Имя для дочери. Спор между мной и женой.

аноним автор темы И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем. И не знаю будет ли жена любить дочь с именем Даша.

Автор это вы зря, вы же любите сущность, а не имя. У меня две дочки и пусть бы их хоть какашками звали, любить их меньше я не буду.

Мы когда ждали первую, я всегда говорила, что у меня будет дочка Яна, а мужу это имя дико не нравилось и он до последнего упирался. Но когда я родила и по телефону с ним говорила, что родилась девочка....он настолько был счастлив, что сразу сказал, называй как хочешь, что я такая молодец и мне спасибо за то что родила. Старшая у нас дочка Яна и за 5 лет ни разу никто не пожалел, что дали ей это имя. Когда ждали вторую, муж сына хотел до последнего, когда на узи говорили что девочка надеялся что ошибается. Я всю беременность ждала Юлю. И вот когда родилась дочка и нас привезли домой, муж сказал, давай дочку Викторией назовем и я согласилась, раз уж сына не дождался, так пусть хоть имя даст)))) И также все довольны.

Lisano4ka Господи, какие же все-таки некоторые люди ограниченные, мамадорогая

не, ну правда, мне тоже интересно... как уменьшительно-ласкательное?

Scorpion`s Queen . как уменьшительно-ласкательное?

Афиночка

Шумелка Мышь
И почему Леонид не может быть Лёшей, а Алексей - Лёней?

Scorpion`s Queen
может потому, что это разные имена?
можно и машину трактором называть, только никто не поймет тогда, что речь вообще о машине

Изрядно пошутили, молодца :) Нет, разные имена - это Алексей и Леонид... А уменьшительные Лёша и Лёня присутствуют в наборе у обоих..

Из словаря уменьшительных имен с gramota.ru:
Лёня: АЛЕКСЕЙ, АРДАЛИОН, ЛЕВ, ЛЕОН1, ЛЕОНАРД, ЛЕОНИД, ЛЕОНТ, ЛЕОНТИЙ, ОЛЬГА, ФЛЁНА;
Лёха: АЛЕКСЕЙ, ЛЕОНИД;
Лёша: АЛЕКСЕЙ, ЛЕЛЬ, ЛЕОНИД, ОЛЕГ;

Ну, и это... Зайка и киска - это заяц и кошка... А никак не Маша, Юра, Катя и прочие жены, мужья и любимые дети

Lisano4ka Афина - это имя богини

о спасибо, кэп

Scorpion`s Queen о спасибо, кэп

пжста

Шумелка Мышь Лёша: АЛЕКСЕЙ, ЛЕЛЬ, ЛЕОНИД, ОЛЕГ;

Леонид, Олег.. ..))))))))))

Шумелка Мышь А уменьшительные Лёша и Лёня присутствуют в наборе у обоих..

не знаю кто и как, а я бы реально подумала, что Лёню звать Леонидом, а никак не Алексеем))))
мож, конечно, это я такая ограниченная

Scorpion`s Queen не знаю кто и как, а я бы реально подумала, что Лёню звать Леонидом, а никак не Алексеем))))

Я полагаю, что конкретный Лёня-Алексей легко простил бы Вам это, если только Вы не собираетесь начать учить его, что он отзывается на неправильное имя и должен немедленно перестать...

уже на втором уроке в новом учебном году физрук Виктор Мирославович разрешил первоклассникам называть себя просто "Виктор", после того, как услышал на первом уроке - Мимосралович, Милосралович, Малосралович...

Шумелка Мышь Я полагаю, что конкретный Лёня-Алексей легко простил бы Вам это

да пусть хоть Листиком будет, ежли ему так по нраву))))

Шумелка Мышь если только Вы не собираетесь начать учить его, что он отзывается на неправильное имя и должен немедленно перестать...

но я бы вслух удивиться могла... да... от неожиданности)
тактичность не является одной из моих сильных сторон

ну вот в Ростове, во времена мой молодости, было куча Аликов. Полные имена были от Олега до Давида, а в быту все были Аликами
почему никто объяснить не мог))

Scorpion`s Queen да пусть хоть Листиком будет, ежли ему так по нраву))))

разумно :)

Личное дело уже на втором уроке в новом учебном году физрук Виктор Мирославович разрешил первоклассникам называть себя просто "Виктор", после того, как услышал на первом уроке - Мимосралович, Милосралович, Малосралович...

Моя знакомая - преподаватель.. Отчество обычное татарское - Тагировна... После первой практики рассказывала, что уже легко отзывается на Багировну и Тагиловну

Шумелка Мышь Лёша: АЛЕКСЕЙ, ЛЕЛЬ, ЛЕОНИД, ОЛЕГ;

во блин... век живи, век учись... Олег с Лешей у меня тоже как-то не совпадают [img]www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_impossible.gif[/img]

Чудо рядом ... муж или я назовем ребенка именем которое одному из нас категорически не нравится.....для меня это неправильно..

согласна с вами, за 9месяцев можно было найти имя которое устраивало бы обоих

Личное дело и какой компромисс? он хочет Юлю с Дашей, она - Таню.
назвать ребенка Тюля?

смешная вы, а других то имён нет ага?

Шумелка Мышь что уже легко отзывается на Багировну и Тагиловну

не готова отказаться от отчества?)))

Шумелка Мышь После первой практики рассказывала, что уже легко отзывается на Багировну и Тагиловну

У мужа бабушку зовут Магинюра Абдуловна, а она преподавала, вот ее всю жизнь вне семьи на работе и т.п. и звали Анной, Анной Александровной причем.. Почему именно Анна? Маги-нюра, Нюра - значит Аня. И все!

КрОля

А как зовут студенты мою свекровь с экзотическим отчеством, я даже называть не буду, а то вдруг узнают :))) Оно вот точно уникальное. Прадед мужа геолог, открыл минерал, назвал его, в честь минерала сына... А свекровь тоже коллекционирует вот варианты, типа

Шумелка Мышь После первой практики рассказывала, что уже легко отзывается на Багировну и Тагиловну

КрОля Прадед мужа геолог, открыл минерал, назвал его, в честь минерала сына...

мозг сломала на этой фразе...

1.хотела мама меня назвать Яной, а отец Ульяной, кто и с какого перепугу записал меня ЕЛЕНОЙ до сих пор не ясно...

1. Дочь Софией назвала я, будучи беременной сыном,думала назовем Артем, муж пришел и сказал: тебе на выбор два имени - Вениамин и Венедикт....мне немного поплохело, но остановилась на более мягком Вениамин,
    щас почему- то дома все его зовем Федя
  2. свекровь ходила беременная, и была счастлива в своей надежде, что беременна доченькой, Танечкой.....родился мой будущий муж -Данечка
    Автор, не парьтесь, не так на самом деле это и важно, (главное, чтобы не Сережей)!!!

Итог. Жена обиделась и теперь считает что это мое решение назвать Таней. Вашу логику женскую мне никогда не понять.
Теперь еще поди всю жизнь будет напоминать мне, что это имя мне не очень.

Инь а уменьшительное, интересно, какое? Афиша? ))

А нафиг его уменьшать? некоторым именам не требуется уменьшительных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы