один ребенок в семье - не ребенок.....

Автор, вы в 1ом посту написали, что муж получает копейки. А щас пишете 50-70...не сказала бы, что копейки....копейик, когда на 3их 20тр это потолок...а 50-70 это хорошо.
Ну и про садик: надо оно вам сидеть еще до 5 лет???
ИМХО, я бы в частный отдала и пошла работать. И доход, и ребенок присторен.

Рыжая-я-я Автор, вы в 1ом посту написали, что муж получает копейки. А щас пишете 50-70...не сказала бы, что копейки....копейик, когда на 3их 20тр это потолок...а 50-70 это хорошо.
Ну и про садик: надо оно вам сидеть еще до 5 лет???
ИМХО, я бы в частный отдала и пошла работать. И доход, и ребенок присторен.

ну автор так-то не спрашивает мнение общественности о том, что ей делать с ребенком, сидеть ли дома и не просит оценивать ее финансовое положение. Вы как будто третья бабушка со своими аргументами в пользу второго ребенка, и вас тоже теперь надо переубедить.

Мой муж был ребенком, рожденным про запас. Его мать сама мне говорила. Девочки, это ужасно. Раз запасной не понадобился, то на него не стали тратить любовь и силы. "Уличный", - слова его матери. Не надо рожать на всякий случай. Я, живи не одна, а с мужем, в котором уверена, родила бы второго. Но у нас модель семьи такая, много родни, все друг с другом хорошо общаются. Мы ездим через всю страну на свадьбы и дни рождения, в радости и в горе действительно. Потому мне несколько жаль, что мой сын будет лишен родного человека. Есть двоюродная сестра, будет двоюродный братишка. Он тесно общается с троюродными братьями/сестрами. Но родного брата/сестры у него не будет. Для меня это и правда плохо.
Но решать, сколько детей должно быть в семье, решать только этой семье.

Не обсуждать такие темы с ними. Просто отказ вообще участвовать в разговоре и требовать не заводить таких разговоров. Начинают снова - встаете и уходите или кладете трубку. Пока не зафиксируется рефлекс у них.
Им никаких аргументов приводить не надо, Вы же их ни в чем убедить не собираетесь.

по поводу того, что второй ребенок - про запас.
а как быть, если погиб именно второй "запасной"? кто дает гарантию насчет сохранности запасного?

Аноним У знакомой родители так первого не хотят. Ей 32, мужу 42, детей нет. Свекровь нянчит внука второго сына, а ее мама агитирует, что ей не надо детей. В результате бесплодие на нервной почве! Свекровь их всем обеспечила, но сама живет далеко в области, а ее маме невыгодно - надо же будет сидеть, помогать

Ниче не поняла. Ваша знакомая с мужем, которых обеспечила всем свекровь, не решаются на ребенка, пока вся родня хором не ломонется им в прислугу? И ей 32? И мужу 42? И чем занмаются эти два чудных человека?

Мам в дом не пускать не предлагали еще? Мне тут от гостей на мой ДР избавиться надо, придумала замечательный тезис: "Это же не поминки, чтоб без приглашения приходить!".

Я очень хотела детей и еще хочу. Я не знаю, когда НАДО рожать детей, думаю, некоторым и одного не надо. И уверена, что нет ничего порочнее, чем родить одного и погрузиться в него.

полина автор темы накидайте мне фраз, чтобы в следующую субботу маман заткнуть уже

Не получится. Они люди другого поколения, с другими пониманиями и ценностями. Вам проще сказать, что вы стараетесь, но пока, к сожалению, ничего не получается. А отмазки они не примут!!!!!!!

офф-лайн А отмазки они не примут!!!!!!!

и как это они сделают - не примут отмазку? Схватят и силком оплодотворят??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы