Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Личное дело мне вот заранее фиолетово, как у меня внуков будут звать, хоть афродита с гераклом))) главное, чтоб здоровыми были

вот с внуками мне так же, а имена детей волнуют.

Личное дело афродита с гераклом)

лучше Аполлон
и говорю, сына так не назовешь, а внук пущай будет)

Еще очень хорошее старое имя Стоян Налетайте, любители креативности)

Личное дело у них по первому совпало мнение. это где-то в первых постах написано было

угу, все увидела

Личное дело мне вот заранее фиолетово, как у меня внуков будут звать, хоть афродита с гераклом)))

мне не фиолетово, но реально - чо уш там сделаешь? бабо-дедов никто не слушает, обычно...
придется и Афродиту с Гераклом любить

Личное дело у них по первому совпало мнение. это где-то в первых постах написано было

чота я, видать, пропустила это...

Scorpion`s Queen бабо-дедов никто не слушает, обычно...

У меня муш слушает. И поэтому дочка у нас не Нина, как изначально хотели, а Маргарита. Вот знала бы, что он такой, фиг бы родителям что сказала.

НогаПтички Еще очень хорошее старое имя Стоян Налетайте, любители креативности)

Scorpion`s Queen придется и Афродиту с Гераклом любить

ну у нас друзья назвали Афиной, ваще нормально вроде. Тем более с папой Спартаком, сложно было что то придумать, мне кажется

аноним автор темы

Дочка-то когда родилась?
погодите пару недель регистрировать, может жена пойдет на компромисс?

я вот всегда думала, что сын у меня будет Сережа или Андрюша, но мужа оба этих имени раздражали. чот мне не пришло в голову с ним бодаться. перебрали разные имена, потом моя мама предложила Женя, и внезапно всех устроило. Хотя скажи мне еще 10 лет назад, что у меня будет сын Женя посмеялась бы
кстати, мои родственники двоюродные звали МОЕГО ребенка Сашком месяца два хотя я это имя не рассматривала совсем.

да вообще не имя красит человека, а человек - имя. сколько раз замечала, что мне начинает нравится какое-то имя уже после того, как понравился его обладатель
при чем иногда имя то такое обычное или даже нелюбимое ранее, а вот носитель имени такой харизматичный, и сразу имя играет яркими красками) и думаешь, ну надо же, как это я раньше на это имя внимания не обращала....

Милашка Katy Ожидаю диагноза

Диагноз - практически здорова , но еще не знаете что такое родить и вырастить дитенка.

Милашка Katy И странно возводить его в ранг героического поступка, я тебе родила, ты теперь мне обязан по гроб жизни.

• не, я такого не говорила. Но выносить и родить, не очень просто, а некоторым, дак, совсем не просто и бывает что это реально геройство. Просто женщину надо уважать, хотя бы за то, что она дает жизнь. А говорят так - что родила мужу детей, т.к. сами (мужчины) к этому не приспособлены, приспособлений не хватает. Вот я бы мужа "на руках бы носила", (если бы не надорвалась) роди он мне ребенка

Милашка Katy ну у нас друзья назвали Афиной, ваще нормально вроде. Тем более с папой Спартаком, сложно было что то придумать, мне кажется

Афина Спартаковна? [img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif[/img]
думается мне, что бабо-деды были довольны именем) сына-то не зря Спартаком назвали))))

Пы.Сы. кстати, у меня однокурсница Афина есть
отчества её не знаю
но фамилиё вполне себе подходящая была

olden о еще не знаете что такое родить и вырастить дитенка.

а что в этом такого геройского?? родить - ну да, тут сама как-нибудь. а вырастить - это мы месте с мужем растим. он даже вместо меня почти всю ясельную комиссию с дочкой прошел. Как можно заявлять, что растит одна мама? Почему женщину нужно носить на руках? Она, родив ребенка, что такого геройского совершила? семью из пожара на руках вынесла??

Scorpion`s Queen Афина Спартаковна?

а че не так???? красиво) Не Афина ж Петровна)

Lisano4ka Она, родив ребенка, что такого геройского совершила?

ну тут все индивидуально, наверное?

знаю, кто рожал очень легко, и после родов готов был сразу за вторым сходить)
а у меня была тяжелая беременность и роды трудные... и еще депрессуха послеродовая накрыла со страшной силой. я когда первый раз на улицу вышла без ребенка, шла просто как с другой планеты, и да - я на женщин с детьми иным взглядом посмотрела... я была готова всем женщинам поставить памятник в бронзе

Lisano4ka а че не так????

да мне-то чо))))
ИМХО, отчество само по себе сложное забавно звучит, непривычно) хотя лучше, чем Афина Петровна

Личное дело я была всем женщинам поставить памятник в бронзе

а чо не в золоте?

Scorpion`s Queen Афина Спартаковна?

ну с таким отчеством все будет так звучать)) я не любитель экотичных имен, а вот Афина понравилась. Звучит не пошло и не вычурно. Ну на мой вкус.

olden но еще не знаете что такое родить и вырастить дитенка.

не спорю )))

olden Просто женщину надо уважать, хотя бы за то, что она дает жизнь

мне не понять, женщину свою надо в принципе уважать, а не за то, что она ребенка родила.

olden Вот я бы мужа "на руках бы носила", (если бы не надорвалась) роди он мне ребенка

ну извиняйте, тогда надо было даму в мужья брать

Личное дело я была готова всем женщинам поставить памятник в бронзе

да ну) вот моя прабабушка пятерых еще мелких детей в войну подняла - это тяжело, да. а мы - избалованные просто) и многие из нас (не из вас, а из нас - сама такая) чрезмерно носимся над одним-единственным ребенком, трясемся аки куры над яйцом. оттого и кажется, что все сложно и ойкактрудно) и что вырастить - это ацкий труд.

Scorpion`s Queen а чо не в золоте?

в серебре за второго. в золоте - за третьего) далее в платине с инкрустацией бриллиантами)))

Scorpion`s Queen ИМХО, отчество само по себе сложное

да уж, представляю как было тяжко его маме с папой, поклонником Спартака Спартак кстати, болеет за Зенит (они в СпБ)

Милашка Katy я не любитель экотичных имен, а вот Афина понравилась

а уменьшительное, интересно, какое? Афиша? :))) Не, лучше Фишка

Инь а уменьшительное, интересно, какое?

хм... не думала, при нас называют Афиной...

Милашка Katy Спартак кстати, болеет за Зенит

ну вот, весь замысел родителям убил [img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif[/img]
как так можно? [img]www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif[/img]

Личное дело в серебре за второго. в золоте - за третьего) далее в платине с инкрустацией бриллиантами)))

Инь а уменьшительное, интересно, какое? Афиша? )) Не, лучше Фишка

Господи, какие же все-таки некоторые люди ограниченные, мамадорогая
Афина - это имя богини, красивое. А им все машек и дашек подавай а потом удивляемся, откуда дети такие нетерпимые и стереотипами забитые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы