Что делать если все не так как хотелось бы?

Уже на протяжении 8 месяцев у нас тяжелое финансовое положение, и с каждым днем все хуже и хуже. И вот когда думаешь, что все, хуже не бывает и бац, такое прилетить, что просто руки опускаются. Что ж делать в такой ситуации, как не опускать руки, как поднять голову и жить с улыбкой?!

Не тратит время на нытье и жаленье себя. Искать подработки, другую работу и т.д., чтобы выбраться.

Да я обычно и не ною, сегодня просто предел, сломался холодильник а в кошельке ноль.
Я в декрете, муж пашет как может

У меня такое было- сломалась стиралка, и у ребенка пломба вылетела из зуба, в кошельке ноль и даже долг. Переборола уныние, вызвала мастера, в день прихода мастера утром решила проверить машинку- она заработала, ребенку зуб вылечили бесплатно, хотя гарантия вот только что закончилась. Главное перенастроить свою голову.

Автор автор темы сломался холодильник а в кошельке ноль.

засада... ну неужели вы одни?
есть места где можно советский холодильник купить за 1000-2000 в газетах обычно пишут объявы ( вывезем вашу бытовую технику)
для меня декрет тоже начался с фин. Ж..ы, прошло 4 года почти) все наладится)

аноним Я

В том то и дело что не одна
Семья у нас большая и дружная, но отсутствие денег и постоянный отказ детям во всем это ужасно, как выбиратся ума не приложу, ведь черные полосы должны заканчиваться?!

а вы верующий человек?

Автор автор темы Я в декрете

автор, а почему вы не подрабатываете? Я понимаю, что с детьми это тяжело, так как у самой двое мелких, старшей еще и 4 лет нет, но я учусь, правда на заочке, и работаю на дому, сплю конечно по 4- 5 часов в день, за то ни себе ни детям не отказываю в одежде и в отдыхе на море, тем более в еде! Автор, я не хвастаюсь, а наоборот, хочется сказать, что безвыходных ситуаций практически не бывает, нужно действовать самой, менять ситуацию в свою сторону.
Желаю вам поверить в свои силы, и начать уже жить, а не выживать!

setter

Да, сами ходим в храм, молимся, деток причащаем, конечно не так часто, как хотелось бы, но все же.
Вот вчера в церковь поехали и машину поцарапали, оштрафовали на 3 тыс р, и до кучи на нас вербочки закончились
Я в полном недоумении

Автор автор темы В том то и дело что не одна
Семья у нас большая и дружная, но отсутствие денег и постоянный отказ детям во всем это ужасно, как выбиратся ума не приложу, ведь черные полосы должны заканчиваться?!

ну не расстраивайтесь вы так(( понимаю вас. Я пока в декрете была,тоже в ж..пе сидели, а главное как только все выравниваться начинает, то сын заболеет сильно, то машина сломается, и падаем в финансовую яму, причем конкретную(((. Все закончится, главное что семья рядом и все здоровы))) Потерпите немного, все наладится))

Бэйба

Я работала, довольно таки продолжительное время, было легче в плане финансов конечно. Но проект свернули и все. Пока я без работы.
А так да, выживание какое то..

Автор автор темы муж пашет как может

Если муж пашет, почему не зарабатывает?

GALAktika-Z

Не знаю, сейчас сменил работу, там есть возможность карьерного роста, надеемся и ждем. На предыдущей достиг потолка

Автор автор темы Да я обычно и не ною, сегодня просто предел, сломался холодильник а в кошельке ноль.
Я в декрете, муж пашет как может

Ну значит, вы с мужем плохо спланировали появление ребенка, т.к. такая повседневная мелочь, как поломка холодильника, выводит вашей семье не по карману. А если посерьезнее что-то случится, а у вас 0 в кармане?
Искать другие способы заработать дополнительно. Попробуйте найти работу на дому. Или высокооплачиваемую работу для себя, чтобы оплачивать няню ребенку и еще оставались деньги. Родители не помогут с ребенком, чтобы Вы могли тоже работать?

простой советский холодильник можно купить максимум за 3 тыс. р., автор. вы наверно сгущаете краски. ну и потом, имейте финансовую подушку, откладывайте деньги, копите, ..."на всякий случай". что мешает пусть тысячу-2-3-5 в месяц откладывать. подрабатывайте, как можете. чем не вариант, даже если вы в декрете. если вас так сильно выбивает из колеи поломка холодильника, то для вас любые деньги - это деньги.

tat-yanka если вас так сильно выбивает из колеи поломка холодильника, то

наверное нет денег откладывать

tat-yanka "на всякий случай".

как вы думаете?

Автор автор темы

Мужа дома ждете, меняетесь и сами окна мыть... Домработницей.. В общем живые деньги..
Или мужа в такси.. Если гордость не позволяет, значит не приперло!

Холодильник б/ у купить, зачастую дешевле ремонта выходят

мордастики Домработницей..

с ребенком вместе ага

на интернет же есть деньги, дайте объявление: приму в дар старый холодильник. Запросто найдется. Я свой не знала куда деть, рабочий, не очень красивый моет, но вполне годный. Напишите на е1 и авито.
Да, и закидайте меня овощебазой: "большая семья" хороша когда кормить есть чем. Подберите сопли, ищите варианты и не рожайте больше пока не стабилизируется у вас с деньгами.

DUSHA29 как вы думаете?

я думаю, что возможность всегда есть. даже если это будет 500 р. в месяц, возможности есть, просто их никто не ищет.

Le_Soleil на интернет же есть деньги

+++

мордастики Мужа дома ждете, меняетесь и сами окна мыть... Домработницей.. В общем живые деньги..
Или мужа в такси.. Если гордость не позволяет, значит не приперло!

+++
я и таксовала, и прибирала квартиру за деньги раз в неделю, зарплата была маленькая, снимали жильё с дочкой, пришлось нанимать няню, и при этом у откладывала деньги в банк. да варианты есть всегда. а придти поплакаться на форуме - сил много не надо, да и ума тоже.

Всем спасибо

Автор автор темы Я в декрете, муж пашет как может

пашет,скоре всего не как может,а как хочет

а за что вас оштрафовали на 3 тысячи? это должно быть серьезное нарушение ПДД....Муж то как - без мозгов?

Автор автор темы Всем спасибо

за что?

НаталЪя

Конечно без мозгов, вы прям экстрасенс
Может разводиться уже пора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы