Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Лошадь Анжела не так на самом деле это и важно, (главное, чтобы не Сережей)!!!

тоже не люблю это имя

аноним автор темы Итог. Жена обиделась и теперь считает что это мое решение назвать Таней.

и передумала?))) вам же сразу сказали - соглашайтесь) глядишь, и найдете какое-нибудь другое имя)))

Scorpion`s Queen мозг сломала на этой фразе...

Начинаю сначала :))) Суровый уральский геолог (ну наверное, я его не видела) находит новый минерал. Оооооо, говорит он, как же мне назвать этот новый минерал? Хмммм, назову я его... Потом у геолога рождается сын.... Оооо, говорит он, как же мне назвать сына? Хмммм, назову я его тоже ... Ибо я первый нашел новый минерал. Ну мало того, что сына зовут в честь минерала, так и у внучки, которая уже моя свекровь, отчество... Ну я несколько месяцев репетировала и с духом собиралась, чтобы выговорить :)))

КрОля Ну мало того, что сына зовут в честь минерала, так и у внучки, которая уже моя свекровь, отчество...

Scorpion`s Queen не знаю кто и как, а я бы реально подумала, что Лёню звать Леонидом, а никак не Алексеем

Бараца из "Квартета И" это не смущает

КрОля А как зовут студенты мою свекровь с экзотическим отчеством, я даже называть не буду, а то вдруг узнают )) Оно вот точно уникальное

:) а у меня сестра свекрови - Хиена Залмановна. Студенты Анной Зиновьевной зовут

Lisano4ka он даже вместо меня почти всю ясельную комиссию с дочкой прошел.

• Что в этом особенного?
    Lisano4ka Как можно заявлять, что растит одна мама
  • я такого не говорила, и даже не думала, наоборот все писала про пап

Lisano4ka Почему женщину нужно носить на руках? Она, родив ребенка, что такого геройского совершила?

• ну это у кого как. Кто-то пролетает всю беременность. Потом родит и ничего не почувствует, если вы из таких, то радуйтесь. Мне вот беременности радости не доставляют - крайне тяжелые, 9 месяцев лежа, под капельницами и никаких гарантий, родовые по трое суток, потом переливания крови и не совсем здоровая, вытащенная из инвалидности старшая дочь. Я себя героем не считаю, так говорит мой муж, друзья и врачи. Я очень рада что у вас все хорошо, легкая беременност и роды - это замечательно и люди вспоминают их с удовольствием. Но вы видели сколько дам лежат в патологиях на сохранении, сколько выкидышей, внематочных, регрессов, сколько людей делают ЭКО, сколько рожают в ОММ и ОПЦ, сколько патологических родов и какие потом осложнения. Многие из этих "мамочек", лично для меня, совершают поступок родив ребенка.

КрОля Суровый уральский геолог (ну наверное, я его не видела)

вот геолог молодец, все про него помнят
"добрым" словом вспоминают

Данилара Калерия Илларионовна. трындец.

нормально, чо) логопедическая распевка почти)

Милашка Katy мне не понять, женщину свою надо в принципе уважать, а не за то, что она ребенка родила

• тут есть "хотя бы".
    Милашка Katy ну извиняйте, тогда надо было даму в мужья брать
  • ниче бы не получилось, от двух дам дети не рождаются

olden Что в этом особенного?

а что в этом смешного?

Инь Хиена Залмановна

по-моему, выговорить проще, чем

Инь Анной Зиновьевной

Lisano4ka а что в этом смешного?

• вы так написали - "он даже", ка будто это что-то очень серьезное и страшное - это только начало всего.

Lisano4ka почему же вы считаете героизмом борьбу с собственными и детскими болячками?

• я писала про "поступок", а не про свой героизм, про героизм говорят другие, хотя...при уровне нашей медицины...и памятник я никому не требую, особенно себе, мне еще младшенькую вырастить и с внуками хочется повозиться. Что-то вы себе опять додумали-домыслили.

Что бы тема была закрыты скажу потом как в загсе записали.

аноним автор темы Я сам спорить не люблю. Но действительно, мне имя Таня не очень нравится. Жена ревет (гормоны) что дитя без имени. А я "реву " что имя не по духу мне. Ведь это все таки моя дочь.
И пожалуйста без стеба и прочего. Скажите жене "ты представляешь у нас у Славика жена вчера тоже родила, дочку, муж хочет Таней или Дашей, а жена Юля и все тут " ну типа поржать и посмотрите на ее реакцию, на то что скажет. Так то тоже боялась, что муж принесет свидетельство с другим именем (хотя не спорил со мной, была удивлена и поэтому ждала подвоха).

аноним автор темы В конце концов, имя не так уж определяет жизнь человека. А ребенка тем более. Воспитать, дать жизнь дочери я смогу, не сомневаюсь. Может это будет такая Таня, что у всех резко изменится обывательское мнение об этом имени.

Зря вы так. Имя определяет характер человека. Конечно не на 100%, но что-то общее у Татьян есть. Почитайте характеристику этого имени, очень даже неплохая. Татьяны сильные, творческие, мудрые, умеют достигать поставленной цели, прирожденные лидеры. В моем поколении много Тань, есть с кем сравнить. Единственный минус, что я никогда не была единственной в садике, в классе, в институте, на работе (может поэтому вы имя считаете обывательским?) . Сейчас редко называют Татьянами, а зря. Очень красивое имя. Много вариантов, на любой вкус- Татьяна,Танечка, Танюша,Тата и т.д. Обязательно бы дочь так назвала, если бы сама звалась по другому.

Как вариант компромисса-при крещении дать ребенку имя,которое Вы,Автор,хотели,тем более, что по Святцам подходит=)

Крейзи Тоссер Как вариант компромисса-при крещении дать ребенку имя,которое Вы,Автор,хотели,тем более что по Святцам подходит

кстати, вариант!

Итак, она звалась Татьяной

По-моему, самый оптимальный вариант, раз уж договориться не получается, двойное имя. Автор, не рассматривали?

Скажем так. Жене вообще не нравится, когда я не поддерживаю ее мнение. Так и с именем. Она захотела а я бац и против. Она недовольна. Ну и. Щас я согласен, но она один фиг недовольна, что я не согласен с ней.

аноним автор темы Жене вообще не нравится, когда я не поддерживаю ее мнение. Так и с именем. Она захотела а я бац и против. Она недовольна. Ну и. Щас я согласен, но она один фиг недовольна, что я не согласен с ней.

у меня бывает такое)))))
предлагаю взять тайм-аут и не регистрировать малышку пока
и спокойно обсудить имя, которое устроило бы обоих

Scorpion`s Queen

Да она уже два года назад решила как назвать. Настраивалась. А щас чо? Уже всем подругам родне своей растрещала что Таня Таня.

аноним автор темы Уже всем подругам родне своей растрещала что Таня Таня.

да не проблема, можно сказать, что на ребенка посмотрели, подумали и поняли, что она не Таня)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы