один ребенок в семье - не ребенок.....

Рыжая-я-я Меня бы такие разговоры уже раз на 2-3 вывели бы из себя.

++ я вообще представить себе не могу, чтобы мне мама или свекровь сказали подобное в принципе. Что за панибратство?! Пресекла бы один раз, сразу, резко и грубо.

полина автор темы еще я на вышку собралась

полина автор темы я не работаю

А я понимаю старших родственниц. Все равно вы не работаете, не учитесь, ничем не заняты, че дома-то в клушу и куру превращаться, хоть вторго родите, хоть какая-то занятость.

Сколько ребенку и сколько лет автору?

"дети - цветы жизни, но пусть они растут на чужой клумбе"

а если серьезно, то так:

Divо "вам надо - вы и рожайте"

Есть еще ответ из разряда не вашим, не нашим... "Ну когда уже за вторым....???" - "Как только, так сразу...." с милой улыбкой естественно....

А сколько лет ребенку? Вы чего с ним дома сидите, если денег не хватает? Если Вы не клуша, идите, карьеру делайте, добивайтесь успехов в работе... и отмазка будет, что вся в работе, некогда... а то дома сидите, как клуша :) ещё и пальцы гнёте

StiX я вообще представить себе не могу, чтобы мне мама или свекровь сказали подобное в принципе. Что за панибратство?! Пресекла бы один раз, сразу, резко и грубо.

+++ тоже такого не представляю....но есть же такие тещи-свекрови, мамы, которые вечно лезут в есмью, советуют, где не надо....да и это вобще не такстично, не прилично и тупо.

Аноним хоть вторго родите, хоть какая-то занятость.

А 1 ребенок занятости не требует что ли??
При чем тут занятость, вопрос в том, что молодые НЕ хотят больше детей. Она так и второго родит, они ей на уши про 3го присядут: дома сидишь, не работаешь, чо тебе делать-то, рожай третьего

FinW "Как только, так сразу...."

С таким милым ответом мамы еще до пенсии не отстанут от них, тк такой ответ обнадеживает от части

Мяу... Вы чего с ним дома сидите, если денег не хватает?

Может, мелкий совсем еще?

Мяу... идите, карьеру делайте

Дак, видимо, для этого надо сначала вышку получить,м?? чем автор и хочет заняться

Аноним Все равно вы не работаете, не учитесь, ничем не заняты, че дома-то в клушу и куру превращаться, хоть вторго родите, хоть какая-то занятость.

Замечательная мотивация для рождения ребенка

полина автор темы слышу от мамы и свекрови

А они сами-то по сколько детей родили?

Рыжая-я-я молодые НЕ хотят

Похоже, молодые НИЧЕГО не хотят: ни зарабатывать, ни образование, ни работу. Он не зарабатывает, она не учится-не работает. Конечно, это выглядит дикостью для людей с образованием, работой и двумя детьми. И кончено, они будут молодых хоть как-то стимулировать, надеясь, что те родят второго и раскачаются уже хоть на что-то! Им прекрасно видно, что сами молодые так и будут сидеть без работы, образования и денег.

Аноним

Не хотят ничего - их право, не? Что за убогая привычка у некоторых мам лезть в чужие семьи?

даже странно, что они вам агитируют детей рожать, а не учиться или работать)))

StiX Не хотят ничего - их право, не

Вот мамы по праву мам и пытаюстся вытянуть молодых хоть на что-то. Сама молодая жена ни на работу, ни на учебу не раскачалась, молодой муж ни неработающую жену, ни ребенка содержать нормально не может. Надо плюнуть? Пусть так и опускаются? Она без образования и работы, их семья без денег? Так они уже и так! Дальше только пить и бомжевать начать! Надо этого ждать? Не лезть?

Germiona даже странно, что они вам агитируют детей рожать, а не учиться или работать)))

Не увидела странности. Учиться, работать и зарабатывать хотели бы - уже бы начали! Они только рожать пока могут - родители их хоть на это сподвигают)

Аноним

Что сказать... Фантазия у вас богатая, это да!

Никого не хочу пугать, ситуация не дай бог никому, конечно. Жила-была семья с одним ребенком. В 20 лет парень погибает. Родители в таком возрасте, что рожать уже поздно. И все пошло под откос, ничто уже не радует: ни работа, ни достаток, ни друзья. Не для кого жить, страшно это(((
Но решать, сколько детей иметь, конечно, все равно только родителям, а не бабушкам.

полина автор темы я бы просто сказала что не хочу это обуждать. И не говорила бы на эту тему. Буквально, как начнут уши руками закрываете и поете бла бла бла. А как? Если люди не понимают.

Germiona даже странно, что они вам агитируют детей рожать, а не учиться или работать)))

++++опередили мою мысль))

Аноним Они только рожать пока могут - родители их хоть на это сподвигают)

т.е если девучгка сидит в декрете без работы и образования, то пофиг на это да? иди тогда рожай...как в деревне в 50е

Verzena

Вер, я знаю семью, где в один день разом погибли три взрослых сына. Утонули. Тогда уж надо 10 рожать, чтоб точно кто-то остался...

ответ: " Мы работаем над этим вопросом". Все разговор окончен.

Рыжая-я-я т.е если девучгка сидит в декрете без работы и образования, то пофиг на это да? иди тогда рожай...как в деревне в 50е

Муж и сейчас не зарабатывает, жена не работает, содержат, видимо, родители. Они и хотят второго.

А кто будет с первым сидеть, пока вы в больничку или стационар? У вас первая беременность легко прошла? Вторая совсем не гарантия, что все отлично будет. Подготовка и ведение беременности тоже денег требует, даже с учетом бесплатных процедур в жк.
Я еще второго не родила, свекровь уже на третьего настраивает (надо им девочку), при этом сама на одном остановилась. Им надо, вот пусть и рожают. Мне надо было двоих и точка. Сейчас я понимаю, что с меня хватит 2х беременностей. При этом с внуком сидит теперь только моя мама, и мне стыдно ее привлекать к большей части посиделок. Пытаемся выкручиваться сами.
На второго я решилась при наличии дс у ребенка, самостоятельности ребенка, моего возраста.

аноним Свекровь понимает же, что если Таша родит второго, сидеть с ним ей

У знакомой родители так первого не хотят. Ей 32, мужу 42, детей нет. Свекровь нянчит внука второго сына, а ее мама агитирует, что ей не надо детей. В результате бесплодие на нервной почве! Свекровь их всем обеспечила, но сама живет далеко в области, а ее маме невыгодно - надо же будет сидеть, помогать! А пока у дочери нет детей, она ее не утруждает ничем и только возит по м-нам и на природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы