Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Капучино , в крайнем случае будет у нее много туфлей

уж лучше бы туфель

Аноним уж лучше бы туфель

Намного , а почему вы такой грамотный и анонимно, гордиться же надо

Надень-кА у меня подруга Харитона хочет....

Тоже Харя, или Рита еще :)

Милашка Katy ну тоже жесть)))

Еще Мотвей - Мотя. А чо, нормально.

Милашка Katy ну так че тогда бузить?

Человеку нужно пережить и прийти к осознанию, что у него доченька - Танюша - и он купит ей самые красивые туфли! :)

аноним автор темы И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем. И не знаю будет ли жена любить дочь с именем Даша.

• это смешно, реально. Все не читала, но ссориться с супругой, которая вам выносила и родила дочь - это...не умно. Вам надо радоваться, что все хорошо, что мама с ребенком здоровы. А вы устраиваете...я не знаю смогу-ли полюбить ребенка с именем Таня. А если бы вашу жену звали-бы Таня, вы бы к ней даже близко-бы не подошли, т.к. вам имя не нравиться? Глупости городите, распечатайте из и-нета список женских имен и перебирайте с супругой, может какое-то вам вместе понравиться, а может просто не вызовет раздражение у обоих. У меня две дочери, и я не назвала ни одну из них, старшую назвала моя мама (мы ждали мальчика - Глебушку), а родилась доча, поскольку мой папа не дал моей маме назвать детей (то есть мама называла, а папа, при получении Св-ва, менял имя - не делайте так, это не правильно), мы, с мужем решили послушать мою маму, тем более что имя Валерия не вызвала какой-то негативной реакции у обоих, а младшую, назвал муж, я буду ждать внука - Глебушку. Удачи вам и не конфликтуйте, с женой из-за ерунды .

Таня и Таня. Можно Тата, Таточка называть - оригинально, не избито.

как можно из-за имени не любить ребенка?? это все равно, что из-за цвета глаз))) Я дочь вообще периодически называю Антон)))) хотя у нее очень красивое имя - цветочек. Но вот иногда она чистый Антон шилопоп)) Относитесь проще, а то какой-то вы замороченный

Ох, автор, я вас понимаю.... у меня ребенок назван именем, которое хотел муж. Мне не нравится. Единственное, что меня примирило - то, что имя выбрано с серьезным обоснованием, которое я уважаю и, надеюсь, сыну это хоть как-то поможет по жизни. Привыкла, что делать. Но ребенка до последнего не шли в загс и не записывали. Все меня спрашивали целый месяц - "как назвали?", я - "никак".

Аноним вы считаете что вам не должны уступать и позволять вам небольшие капризы, я и мой муж считаем иначе.

ужас, назвать ребенка вопреки мужу это каприз? это неуважение к нему

Аноним я принципиально сказала что Льва и Давида не будет и мне класть что он думает по этому поводу.

высокие отношения

Личное дело все что угодно можно в конечном счете свести к манипуляциям

можно, но зачем вообще манипулировать близкими, я понять не могу? что мешает нормально и по человечески договорится, что бы оба довольны ли. А не дуть губы "я же дефачка, уступи мне, если мужик"

единственное, я бы уперлась рогом, если бы муж решил назвать в честь умершего родственника (не таким же именем, как например, у троюродного прадеда, а в честь близкого умершего родственника)..я против этого. а остальное - да Бог с ним.

Мама Июнь Еще Мотвей - Мотя.

olden ссориться с супругой, которая вам выносила и родила дочь - это...не умно

она мужу родила и выносила? ей это вообще не нужно было?

Мама Июнь Какие сокращения у Эвелины?

Эва, Лина.

У меня муж пришел с работы и принес мне свидетельство о рождении, я его открыла и узнала как зовут дочь

Милашка Katy можно, но зачем вообще манипулировать близкими, я понять не могу? что мешает нормально и по человечески договорится, что бы оба довольны ли. А не дуть губы "я же дефачка, уступи мне, если мужик"

так я с вами согласна. с чего вы решили, что лично я против разговоров?)))
я могу понять. когда толькоразродившаяся женщина "дует губы", ибо это обусловлено ее гормональным фоном... когда мужик дуется, и гонит на тему "я не полюблю ребенка с именем Маша, Глаша, Таня, ваня и т.д." - ну мне это странно)

Аноним я бы после этого развелась.реально. это козлячеством называют.

это была шутка
я так-то за договоренности

Аноним вы раньше где были???? тогда надо было договариваться, а сейчас поздно уже.

да чего поздно-то вдруг стало?

Инь То есть имя ребенка - это "небольшой женский каприз"? ха-ха.

да уш...

Шумелка Мышь И почему Леонид не может быть Лёшей, а Алексей - Лёней?

может потому, что это разные имена?
можно и машину трактором называть, только никто не поймет тогда, что речь вообще о машине

Аноним Скажите жене, что это имя вашей "первой возлюбленной"
и что Вам не хочется постоянно вспоминать о ней, глядя на дочь
Ей это имя вмиг разонравится

если жена ревнива, то может подействовать
хотя я готова дочь Настей назвать, несмотря на то, что бывшую мужа зовут Настя, и нынешнюю БМ тоже Настя)))))

Капучино все правда так серьезно к этому относятся?

мне вот важно, как будут моего ребенка звать
мож кому пофиг, конечно

Данилара пысы, если бы мне принципиально было как-то особенно назвать ребенка - не посчиталась бы с мнением мужа. да, вот такая я сво

ну потом и муж в определенных моментах с Вами не посчитается, ачотакова, Вам же можно

Аноним прикиньте да. просто выбор имени это фигня в сравнении с моими моральными и физическими затратами во время беременности и родов

т.е. если б муж родил, то Вы бы отнеслись к его желанию назвать дочь Даздрапермой - как к милому капризу?

Личное дело и да - вижу тут многие отписались, как отцы-мужья тупо шли и регистрировали по СВОЕЙ хотелке... без всякого учета мнения жены... видимо, вопрос об уважении мнения женщины вообще не стоит рассматривать)))

Дак полно женщин так считают и делают, это нормально, а когда мужик такое исполнил - ах, неуважение и козлячество. Аднака...

Аноним я принципиально сказала что Льва и Давида не будет и мне класть что он думает по этому поводу. я как и Даниляра настояла бы на своем.

замечательно, и ему будет класть на что-то важное для Вас, раз это норма отношений в семье)
потом, чур, не плеваться ядом, в таких случаях))))
вот нисколько не удивляюсь, что от таких теток мужья потом уходят

Личное дело "я не полюблю ребенка с именем Маша, Глаша, Таня, ваня и т.д." - ну мне это странно)

то, что не полюбит, мне тоже странно. А то, что может не хотеть дочь Таню, это я понимаю.

Личное дело когда толькоразродившаяся женщина "дует губы", ибо это обусловлено ее гормональным фоном..

гормоны гормонами, но надо голову включать в важных вопросах, а не списывать все на них. Одно дело за селедкой ночью послать, а другое назвать не приятным для отца именем, ибо "оанжетолькородилавмуках".

Личное дело когда мужик дуется, и гонит на тему "я не полюблю ребенка с именем Маша, Глаша, Таня, ваня и т.д." - ну мне это странно)

ну "не полюблю" это конечно перебор
внуков вот с любыми именами любят)))) хотя часто бабушек и дедушек даже и не спрашивают))))
иногда думаю, что вдруг родится у меня внук, а его родителям вздумается его Сосипатром назвать...
придется любить Сосипатра))))

аноним автор темы Жену прекрасно понимаю. Она ее Танюшей звала уже в животике носив. А тут.

• ну я 9 месяцев Глебушкой звала? А 19 лет живет себе Валерией и ничего.

Милашка Katy она мужу родила и выносила? ей это вообще не нужно было?

• а вы замужем? А дети у вас есть? Или вам так хочется родить одной себе и быть самомамой? Или у вас вообще "не та" ориентация, а может вы ярая феминистка? Замужняя дама, в нормальной семье, рожает ребенка не только себе, но и супругу, ребенок он, как ни странно состоит из равного количества папиных и маминых хромосом.

Я тут мужу предложила, имя если вдруг дочь Владлена, он так фу это же от Ленина) я так удивилась была уверенна, что просто имя красивое и с Лениным никак не связанно) а вообще имен очень много красивых и хороших, время все по местам расставит, хотя.... 2 года имя для дочери выбирать ( как автор выше написал) это странно, вы там что оба тельцы по гороскопу?)))

В конце концов, имя не так уж определяет жизнь человека. А ребенка тем более. Воспитать, дать жизнь дочери я смогу, не сомневаюсь. Может это будет такая Таня, что у всех резко изменится обывательское мнение об этом имени.

Милашка Katy я шесть лет доводы против Агафьи привожу, по фигу. Если человеку НАДА, то все.

ой, а мне кажется милым имя... Агаша... ну, сама бы не выбрала, но если бы быдо прям надо-надо, приняла бы

Scorpion`s Queen иногда думаю, что вдруг родится у меня внук, а его родителям вздумается его Сосипатром назвать...

я тут интервью читала Павла Воли
Неожиданное признание от папаши паПаши Воли.
Алексей Евгеньевич Воля: «Если бы мне кто-нибудь 10 лет назад сказал, что у меня будет зять Алан, внук Платон, сноха Ляйсан и внук Роберт, я бы его ударил».

Scorpion`s Queen внуков вот с любыми именами любят)))) хотя часто бабушек и дедушек даже и не спрашивают))))

Ну одно, когда внук Патрикей, а другое, когда сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы