Имя для дочери. Спор между мной и женой.

лисено_к Красивое имя кстати, мы его о же рассматривали))))

Агафья? О вкусах не спорят, но я его не понимаю. Вообще)). И вот сокращенно как назвать?
и кто нибудь встречал маленьких Агафь сейчас? Это мне просто интересно, популярно оно или нет. Если да, то будет еще один довод.

Вивочка™

ниче что Лёня это Леонид, совсем другое имя, а не Алексей

Marshania™ ниче что Лёня это Леонид, совсем другое имя, а не Алексей

Ничё. Уменьшительное имя - вещь достаточно условная и регламентированию трудно поддается... И почему Леонид не может быть Лёшей, а Алексей - Лёней?

Автор тут на вопросы-то отвечает?

аноним автор темы А мне это имя вообще не нравится. Она (жена) счастлива, в

Скажите жене, что это имя вашей "первой возлюбленной"
и что Вам не хочется постоянно вспоминать о ней, глядя на дочь

Ей это имя вмиг разонравится

Инь То есть имя ребенка - это "небольшой женский каприз"? ха-ха.

все правда так серьезно к этому относятся?
Я знала что муж мечтает назвать сына именем которое мне не нравится - что то не увидела в этом трагедии и не уважения меня - ну и в конце концов я сына не за имя люблю. Зато сразу договорились что второго ребенка я называю , как мне захочется

Милашка Katy И вот сокращенно как назвать?

Гафа?

У меня муж хотел Захара. Я так понимаю, сокращенно Харя. Но мы с ним договорились. Оба раза пришли к соглашению.

Мама Июнь меня муж хотел Захара. Я так понимаю, сокращенно Харя.

У захара нет сокращений

Странно. Знаю же что все равно уступлю жене.
Так и быть, назовем вместе Танюшей. Но телефон сам ей выберу. И туфли тоже. И вообще. Если есть в семье принципиальные разногласия, и кто то не хочет уступать, почему сразу кипишь, развод и.т.п.
Я не против имени Таня. Я лишь предложил другое, основываясь на том что имя Таня мне не очень. И жене об этом я не только щаз сказал. Мы еще два года назад это обсуждали.

Инь То есть имя ребенка - это "небольшой женский каприз"? ха-ха.

прикиньте да. просто выбор имени это фигня в сравнении с моими моральными и физическими затратами во время беременности и родов
у мужчины нет тараканов и заморочек в голове.
предложила 3 заведомо нравящихся мне вариантов. выбрал одно.
предложенные им (лев) и его мамой (давид) вообще не рассматривались. я четко сказала что моего ребенка так звать не будут.
он в принципе согласен что окончательно решает тот, кто рожает главное не чудить с именами и без экзотики

Дьяволенок аноним автор темы
Сыну имя вместе выбирали, и сразу же сошлись в едином мнении. Без споров.

у нас так же было. С дочкой разошлись мнения. до последнего дня спорили как назвать. в итоге муж уступил. сейчас понимает, что у него дочь никакая не Настя (это он так хотел назвать)

И у нас, только уступила я. Хотела назвать Агатой, но муж был категорически против, в итоге получилась Оля. Ну сейчас, через 5 лет, считаю - что он был прав

Капучино Я знала что муж мечтает назвать сына именем которое мне не нравится - что то не увидела в этом трагедии и не уважения меня - ну и в конце концов я сына не за имя люблю. Зато сразу договорились что второго ребенка я называю , как мне захочется

Аноним предложила 3 заведомо нравящихся мне вариантов. выбрал одно.

в обоих случаях вы пришли к общему мнению. Кто-то уступил, кто-то согласился, и это нормально. Ненормально, если муж или жена против какого-то имени категорически, но второму "партенру" плевать на это, ему хотелки важнее.

Капучино У захара нет сокращений

Это щас нет - а потом в семье в обиходе появятся. Какие сокращения у Эвелины?

аноним автор темы Так и быть, назовем вместе Танюшей.

Вот и славненько! Можно загадочно так звать Нюша (Таньша) или Тася - ну и что, что от других имен уменьшительные? - зато не догадается никто.

аноним автор темы Но телефон сам ей выберу. И туфли тоже. И вообще.

прекрасно!

Мама Июнь У меня муж хотел Захара. Я так понимаю, сокращенно Харя. Но мы с ним договорились. Оба раза пришли к соглашению.

у меня подруга Харитона хочет.... и вот ни один довод не действует...

Инь Девушка, вот ваша позиция и есть - бабство

да пожалуйста сто раз) назовите как хотите)

Инь как телок на веревоче соглашаться на прихоть жены, когда речь идет о единственной дочери, имя-то на всю жизнь выбирают. Это не маленький женский каприз. Это неуважение к мужу в принципиальном вопросе. "Уступи, она же девочка, она же рожала, онажемать..."

нуну. надо тупо упереться как баран. Чем это отличается от манипуляции "яжемужик"? и да, всегда считала и буду считать, что сила мужчины не в умении хряпнуть кулаком по столу, а в его благородстве и умеении уступить иногда женским капризам) вопить - ах так, тогда я туфли тебе куплю уродские, раз я деньги зарабатываю - по меньшей мере смешно...)))) и да - вижу тут многие отписались, как отцы-мужья тупо шли и регистрировали по СВОЕЙ хотелке... без всякого учета мнения жены... видимо, вопрос об уважении мнения женщины вообще не стоит рассматривать)))

Мама Июнь Гафа?

ой, ужас какой вот теперь я вообще напряглась буду рожать сыновей, пожалуй)))

Мама Июнь У меня муж хотел Захара.

ну тоже жесть)))

аноним автор темы Знаю же что все равно уступлю жене.

ну так че тогда бузить?

Аноним просто выбор имени это фигня с моими моральными и физическими затратами во время беременности и родов это такая мелочь

а надо что бы муж обязательно ответил за ваши напряги в беременность и роды

Мама Июнь
Это щас нет - а потом в семье в обиходе появятся.

Ну с чего это обязательно появятся то - у нас очень похожее имя - ничего не появилось за 8 лет

аноним автор темы Но телефон сам ей выберу. И туфли тоже. И вообще

Конечно , в крайнем случае будет у нее много туфлей
Может вы еще через несколько лет смеяться будете что переживали и любить это имя

Инь Ненормально, если муж или жена против какого-то имени категорически, но второму "партенру" плевать на это, ему хотелки важнее.

В данном случае жена очень хочет, муж "не против", по его собственным последним заявлению.. В чем коллизия? Но, тем не менее, автор почему-то продолжает настаивать на непременной "понятной женщинам мести", типа телефонов-туфель и прочего Нет, ну понятно, что консенсус в виде имени, от которого оба в восторге, было бы самым замечательным исходом, но что уж...

Личное дело сила мужчины не в умении хряпнуть кулаком по столу, а в его благородстве и умеении уступить иногда женским капризам)

это называется манипуляции и редко когда они доводят до добра.

Надень-кА у меня подруга Харитона хочет.... и вот ни один довод не действует...

а это бесполезно... я шесть лет доводы против Агафьи привожу, по фигу. Если человеку НАДА, то все.
Хотя я прекрасно понимаю, что если я твердо скажу, что для меня это неприемлемо, никто тайно не зарегистрирует и костьми не ляжет. Но у нас и не возможны такие ситуации категоричных заяв, без поиска компромиссов.

Инь Кто-то уступил, кто-то согласился, и это нормально. Ненормально, если муж или жена против какого-то имени категорически, но второму "партенру" плевать на это, ему хотелки важнее.

Я даже не задумываюсь нравились ли ему эти 3 имени принципиально или нет.
я принципиально сказала что Льва и Давида не будет и мне класть что он думает по этому поводу.
я как и Даниляра настояла бы на своем.
в конце концов муж знал с кем живет и глазки видели что брали

аноним автор темы Так и быть, назовем вместе Танюшей. Но телефон сам ей выберу. И туфли тоже. И вообще.

речи не мальчика, а мужа.

Милашка Katy это называется манипуляции и редко когда они доводят до добра.

все что угодно можно в конечном счете свести к манипуляциям. автор сейчас будет манипулировать телефонами и туфлями))) жена еще пожалеет, что назвала дочь Таней. ей муженек мозг вынесет своми маленькими мстями)

аноним автор темы

автор, простите конечно. Вот если бы вы прочувствовали что такое выносить и родить ребенка, думаю вы бы без вопросов уступили жене в выборе имя. А так вы ведете себя как эгоист., да еще и на форуме развели тему, учитесь убеждать, договариваться, да в конце концов уступать женщине любимой, которая подарила вам ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы