А вы готовы к падению уровня жизни?

тубероза

зато и долгов у вас наверное нет)))

аноним зато и долгов у вас наверное нет)))

Долгов нет. Потому и нет, что в случчего выплачивать нечем будет Живем по средствам, скушно.

Можно поиграть в интересную игру - экономия. Обмениваться бумажными книгами с подругами или на ю-маме. Зайти в магазинчик типа "белорусский трикотаж" (я в таком как-то купила мужу вполне деловой жилет, который был в ходу около года, и ни у кого не возникало подозрений, что он куплен за 400 р). Депрессировать нельзя. Надо радоваться. Что дети здоровы. Что птицы возвращаются. Что скоро лето, а значит помидоры будут дешевле ))).

очень тяжело переживаю. Муж после моего выхода в декрет в один день, на эмоциях, вдруг взял и уволился, типа я лучше работу найду. И вот уже второй год пошел, как работает за гроши и места нормального найти не может, 2 раза его вообще с з.п. кидали. На подработки тоже не бежит, хоть и постоянно рассуждает, что надо бы...Все в долгах, в этот месяц даже осаго не смогли оплатить, муж стал пешком ходить. До этого жили хорошо, мало в чем себе отказывали, да и до брака я нормально себя обеспечивала. Сейчас бы рада бежать работать, но дочке только 11 месяцев, а оставить ее не с кем. Семья по сути разваливается, муж вчера сказал, что все, с долгами он рассчитаться не сможет и семью не вывозит. Сама бы легла в клинику неврозов, да и на это деньги нужны

А вас разве не учили жить по приъоду? Моя прабабушка всегда говорила:по приходу будет и расход. А мужу что вторую работу не найти или вам на дому подрабатывать. Если мне денег не хватает я уж выкручусь ,выход найду. Сейчас с огородом,тремя детьми и живностью дома подрабатываю в день 800-1000 получается-на дороге не валяются.Никогда ни у кого ничего не просила и не ждала,что мнк готовое принесут. Что то не устраивает-всегда есть выход.
И при всей своей загруженности не считаю,что урабатываюсь. Успеваю ещё с ремонтами родителям и брату. Естественно безвозмездно.
У нас когда напряг с деньгами капец какой был муж таксовал. Я вечером подрабатывала на банкетах официанткой( правда у знакомых,у тётки кафе ) дома вязала на машине вязальной и шила одежду. Сейчас самое оптимальное для себя нашла,и дома и денежка идёт. И времени на семью хватает.

Аноним Очень резко. А в связи с чем, если не секрет?

Мы купили квартиру очень дорогую (еще когда было все хорошо), пока делали ремонт, дела у мужа стали ухудшаться - с основной работы пришлось уйти, еще был свой бизнес, но партнер кинул. Короче муж остался без работы и без бизнеса. А квартиру-то надо было доделывать, чтобы продолжить ремонт, пришлось взять кредит не хилый. В итоге имеем кредит (около 30 тыщ ежемесячно), муж без работы, двое детей, у меня зарплата - 30 тыщ. Живи, как хочешь.

Трусиха автор темы А как вы справляетесь с кризисом?? никак. Но походу отпуска в этом году не будет. В лучшем случае местный санаторий. Кредиты гасить бум.

триждыМ@муля А вас разве не учили жить по приъоду? Моя прабабушка всегда говорила:по приходу будет и расход

вот вот. Это как раз к теме о безумных кредитах, в которых сейчас полстраны живет. Постоянно эти темы возникали тут, на ю-маме. Может кому то кризис и поможет сделать выводы на будущее

триждыМ@муля Сейчас самое оптимальное для себя нашла

Даже не представляю, что можно делать за

триждыМ@муля в день 800-1000 . В лучшем случае в неделю путем отрыва времени от семьи и работы пару тыщ подхалтуриваю, куда бы направить взор?

Ну, неприятненько, если бы такое произошло... я вот после развода, с ребенком, лучше жить стала, чем при муже. Потому что раньше приходилось здорового лба тянуть на мою з/п в 20 000 (ещё и квартиру снимали), а работать он не любил... а теперь с ребенком на 30 000 живем, плюс алименты - хватает на частный садик, на отдых, вкусняшки.
Так что ужиматься и скромно жить привыкла. Нынешний мужчина вот разбаловал слегка )).
Наверное, от отдыха на море тяжелее всего будет отказаться, а так мы не шмоточники, к еде спокойно относимся.

не готова была, но щас успокоилась. потому что все эти терзания вощев не продуктивным. надо решать проблему, а не стонать как плохо стало. чем щас и занимаемся.

Sтропа не привыкать))) Так что пофиг, никогда богато не жили, отвыкать не от чего)))))

• аналогично , у нас уже последние 1,5 года все хуже и хуже в плане финансов.
    Салат Латук качественная одежда, отпуск 2 раза в год, личная авто
  • отпуск у нас раз в 2 года, остальное в садах, если одежда качественная, то ее можно носить годами, отсутствие новой меня не напрягает, на машине гоняет муж, я спокойно обхожусь общественным транспортом. Похоже, падение уровня жизни, в нашей семье легче всего перенесу я .

Драгоценная Это как раз к теме о безумных кредитах, в которых сейчас полстраны живет

ну потому что немногие могут позволить купить себе жилье без кредита.

Драгоценная вот вот. Это как раз к теме о безумных кредитах, в которых сейчас полстраны живет. Постоянно эти темы возникали тут, на ю-маме. Может кому то кризис и поможет сделать выводы на будущее

Вот подруга моя, которая в клинике неврозов, не смейтесь, сама работает в банке, в кредитном отделе.
Всё знает и понимает про кредиты, но не может не брать.
И я её не осуждаю, т.к. очень много всяких соблазнов и искушений вокруг. От одежды до отдыхов.
Сама я кредиты не брала никогда, спасибо ей и другой подруге, отговаривали как могли.

Морозко немногие могут позволить купить себе жилье без кредита.

как раз считаю, что кредит на жилье единственно оправданным в отличии от кредита на шубу, отдых, быт технику и тп до бесконечности. Но его тоже надо с умом брать.

триждыМ@муля Сейчас с огородом,тремя детьми и живностью дома подрабатываю в день 800-1000

перерыла все наверное предложения по фрилансу и удаленке на нашем рынке, но что-то такого не нашла. Хотя у самой вторая специальность позволяет работать дома и получать даже больше этого, но точно не с ребенком дома. А Вы говорите про трех и огород с живностью

триждыМ@муля У нас когда напряг с деньгами капец какой был муж таксовал.

муж говорит, что сейчас там то ли лицензию нужно иметь, то ли что-то в этом роде, стоит 15 000. Типа просто с улицы не возьмут. Свекровь вообще при слове "такси" начинает причитать, мол ты хочешь, чтобы мужа твоего укокошили....(

Ой ещё забыла сказать что мы тоже не без кредитов не буду говорить сколько-не мало.
Я тут примерно считала сколько мы тратим на продукты- так ради интереса. На 5000 покупаю мясо. На2000 кур.грудь. около 2000 на молочку. 4700 собака. Около 2500 на фрукты. Овощи почти все свои. Семья из 5 чел. Полуфабрикаты не беру. Ну около 20 000 получается. Хоя соседка моя плачется,что им на троих... 70 000 только только на жрачку. И при чём я скажу у меня первое второе,третье и компот. по выходным стопудово стол накрываем с вкуснятиной-традиция. И вдруг гости. И ничего все довольны и сыты. И как говорится мухи не кусают....

ЯLo Всё знает и понимает про кредиты, но не может не брать.

недосягаемо для моего разума такое

ЯLo сама работает в банке, в кредитном отделе. не знаю почему, но три моих знакомых главбуха тоже не вылезают из дурацких (ей богу не вру:)) кредитов, хотя на мой взгляд тоже лучше других должны считать:)

Аноним

Он в Авто миг устраивался работал ночью. А работа у меня сдельная. Я сама полуночник,ложусь спать и в 3 и в 5 утра. Встаю в 9 вместе с мелким. Ну и сон час у меня вместе с мелким. Я сплю час он два. Пока он спит у меня приборка, готовка ужина. Но у меня на кухне помощники хорошие... хлебопечка, пароварка,скороварка, 2 мультиварки. Вот и успеваю всё. Аэрогриль. Люблю готовить на работу у меня уходит ну часа 4-5

Морозко ну потому что немногие могут позволить купить себе жилье без кредита

вот-вот, согласна на 100%.

А вообще интересно как люди воспринимают "падение уровня жизни", кто-то боится, что вместо 2-3 отпусков в год будет только один, кто-то что шмотки дешевле придется покупать, кто-то что реже по ресторанам ходить придется.
Я только думаю, как бы ипотеку заплатить и чтобы на покушать осталось, если уж реально кризис наступит.

триждыМ@муля А вас разве не учили жить по приъоду?

я вас умоляю, попробуйте купить квартиру с имеющимся доходом,
кредиты это хорошо, другое дело, что кто-то их хватает бездумно, так это уже другой вопрос

Драгоценная

Это я так к слову... у нас не дурацкий кредит, мы на стройку брали. Это выгодно. Т.к. скольуо стоили строй материалы тогда, сейчас мы и половины бы не взяли на те деньги вместе с процентами. Вроде понятно написала...

мне кажется странно паниковать живя в большом городе где всегда есть работа, имхо.

вооот.. нынешней весной многим придется лужайки и под асфальт закатанные плантации под картофан обратно переквалифицировать.

ну и я надеюсь кризис оздоровит нашу экономику и рынок услуг и торговли станет более клиентоориентированным..опять жеспадет спрос-спадут цены-закон рыночной цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы