один ребенок в семье - не ребенок.....

а так... слышу от мамы и свекрови еженедельно. киваю молча, пытаюсь аргументировать, но как то видимо не убедительно. каждые выхи одно и тоже. что пора, пора за вторым. на вопрос "зачем" отвечают надо. кому надо пояснить не могут. им не надо точно, придут в субботу, чаю попьют , сплетни последние обсудят и бежать по своим делам.
вобщем, накидайте мне фраз, чтобы в следующую субботу маман заткнуть уже за пояс раз и навсегда и тему не всплывала в моем доме.

полина автор темы пытаюсь аргументировать, но как то видимо не убедительно

А чем аргументируете?

" Я сама решу когда мне пойти за вторым и пойти ли"

Чико А чем аргументируете?

вчера то вобще насели, что Полечка, вроде когда за вторым. я говорю, так мне не надо, не хочу больше. сами же видите, что денег не айс, я не работаю, муж копейки получает. в голос ответ: во все времена людям денег не хватает, да и не работаеш, что тебе еще делать.
еще я на вышку собралась, вроде выучиться хочу - опять же ребенок не помеха, посидим мы с ним на время сессий.
я уж потом сгоряча сказала, что не вижу себя клушей и курой, которая вся в детях и только о них думает, а на себе крест поставила. опять с их стороны подача, а что мы клуши и куры, всю жизнь только для детей жили. уж озкучивать не стала, но так то да и к и к, тк ничего кроме детей и работы в жизни не видели. вобще из разряда людей, кто читал книги : красную, синюю и букварь. хотя обе с вышками.

полина автор темы пытаюсь аргументировать

Не переспорите
Только вам с мужем решать, сколько детей у вас будет. Лучше всего это доходит, как показывает практика, в слегка грубой форме.

полина автор темы накидайте мне фраз

"не хочу "

так вы это... скажите, что да, НАДО.
вы с мужем посовещались и решили, что через 5(10) лет. потому что

полина автор темы я на вышку собралась, вроде выучиться хочу

+отдохнуть от пеленок
+каждый из детей должен побыть единственным малышом в семье
НО: дорогие мамы, через 5 лет обязательно, а до этого больше эту тему не поднимайте, а то мне навсегда перехочется

112 Только вам с мужем решать, сколько детей у вас будет.

так в этом то и дело. мы еще до свадьбы договорились, что рожаем одного мальчика( тут конечно дело случая) и адьес. родила мальчика, девочку категорически не хочу, второго мальчика мне тоже не надо.

с некоторыми - чем больше фраз - тем больше доводов с их стороны, которые все сложнее и сложнее переспорить (да еще и обиды, что их клушами считают, что они ничего не видели и т.п.)

имхо иногда проще пресекать любые разговоры. "вопрос не обсуждается", "если решимся - скажем, если нет - то нет"

Говорите "я подумаю". И так постоянно. Ну не лишайте людей надежды.

kvetek до этого больше эту тему не поднимайте

вчера говорю, все хваааатит. давайте поговорим о парке елоустонском. все , говорю, хана всем пришла. хватило их на 2 минуты пообсуждать и потом опять за меня взялись. вобщем не интересуют их мировые проблемы, пока у меня второго ребенка нет

полина автор темы кому надо

Тот пусть и рожает

Phiona Ну не лишайте людей надежды

мы вчера с мужем смеялись, маман в последний час(ттт, чтоб не скоро) дрожащим голосом Дона Педро будет завещать : вот оставляю вам дееетиии мои квартиру, сад, хрусталь, все лоскуты ткани, купленной в 90х, ну и родить обязательно второго.
вобще жесть, что мы так шутим, но уже нервы сдали.

полина автор темы обе с вышками

полина автор темы я на вышку собралась, вроде выучиться хочу

Вы сперва вышку получите, потом уже, пишите, кто тут

полина автор темы клуши и куры

я согласна с вашими мамами... но это ваше личное дело.
улыбаемся и машем. улыбаемся и машем... Тему не обсуждайте, только улыбайтесь в ответ. На вопросы задумчиво пожимайте плечами и меняйте тему. В конце концов прикиньтесь дурочкой - с трудом вникайте в сказанное.

У нас вот про третьего мозг выносили. Типа 2 девки, а без парня никак, мы - бракоделы. Пока вроде отстали...

Скажите, что не хотели их расстраивать, но больше не сможете по объективным причинам

полина автор темы

Да уж. Тут крепкие нервы нужны. А я вам расскажу ситуацию наоборот. Вчера муж встретил коллегу. Дак у мужика дочь скоро 9-го родит. Поеду, говори, летом к внукам, а заодно и узнаю, че ж у дочери, ксерокс чтоль заклинило.

полина автор темы что не вижу себя клушей и курой, которая вся в детях и только о них думает, а на себе крест поставила.

После этой фразы мои аргументы, которыми хотела поделиться, просто не имеют смысла. Некоторые и с одним ребенком клуши клушами, пальцем показывать не будем. И без вышки и без денег и без детей.... чем собственно занималась все это время, большой ?

полина автор темы один ребенок в семье - не ребенок.....

а кто он?

я вот, например, клуша с вышкой и двумя детьми, а бывают и с тремя детьми и с двумя вышками. Причем тут вышка и дети я не понимаю

полина автор темы накидайте мне фраз

"как только так сразу"

полина автор темы не интересуют их мировые проблемы, пока у меня второго ребенка нет

будет двое детей - найдут другой повод

полина автор темы во все времена людям денег не хватает, да и не работаеш, что тебе еще делать.

нам не хватает денег.
давайте попробуем так:
Вы, нас начинаете обеспечивать, предположим в сумме 5 000 рублей ежемесячно. Мне же надо к беременности подготовиться.
вот и потяните нас немного. как на долго вас хватит?

полина автор темы посидим мы с ним на время сессий.

потренируемся? следующие 4 недели ребенок живет у вас, у нас только на выходные. Согласны?

Если начнут отмазываться - сообщить, что помощников нет, значит и второго ребенка нет. Еще один разговор на эту тему, начнете отвечать на их вопросы в не самом вежливом тоне ))))

Я считаю что НЕ надо никаких надежд им давать. Меня бы такие разговоры уже раз на 2-3 вывели бы из себя. В следующий раз, когда начнут кудахтать слушайте,слушайте молча, потом с силой как ударьте по столу кулаком и громко скажите: мы НЕ хотим второго ребенка! Хватит! Достали!.....Думаю, после такого выпада только глупые какие-нить стали бы продожать тему, а так вы их ошарашите и усе....еще добавить: если еще раз заговорите на эту тему,я отменю все суббоние посиделки у нас дома. Надо оборвать их раз и навсегда, не молчать и отшучиваться и не мямлиь стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы