упал, у меня на работе не выплачивают премии, а муж хочет вообще бизнес свой прикрыть. А я так привыкла жить в достатке, и у меня теперь депрессняк. И улучшений особых ждать не приходится. А как вы справляетесь с кризисом??

Кончайте депрессовать! У вас дети есть?
У нас за последний год доход снизился раз в 10. Тоже привыкли жить в достатке, ни в чем себе не отказывать, гулять, отдыхать заграницей, покупать все, что хочется и на цены не смотреть, а сейчас муж специально ездит в магазин у черта на рогах, т.к. там молоко дешевле. Вот до чего докатились. Еще двоих детей поднимать, которые не понимают, почему мы не ходим больше в рестораны, не ездим заграницу и не покупаем им те игрушки, которые они хотят Плюс мама у меня заболела смертельной болезнью.
Тошно. конечно. Но в депрессию не впадаю. Надеюсь, что это временно, закончится эта полоса.
Не все коту масленница, я считаю, что это испытание. и его нужно пройти - у людей такие проблемы, трагедии, другие всю жизньи живут-копейки считают, а я первый раз столкнулась с трудностями, надо с ними справится и стать еще сильнее.
А у вас если все живы и здоровы, я считаю, это вообще Бога гневить, депрессовать из-за денег.

Аноним У нас за последний год доход снизился раз в 10.

Очень резко. А в связи с чем, если не секрет?

Меня вчера че-то паника начала охватывать, муж сказал, что им опять зарплату задерживают, вместо 53 тыс. дали два раза по 11 тыс, остальное неизвестно когда , а у нас взнос по ипотеке 25 тыс

Армавир

Бугага. 2 года как ни куда не летали- ни ездили. Значит есть куда!)

А я помню как на 10 тысяч всей семьей жили. Одни макароны ели, о мясе мечтать не могли. И ничего.... Сейчас мы живем хорошо, но покупаем квартиру и с мая месяца вдвоем начнем жить на 20 тысяч. Из этих денег еще умудряться на ремонт откладывать))))) НУ и ладно! Я не унываю. Это не вечно!) Пару лет можно и не поездить в отпуск и не обедать в ресторанах. Зато если такое случится - будет действительно большим праздником. Я считаю, что главное что б был человек рядом, который скажет: "Все хорошо! Мы прорвемся!" и что б ты этому человеку поверил... Когда так мой папа сказал моей маме, а теперь мой муж говорит это мне) И я верю!)

Аноним Еще двоих детей поднимать, которые не понимают, почему мы не ходим больше в рестораны, не ездим заграницу и не покупаем им те игрушки, которые они хотят

Самое тяжёлое в таких испытаниях - отказать в чём то не себе, а детям.
Сама то я однозначно не умру без новых туфель или косметики.

Моему уровню по местным меркам уже некуда падать Ни машины, ни салонов, ни отпусков, зато работы все больше и больше, пашу как музгарка, а дополнительного дохода всего ничего. И увольняться в предверии пресловутого кризиса страшно. И на клинику неврозов денег нет, эх

Не готова и не собираюсь готовиться. Я хочу, наоборот, улучшения жизненного уровня. И для этого готова пахать и пахать и пахать. Не пойдет одно - возьмусь за другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы