Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Шумелка Мышь А вообще - согласна с теми, кто говорит, что жена носила, рожала, восстанавливаться тоже ей

А я не считаю....бабы такие бабы....значит как требовать от мужика сначала всю беременность принеси, подай,купи и так далее...это пожалуйста....потом когда родила то же самое...купи, принеси, надо то, надо это, мало денег, плохая машина, плохая квартира- мало места, хочу ремонт и так далее...это нормально? А когда мужчина просто хочет дать ребенку имя которое ему нравится сразу сам рожай......смешно право

Я хотела назвать дочку Ульяной или на худой конец Таисией. А мужу эти имена категорически не нравились. Назвали Татьяной - типа "среднее арифметическое", и ему нравилось (да, и у него подругу юности так звали). Ничего, я привыкла, хорошее имя, красивое, редкое. И производных от него можно придумать много разных.

аноним автор темы Сразу видно, всем пофиг лишь бы постебаться.

ну а что еще делать, если человек уперся и не понимает, что можно проявить благородство и уступить родившей жене
нет, надо устроить трагедию вселенского масштаба и нести всякую хрень про заработаные деньги и бла-бла-бла...

и че ныть-то здесь, если вы не тролль?

ushi Ничего, я привыкла,

у вас было общее мнение вот и привыкли...

у ребенка уже есть ваше отчество и фамилия. пусть хоть имя жена даст

У автора проблема не столько в имени для ребенка, сколько в том, что жена связывает имя напрямую с подругой, которая мужу и так не оч нравится. А тут постоянное напоминание о неприятном человеке в самом любимом ребенке - в принципе, автора можно понять.

аноним автор темы Мне как то не нравится имя Таня. И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем.

Оооо, автор... Да Вы просто прелесть, какой глупенький Ну, ждите, к 2 месяцам у детки глаза приобретут постоянный цвет - и даже не знаю, сможете ли Вы любить кареглазую, а не синеглазую... По математике в школе может оказацца не очень... Похожа, опять же - на жену, такая подстава!!! Вас в жизни ждет много испытаний

ну а чем мы вам поможем то? мы вот как узнали что будет парень муж сразу сказал что будет Данил. Мне тоже не очень имя нравилось, ну думаю ладно, зато муж какой гордый что он сына назвал. Сейчас смотрю на сына ну Данька и есть Данька. Тогда еще сразу договорились что второго я назову как хочу. Как-то так.

Если следовать логике "сама рожала, сама назвала " то тогда так же логично что я куплю ей такие туфли, какие посчитаю красивыми . Я же заработал, я и решаю.

ты прям реально думаешь, что тебе тут кто то будет сочуствовать из-за такой ерундищи? своих тараканов надо у психопатолога лечить...

Zweruschka постоянное напоминание о неприятном человеке в самом любимом ребенке

да выкинуть подругу из головы вон. Это только подруга.
Я вот вообще не знала, как муж ребенка решит назвать. Родили, дите лежит на мне, я мужа и спрашиваю - ну, что надумал? Его компетенция.
Вот автор бы отдал жене полностью компетенцию в назывании - и имел мужество это принять и не спорить по мелочи. Было бы хорошо и не было бы о чем поспорить на пустом месте.

аноним автор темы Я же заработал, я и решаю.

автор стопудофф женщина. Только женщина способна так думать :)

хотя вот сыну имя выбирали вместе, а вот второму ребенку муж сказал, что сам имя даст

Шумелка Мышь к 2 месяцам у детки глаза приобретут постоянный цвет

цвет в течении жизни может меняться...

Чудо рядом ... А я не считаю....бабы такие бабы....значит как требовать от мужика сначала всю беременность принеси, подай,купи и так далее...это пожалуйста....потом когда родила то же самое...купи, принеси, надо то, надо это, мало денег, плохая машина, плохая квартира- мало места, хочу ремонт и так далее...это нормально?

Не знаю, по-Вашему, очевидно, нормально... Живите безмятежно и дальше в том же духе, разрешаю... :)

автор предложите рассмотреть другие имена, так и аргументируйте что у вас негативные ассоциации с этим именем, и что любимого ребенка не хочется воспринимать негативно из-за имени. мы с мужем долго имя выбирали, т.к. то что мне нравилось, ему не нравилось и наоборот, весь инет перерыли, 2 месяца искали и нашли "наше" имя ребенку

Татьяна Вакалюк автор стопудофф женщина. Только женщина способна так думать

Это с первого поста ясно

jersan цвет в течении жизни может меняться...

и еще линзы бывают цветные

Аноним много они после разводов воспитывают, ога.

ну так то женщины зачастую мнение мужчины не спрашивают. Также можно сказать: сама родила сама и воспитывай. и тд.
и зачем рожать, если думать о разводе?

аноним автор темы И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем. И не знаю будет ли жена любить дочь с именем Даша.

ну тут вы загнули, но то что коробить от имени может соглашусь. Придумать может производную от татьяны и звать так?

Чудо рядом ... бабы такие бабы....значит как требовать от мужика сначала всю беременность принеси, подай,купи и так далее...это пожалуйста....потом когда родила то же самое...купи, принеси, надо то, надо это, мало денег, плохая машина, плохая квартира- мало места, хочу ремонт и так далее...это нормально? А когда мужчина просто хочет дать ребенку имя которое ему нравится сразу сам рожай.....

ога, будто все мужчины разбежались выполнять эти просьбы благоверной.

ооо, знаю историю из жизни!
Родилась девочка в одной семье.
Жена все мечтала назвать ее простым именем, обычным для всех. (ну для примера Маша, Оля, Ира и пр)А муж ... молчал, вроде даже кивал иногда.

Выписались с роддома, жена вся в заботах о ребенке. Послала мужа в ЗАГС регистрировать дочку.
Муж поехал...
Вернулся, положил свидетельство о рождении на стол, молчит, ничего не говорит.
Жена вся такая радостная: у ребенка первый документ появился! отпраздновать надо!

Видели бы вы ее лицо, когда она заглянула в свидетельство о рождении и увидела......

.....
...
Ефросинья......

Был скандал!
...
Прошло уже 19 лет с того момента. Живет девушка Ефросинья, с мальчиком встречается, учится.
Ее мама "смирилась" с именем дочки, даже порой восторженно так говорит: ну и муж у меня, я б никогда не решилась такое имя записать дочке. А она именно Ефросинья! Никакая не Маша и не Оля...

автор, жена мягко говоря, странная. Какой-то компромисс нужен был. Привыкайте к имени Танюша.
Меня мама хотела назвать Ксенией, папа с братом Надежда.
В итоге названа Надей, для родственников Ксюша.

правда жизни Послала мужа в ЗАГС регистрировать дочку.
Муж поехал...
Вернулся, положил свидетельство о рождении на стол, молчит, ничего не говорит.

тотально странные мужчины...

Кстати, да. Запосто можно сказать "Сама рожала, сама назвала, сама и воспитывай. " Я от вас баб в шоке вообще.

Татьяна Вакалюк тотально странные мужчины...

Слышала про таких и не раз. Раньше были такие экземпляры. Мб и сейчас встречаются.
Жена сказала мужу "Сходи в загс запиши дось Олей", он приходит, а в свидетелсьтве Света. И пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы