Как от этого избавиться?

У меня очень тяжелый характер и куча комплексов и заморочек, доставшихся мне с детства и родительской семьи. На данный момент живу с молодым человеком, у нас все хорошо. Но только до того момента, когда мы собираемся в гости, где планируется алкоголь. Я постоянно боюсь, что он напьется, как когда-то напивался мой отец. И поэтому поводу я очень нервничаю, у меня портится настроение и я начинаю "выносить мозг" своему парню заранее, понятно, что ругаемся из-за этого. В гости приходим, я тоже не могу расслабиться, начинаю его контролировать, потом по дороге домой сильно ругаемся (пилю по поводу выпивки, хотя он не напивается и ведет себя адекватно, но меня уже "несет" на скандал и нравоучения), дома он от злости действительно напивается, мне назло (типа вот хотела - получай) и мы окончательно ругаемся.И вот так постоянно, как мне с этой своей чертой справиться? Он говорит, что я уже достала его с этой пилежкой, порчу все настроение.

Аноним автор темы но меня уже "несет" на скандал и нравоучения

так если повода нет?

Аноним автор темы дома он от злости действительно напивается

логично )))))

Katerinadiz так если повода нет?

Мозгами понимаю, но все равно так получается. Воспроизведение модели отношений родителей. Как сейчас помню, каждый раз возвращаемся из гостей - мама всю дорогу ворчит и пилит папу, за то что он выпил (а вот Вася сидел и общался, а ты рюмки собирал только, с тобой нельзя никуда цивильно сходить, ты только пьешь и т.д.)

Закрыть рот и не пилить не пробовали?

А-мурка Закрыть рот и не пилить не пробовали?

Пробовала. Но внутри все кипит, успокоиться не получается.

ну пересильте себя хоть разок, промолчите, что же вы такая слабенькая-то

а вы когда-нибудь пробовали напиваться быстрее его? и вообще, когда вы выпьете сами, вас тоже несёт?

Аноним автор темы
Пробовала. Но внутри все кипит, успокоиться не получается

Ну потерпите, выпейте валерьянки, и пару раз сходите в гости без пилежки, увидите что все нормально и может быть успокоитесь на этот счет

ищите полного трезвенника. Только есть шанс, что он вам будет мозг выносить. Среди них много зануд несусветных

Драгоценная ищите полного трезвенника. Только есть шанс, что он вам будет мозг выносить. Среди них много зануд несусветных

Нет, полные трезвенники есть среди знакомых. С ними очень сложно

cinder а вы когда-нибудь пробовали напиваться быстрее его? и вообще, когда вы выпьете сами, вас тоже несёт?

когда идем куда-то вместе, я вообще не могу пить. И вообще все внимание направлено на контроль, сколько выпьет он. Меня это реально уже так заколебало... да и не напиваемся мы, в том-то и дело.

У кого-нибудь было так же? Как справлялись?

Аноним автор темы С ними очень сложно

и в чем сложности, если не секрет?

H. и в чем сложности, если не секрет?

Встречалась с непьющим. На каждом празднике он открыто всех осуждал, что мы пьем. Презрительно глядел на нас. В общем, так же вел себя, как я сейчас поступаю с парнем своим

А он знает, почему вы себя так ведёте? Попросите его о помощи, как только вас начинает нести, чтоб говорил, я не твой папа, ты не мама.Всё в порядке.

Аноним Попросите его о помощи, как только вас начинает нести, чтоб говорил, я не твой папа, ты не мама.Всё в порядке.

Да он уже сам это понял, в последний раз когда подобная ситуация вышла. Он вообще говорит, что я слишком много плохого переняла из родительской модели

не ходить в гости

Аноним автор темы У кого-нибудь было так же? Как справлялись?

Не было. Я бы Вас поняла, автор, если бы были прецеденты, что МЧ напивался в гостях, но если такого не было и нет, к чему истереть и выискивать проблемы? Вам бы к психологу. Сами же сказали, модель поведения копируете с родителей...Иначе есть риск потерять МЧ да и вобще не с одним мужчиной не ужиться

Искать полного трезвенника бесполезно- до тех пор пока вы всегда будете винить во всем своих родителей и окружающим во всем а не себя, ничего не изменится. Да есть негативный момент в поведении ваших родителей и вы перекладываете на настоящее и в дальнейшем на свое будущее, но свой внутренний стержень формируете только ВЫ и вы в ответе за свое внутреннее состояние ну никак не окружающие в ответе почему вы такой выросли. Сильного человека трудности только закаляют, он упадет, отряхнет колени, делает работу над ошибками и он готов к неудачам и не выносит мозг близким ( ибо они первые кто страдает от вас) а ищет позитивные моменты чтобы избавиться от негатива. Как то так. Да, прифронтальный кортекс закладывается окружением и формируется он до трех лет, а далее неокортекс уже вы формируете САМИ а не ваше окружение, вы вправе реагировать на окружение а вправе иметь свое мнение и формировать свой внутренний стержень и не искать виноватых(((

Аксиния если бы были прецеденты, что МЧ напивался в гостях

Ну может и было такое, что напивался. Но это было скорее смешно, как он себя вел. Не буянил, имущество не портил. Сколько раз он напивался реально - так это после ссоры со мной, мне назло.

saida120577

Я родителей не виню только в том, что они плохо относятся друг к другу.

К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках.
Врач:

• Господи, да где ж вас так угораздило???
  • Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный,
    он избивает меня до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
  • Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда Ваш
    муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки и как только он в
    квартиру войдёт, начинайте полоскать горло.
    Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
  • Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я
    набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня
    даже пальцем не трогает!
    Врач назидательно:
  • Вот видите, как помогает иногда просто не п....деть!

Аноним автор темы мне назло.

ну вот в итоге и провоцируете его на пьянку сами, жеееееееееееееесть(((( страх что это произойдет делает все, чтобы действие стало реальным(((

НеПодарочек

Смешно конечно, и похоже на правду. Но я заметила, что боюсь следующего момента: если буду спокойно относиться к выпивкам, то он расслабится и начнет пить (не знаю почему я так решила).

Вините вы родителей , так как придумываете оправдания - мой отец пил , поэтому я так реагирую на алкоголь. Сплошь и рядом- мой МЧ напивается мне назло , потому что я его запилила . Разберем последовательность действий
1) я пилю по поводу выпивки
2) он назло мне напивается
а пробовали отпустить ситуацию и подумать что он взрослый человек и если захочет расслабиться ну ничем вы его не удержите а наоборот ускорите процесс)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы