У вас такое было? Как поступили?

ХэппиКэт Это алкоголизм называецца

нет, алкоголизм это другое.

Аноним автор темы алкоголизм это другое

Диагноз «алкоголизм» в России определяется наличием у больного следующих симптомов и признаков:

отсутствие рвотного рефлекса при приеме значительного количества алкоголя  
потеря контроля над количеством выпитого  
частичная ретроградная амнезия - больной не помнит, что происходило накануне, во время и после принятия алкоголя  
наличие утреннего похмелья  
запойное пьянство  

......Во второй стадии алкоголизма изменяется личность человека. Больной становится лживым, иногда незаинтересованным в своем социальном статусе. Появляются вспыльчивость, гневливость, рукоприкладство. Отмечаются признаки снижения интеллекта, уровня личности. В состоянии алкогольного опьянения утрачивается самоконтроль, отсутствует чувство стыда, неловкости за содеянное. Амнезия.

ХэппиКэт Диагноз «алкоголизм» в России определяется наличием у больного следующих симптомов и признаков:

отсутствие рвотного рефлекса при приеме значительного количества алкоголя
потеря контроля над количеством выпитого
частичная ретроградная амнезия - больной не помнит, что происходило накануне, во время и после принятия алкоголя
наличие утреннего похмелья
запойное пьянство
......Во второй стадии алкоголизма изменяется личность человека. Больной становится лживым, иногда незаинтересованным в своем социальном статусе. Появляются вспыльчивость, гневливость, рукоприкладство. Отмечаются признаки снижения интеллекта, уровня личности. В состоянии алкогольного опьянения утрачивается самоконтроль, отсутствует чувство стыда, неловкости за содеянное. Амнезия.

Ну и? К моему мужу ни один из признаков не подходит.

Согласно различным данным, от 40 до 60% случаев насилия совершается в состоянии алкогольного опьянения [19]. Алкоголь вовлечен в 86% убийств, 72% разбойных нападений, 64% сексуальных преступлений, 57% случаев бытового насилия и 54% случаев насилия над детьми [22]. В России около 80% убийц и 60% их жертв употребляли алкоголь непосредственно перед совершением преступления
Агрессивное поведение больных алкоголизмом рассматривается многими авторами как проявление психопатоподобного синдрома, развивающихся в рамках изменений личности вследствие прямого или опосредованного действия этилового спирта на центральную нервную систему (П.Д. Шабанов, 2002) . В связи с прогрессированием органического энцефалопатического процесса агрессивные проявления достигают значительных степеней выраженности. Индивидуально-психологические особенности нивелируются органическими изменениями, на первый план выступают интеллектуально-мнестические расстройства, слабость суждений, преобладание и неконтролируемость низменных влечений, недержание аффекта, грубый цинизм, снижение этических норм, психическая ригидность, брутальность аффекта.
www.dissercat.com/content/agressivnoe-povedenie-u-bolnykh-alkogolizmom-s-komorbidnymi-rasstroistvami-lichnosti-faktory
www.doctornik.ru/narusheniya-pamyati-pri-alkogolizme

Позиция "Он не виноват" - это Ваша слабость и нежелание признать некоторые вещи. Думайте, делайте выводы и решайте. Удачи.

ХэппиКэт

Простите, но вы какая-то агрессивная очень. Навязчиво мне пытаетесь доказать то, чего нет. Мне очень жаль, что в вашей жизни так сложилось, что мужья были алкоголиками. Но что теперь, всех в этом винить?

Аноним автор темы моему мужу ни один из признаков не подходит.

Аноним автор темы На следующий день абсолютно ничего не помнит с того момента, как поговорил со мной по телефону в 10 вечера.

Аноним автор темы Часов в 10 вечера позвонил, сказал что все нормально, уже собирается домой. Жду час, полтора, два. Начинаю звонить - или не берет, или скидывает, изредка "берет" - слышу свуки ссоры и драки, мат, много пьяных голосов

Отсутствие контроля, начал пить и пипец.

Аноним автор темы Агрессия. Машет кулаками, бьет по стенам, ломает домашние вещи. С горем пополам успокоился и уснул.

Почитайте про агрессию при алкоголизме.

Аноним автор темы Пьет очень редко

Не показатель того, что человек не алкоголик.

ХэппиКэт

Да в принципе, что я должна оправдываться перед вами. Вы проецируете свои неудачи на все вокруг.

Аноним автор темы агрессивная

Я Вам просто с выдержками из разных врачебных материалов говорю то, что Вам невыгодно слышать))

Аноним автор темы пытаетесь доказать то, чего нет.

Уже ответила)))

Аноним автор темы мужья были алкоголиками.

Алкашом (правда, очень умеющим зарабатывать деньги) был только один мой муж, от которого я сбежала, роняя тапки, через 1,5 года после начала брака. Все остальные мужья были обычными хорошими мужьями. Которые приходят домой тогда, когда сказали, трезвыми, с улыбкой, с которыми не ждешь подвоха, а живешь спокойно и расслабленно.
Автор, у меня-то щас все хорошо, в меня только 1,5 года моей жизни летали домашние вещи))))))))) И дети мои щас спят в спокойном доме))))) где никто посреди ночи концертов не устраивает))))) Так что Вы это....попытайтесь критически переосмыслить то, что происходит в ВАШЕЙ жизни. Я сказала все, что хотела, мне больше не интересно. Удачи!

ХэппиКэт Я сказала все, что хотела, мне больше не интересно. Удачи!

Все что вы говорили, мне не интересно с самого начала. Удачи!

Мой муж практически не пьет, но в день связи (если встречается с коллегами), за компанию может напиться сильно. Но он не агрессивный, нудный только очень, хотя когда только начинали жить и я ругалась на него пьяного - пару раз стукнул по стене или двери. Я поняла, что ругаться смысла нет и вступаю в полемику, отправляю спать, он конечно утверждает, что трезвый и сейчас будет чай пить, но я непреклонна, обижается и ложиться спать, на утро половины не помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы