Ненавижу собственную мать. Я чудовище ((((

Дева На самом деле, ухаживать за тяжело больными вовсе не так трудно, как кажется.

о да! уверяю Вас, ни у одного человек, прошедшего через уход за родственником с БА, НИКОГДА не повернётся язык такое ляпнуть...

Мне кажется, ни один вменяемый человек никогда не осудит, если автор маму в спец учереждение определит. Я вообще плохо представляю как уход за таким больным сочетается с работой.
А те кто осудит...ну это ИХ проблемы, правда.
Нельзя свою жизнь класть на алтарь, не важно какой-чего...
Может, проще нанять человека, который будет приходить и просто разогревать-кормить, а самой на работу поденежнее?
Я себе не представляю, как с ЗП 18 тысяч можно отдавать 25 за содержание мамы(((
Вообще, конечно, жесть ситуация. Сочувствую Вам, автор

я даже анонимно напишу, а то напинают ))
А что будет, если без лекарств ей дать "дожить"?

свирепая А что будет, если без лекарств ей дать "дожить"?

Здравствуйте, Гитлер

Моя мама 11 лет выхаживала свекруху, чужую женщину, которая ее всю жизнь ненавидела, сыну своему говорила : зачем ты на этой женился, нам внукам своим говорила: на вашей матери волки срть уехали. Не могла бросить беспомощного человека, с ложечки кормила, овно выгребала, пролежни протирала. Бабка перед смертью последние годы даже детей своих не узнавала, только Наташеньку знала. Да и детям не нужна была вовсе. А мама еще и с детьми с диагнозом ДЦП в "Особом ребенке" работала. На всех сил хватало. Денег в 90-е не платили, на работу шла с кусочком хлеба на обед. Сейчас за своей мамой ухаживает. Вот воистину святой человек! Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни!

Автор, сочувствую Вам. Прекрасно Вас понимаю (за свекровью "ходила" 5 лет), при чём

Амра которая ее всю жизнь ненавидела, сыну своему говорила : зачем ты на этой женился, нам внукам своим говорила: на вашей матери волки срть уехали. Не могла бросить беспомощного человека, с ложечки кормила, овно выгребала, пролежни протирала.

меня тоже обвиняла во всех смертных грехах + у неё ещё и шизофрения была.
Крепитесь, попробуйте найти сиделку с проживанием - Вы действительно устали. Вы сильная женщина!

Дева
Так памперс наденьте! Она же у вас шевелится? Так воообще тогда нет никаких проблем! Это вы еще за тяжелыми больными не ухаживали, которые сами не поворачиваются...

Дева У меня просто большой опыт ухода за тяжело больными. В том числе, и за родственниками.

Ну, видимо, не очень большой у Вас опыт. На мою свекровь бесполезно было одевать памперс. Да она ходячая была, но она снимала его и простите всё это г***о размазывала по квартире. А мы приходили и каждый день всё это отмывали....

С "лежачими" реально проще, да и БА бывают разными (с осложнениями или нет)...

Я не понимаю родственников. Ведь действительно сразу все отворачиваются. Когда моего папу парализовало, отзвонились, узнали и пропали. Я ничего не просила, ни денег, ни внимания. Да ладно, бог им судья.

Мне кажется, если у родственников попросить помощи, так они же первые автору и предложат ее в спец учереждение определить.
Еще мне кажется, что автора помимо общественного мнения еще очень сильно совесть гложет. Вот в моменты, когда на мать срываетесь, нужно остановиться и подумать: может, ей намного лучше там будет, чем дома с депрессивно-истеричной дочерью...

Вам 19 лет было когда все произошло. Вам уже памятник поставить-вы положили жизнь свою на уход за мамой. Я за пансионат. Вам 30 лет, жизнь проходит мимо.

аноним автор темы одна только злость и ненависть. И да, я даже жду в душе ее смерти как освобождения. Вот такое я чудовище

Автор, вы не чудовище, то что вы ненавидите свою мать, не означает что вы ее не любите. Ненависть обратная сторона любви. Мы все испытываем амбивалентные чувства по отношению к дорогим нам людям-это нормально, тем более в вашей сложной ситуации.

Не поняла, Вы пишите, что маме 42, а вам через 10 лет будет 40, значит вам сейчас 30....как маме может быть 42? или ей уже 52 и в 42 года она заболела и вы начали ухаживать за ней в 20 лет?
По теме: очень вас жаль, прям безумно. Тоже посоветовала бы вам пансионат какой-то. Там ей явно будет лучше. Не думаю, что дома одной ей так приколько. Там и уход другой и "общение". Ну как общение, по крайней мере не одна. Я не думаю, что она прям конкретно ничего совсем не соображает. Хотя могу ошибаться.
Вам надо жизнь свою строить, рожать давно пора... Автор, вам потом спасибо за это ну никто совсем не скажет, это жертва ради жертвы какая-то. А вот вы потом себя будете корить, что посвятили всю жизнь своей маме, угробив свою. Отдавай в учреждение, навещайте, сами приходите в себя....С работой что-то думайте другое, где больше платят или подработка какая-то. Сдавайте свою кв, сами снимайте что-то более бюджетное. Можно и двушку где-то снять напару с кем-то, это порой дешевле, чем отдельно комнату.
В общем, терпения вам!!!
п.с. срочно ищите, куда отдать маму!

Ухаживала за своей бабушкой несколько лет. Альцгеймер, диабет, БА со всеми вытекающими. Мне помогали ВСЕ - муж, мама, брат, соц. работник, и все равно казалось что я сойду с ума просто. А за 11 лет - слов просто нет... Это же постоянное нервное напряжение - какой там дома сюрприз очередной...никуда не выйти, не съездить, после работы бегом домой, лично жизни - 0.
Подумайте о себе, продолжительный уход за больным родственником бесследно для психического здоровья не проходит однозначно, а с такой перспективой длительной у вас все шансы стать пациентом психиатра. Я когда поняла, что бабушку начинаю ненавидеть и жить уже временами не хочу - а она в этом не виновата и никто не виноват, решила пойти на вторую работу, а бабушку в пансионат, но уже поздно было...
Вам надо как-то вырваться из этого замкнутого круга: мама-ненависть к ней-ненависть к себе за эти чувства и жизнь точно заиграет новыми гранями. В вашей ситуации вполне можно подобрать какие-то реальные варианты - например сдать кв (15-20 тыс.)+ваша зп (18 тыс.)+пенсия мамы (2 тыс.)=35-40 тыс.-25 тыс. пансионат - остаток 10-15 тыс., снять комнату 10 тыс., остальное добить второй работой или сменить основное место на более оплачиваемое. Желаю вам сил и удачи

Дева На самом деле, ухаживать за тяжело больными вовсе не так трудно, как кажется.

вот ведь, а мы не знали!

Рыжая-я-я

Мама заболела в 42, это было 11 лет назад

Дева Да помойте сами пенкой, в аптеке продается, - делов-то на 5 минут всего! не пять. И складки надо все протереть, и обе пары губ, что снизу, помыть надо, и щель межжопную. Это не 5 минут.
Дева Так памперс наденьте! Она же у вас шевелится? Так воообще тогда нет никаких проблем! Это вы еще за тяжелыми больными не ухаживали, которые сами не поворачиваются... Памперс шевелящиеся великолепно снимают и бросают. Ладе полупарализованные. Или развлекаются - каку из него вынимают и кровать мажут или стенку.
Дева На самом деле, ухаживать за тяжело больными вовсе не так трудно, как кажется. Это только в плане малой гигиены. Сам памперс не снимет. Но вот ворочать каждые два часа надо, одевать надо, кормить с ложечки надо, купать - проблема.

Разослала резюме, читаю о пансионатах. Вы правы, надо что-то менять в жизни. Потому что так невозможно жить.
Как назло, ко мне так и липнут всякие психи. Вчера какая-то полубезумная бабка лезла ко мне с разговорами. Быстро ушла. Глаз уже наметан, я таких сразу определяю. Неужели психи - мой крест по жизни? Лучше все, что угодно, но я хочу общаться с нормальными людьми, иметь нормальные отношения в жизни. Психов в моей жизни уже перебор, хватит.

Ко мне раньше тоже постоянно какие-то полубезумные личности приставали Может родственную душу видели?

Коралловый риф Ко мне раньше тоже постоянно какие-то полубезумные личности приставали Может родственную душу видели?

Я точно не родственная душа психам. Если бы у меня не было стабильной психики, то 11 лет с больной матерью я бы не выдержала.

Автор, о профдеформации слышали?

+1000 за пансионат.Второе если мама снимает памперс , то его можно скотчем вокруг талии примотать халатик сверху одеть и снова скотчем.Наши знакомые так делали,квартиру от какашек устали отмывать ,пока бабулька первый слой скотча отковырять пыталась времени много проходило.Руки заняты и памперс на месте.Но там бабулька шкодливая была.В стационар(невр .отд) по месту жительства на время можно госпитализировать?

аноним автор темы Я точно не родственная душа психам. Если бы у меня не было стабильной психики, то 11 лет с больной матерью я бы не выдержала.

Несомненно, что вы очень мужественный и сильный человек. Просто любые ресурсы организма рано или поздно могут закончится, ИМХО. Честно говоря, не видела таких людей, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками и живут полноценной жизнью, дышат полной грудью. Как это ни печально.

Коралловый риф Честно говоря, не видела таких людей, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками и живут полноценной жизнью, дышат полной грудью.

Все правильно, это НЕ реально. Жизнь превращается в ад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы