Ненавижу собственную мать. Я чудовище ((((

Очень рано у мамы, что называется, поехала крыша. В 42 ее года я вынуждена стала за ней следить и ухаживать. Это значит - заставлять мыться, есть, ходить в туалет и т.д. Ору - т.к. иначе даже не реагирует. Каждый день с утра выматываю себе нервы, пока он не сделает необходимый минимум. В обед бегу кормить. Вечером все повторяется. Пошел 11 год такой "жизни". Жалости у меня уже нет, понимания нет, одна только злость и ненависть. И да, я даже жду в душе ее смерти как освобождения. Вот такое я чудовище.

Да ладно, это нормально. Любой бы так реагировал от осознания того, что собственная жизнь уходит.
Найдите возможность нанять сиделку. Или в богадельню.

вы устали

Skyscraper Найдите возможность нанять сиделку. Или в богадельню.

Отдать ее не смогу - мне потом кусок в горло не полезет, зная, что она в чужом месте и непонятно, нормальный ли уход.
Сиделку нанять не могу - очень дорого. У мамы вся пенсия на лекарства уходит.

почему, когда мама вас ростила, поднимала и вы были беспомощны в силу своего возраста - вы ее так не раздражали?
Сейчас пришла ваша очередь (да возможно вы не были готовы так рано начать за ней ухаживать) она вас раздражает...по сути это такой же ребенок, но взрослый.

Вы - чудовище. И что? Заболеть может всякий. И вы в том числе. И тоже будете ненавидимы своими детьми. Ищите выход из ситуации, злость и ненависть ни денег, ни здоровья маме не прибавят.

Зачем сравнивать уход за ребенком с уходом за больным взрослым человеком ? Это эмоционально противоположные вещи.
Какой диагноз у мамы?

Козюлька почему, когда мама вас ростила, поднимала и вы были беспомощны в силу своего возраста - вы ее так не раздражали?
Сейчас пришла ваша очередь (да возможно вы не были готовы так рано начать за ней ухаживать) она вас раздражает...по сути это такой же ребенок, но взрослый.

Вы с психически больным человеком жили когда-нибудь? Это ад. Я даже жить уже не хочу порой.

аноним автор темы Отдать ее не смогу - мне потом кусок в горло не полезет, зная, что она в чужом месте и непонятно, нормальный ли уход.

Значит не чудовище вовсе!

аноним автор темы Отдать ее не смогу - мне потом кусок в горло не полезет, зная, что она в чужом месте и непонятно, нормальный ли уход.

А кусок в горло лезет, зная что вы мать ненавидите и смерти ее ждете?
Отдайте, и навещайте ее почаще. Вам легче станет. И видно будет как за матерью смотрят и будите знать, что вы ее не бросаете.

Кариес Какой диагноз у мамы?

Альцгеймер.

Аноним А кусок в горло лезет, зная что вы мать ненавидите и смерти ее ждете?

Да она не особо уже что понимает.

АленаК Значит не чудовище вовсе!

И стоит поискать выходы - больница, сиделка, приют... Может быть, временно. С частыми визитами. Но да- она не виновата, что болеет. Вы не виноваты, что хотите жить.

Автор, ваша мама безнадежна, и вы сами это знаете. Отдайте ее в учреждение. На самом деле ей все равно кто за ней ухаживает.
У вас есть семья?

Я вот порой смотрю фильмы - там с благодарностью и пониманием относятся к таким людям. А я не нахожу в душе понимания и благодарности - только злость и ненависть за то, что у меня жизни нет нормальной.

сочувствую Вам автор, это действительно тяжело! У Вас просто усталость, выгорание, нужен отдых, передышка! Может на время хоть сиделку нанять, бабушек соседок поспрашивать, они дешевле возьмут.

Кариес У вас есть семья?

Есть родственники. Но они все резко перестали общаться после болезни мамы. Видят если меня - убегают, чтобы не общаться.

У нас бабушка парализованная. Характер сложный. Уже 5 лет вся семья из за этого потихоньку сходит с ума.
Жизни реально никакой у моей мамы.
Бабушка "жрет" маму, мама меня, я мужа
Это ад и кошмар

не ваша тема подобная уже была?

Аноним не ваша тема подобная уже была?

Нет, я первый раз пишу.

аноним автор темы

Вы не чудовище, перестаньте на себя наговаривать.
У вас есть семья, муж, дети?

Кариес У вас есть семья, муж, дети?

Нет. Мужчины как узнают, что у меня мама психически нездорова - уходят.

сочувствую Вам, автор... терпения и еще раз терпения Вам. мама моя ухаживала за моей бабушкой (своей свекровью) 9 месяцев, свекровь ухаживает за своей мамой уже три года. Бабушки лежачие. Обе наши мамы на глазах начали стареть, стали раздражительными, дёргаными. мать свою я никогда в жизни не видела такой агрессивной удивлялась, как бабуля терпела такие нападки, но ей деваться было некуда. и вот полтора месяца назад моей маме бабуля "развязала" руки... теперь мама корит себя за все те слова, что ей говорила. говорит, что ей теперь нехватает человека, который в ней нуждался... пишу это сейчас и реву я видела как маме тяжело с бабушкой, старалась помогать по мере возможности, отпускала ее на выходные. но там больше моральная усталость, чем физическая...
держитесь! мужайтесь! мама у Вас одна, и другой увы никогда не будет

ох, автор, мне вас ужасно-ужасно жаль...но вот имхо: лучше уж пристроить маму куда-то в спец учреждение. вы и себя сожрете изнутри, ижизнь ваша тоже катится в тартарары.
крепитесь пожалуйста...

Ваши чувства абсолютно нормальны, большинство бы чувствовало тоже самое. Легко говорить когда тебя не касается.
Я бы рассматривала все возможности отдать в спец учреждение и навещать. Вы сможете нормально работать и зарабатывать на лучший уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы