Как от этого избавиться?

Аноним автор темы Он вообще говорит, что я слишком много плохого переняла из родительской модели

Не просто говорить надо, а работать над этим. Вы заводитесь, он осаживает - "дорогая, опять родители поперли", вы прикусываете язык, пьёте валерьянку, медитируете, или что ещё по списку вам поможет. У нас ситуация наооборот была, у мужа замашки родительские сильны. Сейчас очень-очень редко когда что всплывает.

saida120577 Вините вы родителей , так как придумываете оправдания - мой отец пил , поэтому я так реагирую на алкоголь

Потому что у меня сложилась именно такая реакция на алкоголь. В неумеренных на мой взгляд количествах. Пьяных вообще не переношу..

Аноним автор темы такая реакция на алкоголь.

ну тогда Европа в вашем понимании вся погрязла в алкоголизме - ведь для вас и бокальчик перед едой - ты что? а вдруг затянет и не остановишься??????????? Вы за собой смотрите и себе указывайте и свою меру знайте а остальные сами за себя в ответе, и повлиять на них - себе дороже, только спровоцируете на пьянку

Аноним автор темы В общем, так же вел себя, как я сейчас поступаю с парнем своим

Со стороны не приятно смотрится да? Зачем же вы так себя ведете?
Модели можно поменять.
тем более вы сами провоцируете человека на выпивку? на то что бы он напился. Грубо говоря пока он таки не напьется вы не успокаиваетесь?
Нравятся пьяные мужчины?
Взрослый человек не может сдержаться? И расслабиться? Что за эмоциональная распущенность. Причем знаете откуда ноги растут.
Работайте над собой, меняйте программу, останетесь же одна. Еще парень хороший-терпит всю программу.
Давайте подумайте что можно сделать в этой ситуации, как изменить свое поведение что бы и вам легче было и мужчине.
Ответ "не знаю" не принимается.
Придумаете напишите здесь.

saida120577 ну тогда Европа в вашем понимании вся погрязла в алкоголизме - ведь для вас и бокальчик перед едой - ты что? а вдруг затянет и не остановишься??????????? Вы за собой смотрите и себе указывайте и свою меру знайте а остальные сами за себя в ответе, и повлиять на них - себе дороже, только спровоцируете на пьянку

причем тут Европа? и да, бокальчик пере едой считаю чересчур. И вообще тех, кто выпивает каждый день или 3-4 раза в неделю считаю алкоголезависимыми (кто пиво пьет например или вино не по бокалу). И сама очень боюсь скатиться до такого же образа жизни...

Вините вы родителей , так как придумываете оправдания - мой отец пил , поэтому я так реагирую на алкоголь. Сплошь и рядом- мой МЧ напивается мне назло , потому что я его запилила . Разберем последовательность действий
1) я пилю по поводу выпивки
2) он назло мне напивается
а пробовали отпустить ситуацию и подумать что он взрослый человек и если захочет расслабиться ну ничем вы его не удержите а наоборот ускорите процесс)))
Думаю что у вас ноги растут из детства, вы копируете модель поведения родителей, вместо того, чтобы наоборот не повторять их ошибок

Neiron Давайте подумайте что можно сделать в этой ситуации, как изменить свое поведение что бы и вам легче было и мужчине.
Ответ "не знаю" не принимается.
Придумаете напишите здесь.

Я думала над этим вопросом. И даже придумала себе модель поведения в таких ситуациях. Если пьем, то значит должно быть весело, расслабленно и без негатива. Над подвыпившим парнем можно просто подшутить, чем выливать на него море негатива и ворчания. Ворчать - вообще нельзя.

saida120577 Думаю что у вас ноги растут из детства, вы копируете модель поведения родителей, вместо того, чтобы наоборот не повторять их ошибок

Я это в самом начале и сказала...

причем тут Европа? и да, бокальчик пере едой считаю чересчур. И вообще тех, кто выпивает каждый день или 3-4 раза в неделю считаю алкоголезависимыми (кто пиво пьет например или вино не по бокалу). И сама очень боюсь скатиться до такого же образа жизни...

• вот откуда еще ноги растут, ну ради бога считайте но не навязывайте свое мнение(((

saida120577 ну ради бога считайте но не навязывайте свое мнение(((

Ну все-таки моя семья - не Европа и не общество в целом. В каждой семье свои порядки, так ведь?

Покажиет пример- ведите здоровый образ жизни, ходите на фитнес, займите свое время а не пилите МЧ

saida120577 Покажиет пример- ведите здоровый образ жизни, ходите на фитнес, займите свое время а не пилите МЧ

Заметьте, я его "пилю", только когда куда-то с ним идем вместе, где 100% будет выпивка.

Аноним автор темы В каждой семье свои порядки, так ведь?

но порядки обоюдно оговариваются а не вашим порядком семья организовывается... Ну найдете вы трезвого например МЧ, прикопаетесь еще к чему-нибудь, не в алкоголе дело...

Аноним автор темы Заметьте, я его "пилю",

а в других каких то моментах была бытовая притирка? Если нет- то ищите МЧ трезвенника и будет вам счастье

Аноним автор темы И сама очень боюсь скатиться до такого же образа жизни...

Капец сколько тараканов От бокала хорошего красного вина, никакого опьянения даже нет, если ты не 5-ти классница) Вам надо заядлого трезвенника и непьющую компанию, чтобы некому было мозг выносить. Или психолог может поможет

Аноним автор темы И даже придумала себе модель поведения в таких ситуациях. Если пьем, то значит должно быть весело, расслабленно и без негатива. Над подвыпившим парнем можно просто подшутить, чем выливать на него море негатива и ворчания. Ворчать - вообще нельзя.

Так и что же? Это сработало?

saida120577 а в других каких то моментах была бытовая притирка?

Наверное, я уже не помню.
Насчет алкоголя: я уже писала выше, что боюсь стать алкоголичкой. Но такое чувство, что я ею становлюсь. Я люблю выпить, признаю, но постоянно себе запрещаю это. МЧ же не так, захотел - купил пива, выпил. А я из-за каждой бутылки пива буду кипеть и нервничать с мыслью "ну все, мы алкоголики"

Neiron Так и что же? Это сработало?

Не всегда могу держать себя в руках. Получается, что мне приходится себя пересиливать, чтобы реально расслабиться.
Если бывает например такое, что отмечаем праздник с моими родитлелями и выпьем на двоих бутылку вина, то на следующий день мама начинает меня спрашивать, не болит ли голова, нет ли похмелья...

Автор, а Вы своего молодого человека любите? Он вот вас послушает-послушает и не пить начнет, а просто сделает ноги...

Летиция Он вот вас послушает-послушает и не пить начнет, а просто сделает ноги...

Думаю, он уже не раз был на грани ухода(((

Вы своим страхом всех задушите, себя контролируйте а от свое МЧ отстаньте если не хотите его потерять и что-либо вам говорить бесполезно как я поняла, вы всему найдете оправдания - никто только по вашим правилам жить не будет, это не только алкоголя касается

saida120577 никто только по вашим правилам жить не будет

Почему же тогда я должна жить по чьим-то? Где тогда компромисс в данном случае?

такое чувство, что мне нужно искать другого, который будет таких же принципов придерживаться, как и я

Аноним автор темы он уже не раз был на грани ухода

А Ваше поведение стоит этого? И долго перебирать потом мужчин будете? Контролировать себя, а не его.

Аноним автор темы мне нужно искать другого, который будет таких же принципов придерживаться, как и я

это такого, который боится сорваться и стать алкоголиком???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы