Ненавижу собственную мать. Я чудовище ((((

лучше жить, работать и зарабатывать деньги на спец.учреждение, где Вашей маме достойно помогут, чем так...

kAZa мама у Вас одна, и другой увы никогда не будет

Да. Но у меня этот человек не ассоциируется с матерью. Это какой-то монстр-мучитель каждодневный. И мне страшно признаться, но я жду, когда она умрет. Врачи сказали - еще лет 10 точно проживет, но будет все только хуже. Мне как раз будет уже 40 - вот молодость и пройдет.

автор, Ваша матушка уже, к сожалению, мало что отражает. и ей уже без разницы, дома она или в больнице, наверняка, уже и Вас не узнает... Ваш выход - госпитализации. длительные госпитализации. если сильно Вас это тяготит - то с побывками дома, например, 3 мес. в больнице, месяц дома. так Вы хотя бы на человека будете похожи.
а воспитание ребенка и уход за слабоумным взрослым человеком - это, к сожалению, разные вещи(((( если вдруг Альцгеймер настигнет меня, заранее скажу детям о доме спецухода или геронтоотделении. благо, сейчас подобных учреждений с приличным уходом предостаточно. только недешево это, конечно.

Не думаю, что ваша мама хотела бы угтобить вашу жизнь на уход за ней. Мама одна, но и жизнь одна. Не думаю, что рожали ее для этого.

аноним автор темы Да. Но у меня этот человек не ассоциируется с матерью. Это какой-то монстр-мучитель каждодневный. И мне страшно признаться, но я жду, когда она умрет. Врачи сказали - еще лет 10 точно проживет, но будет все только хуже. Мне как раз будет уже 40 - вот молодость и пройдет.

ищите возможность куда пристроить.

аноним автор темы еще лет 10 точно проживет, но будет все только хуже. Мне как раз будет уже 40 - вот молодость и пройдет

в том то и дело, спецучреждение ваш выход!

аноним автор темы Это какой-то монстр-мучитель каждодневный.

она больной человек, нуждающийся в заботе ведь она когда-то была самой любимой и самой замечательной мамой, не так ли?
да и действительно, если есть возможность, пристройте ее в спец учреждение. ей там тоже конечно не будет сладко, но и дома поди не фонтан

Аноним лучше жить, работать и зарабатывать деньги на спец.учреждение, где Вашей маме достойно помогут, чем так...

Еще бы мозги мне вправить. Какие-то дурацкие установки у меня в голове, что в спецучреждение отдавать - это предаю и отдаю фактически умирать.

Автор одиннадцать лет прикована к инвалиду, своей жизни нет, психика расшатана, надежды нет на выздоровление . Это ад на земле. Она даже родить не может. А годы то идут.
Автор, очень вас жалко. Примите решение и не корите себя за него.

АленаК в том то и дело, спецучреждение ваш выход!

вы и ее не бросите и сами жизнью нормальной заживете

kAZa она больной человек, нуждающийся в заботе ведь она когда-то была самой любимой и самой замечательной мамой, не так ли?

вы были в такой же ситуации?

kAZa ведь она когда-то была самой любимой и самой замечательной мамой, не так ли?

Очень небольшое время. У нее с молодых лет уже были отклонения.

аноним автор темы Какие-то дурацкие установки у меня в голове, что в спецучреждение отдавать - это предаю и отдаю фактически умирать

нене, не бросите Вы. навещать же планируете? да и просто там мед персонал, в случае чего помогут ей

Zezka вы были в такой же ситуации?

я уже описала свою ситуацию, мне там тоже хватило

аноним автор темы в спецучреждение отдавать - это предаю и отдаю фактически умирать.

Вам там дали очень хороший "крючок" - та любящая мама, которой она была, точно не хотела бы, чтобы ее дочь лишилась радости в жизни. И да- иногда лучше безэмоциональные специалисты. чем тот сложный комплекс чувств, которые Вы испытываете. Подойдите рационально-поищите хорошее заведение, возможно, полностью или частично платное.. Будете приезжать.

Ненавидеть и правда не надо, мама же не специально все это делает и заболела тоже не специально.
Попробуйте узнать в собесе, они часто дают помощников по хозяйству, пару раз в неделю, а это уже помощь.
Если у мамы есть отдельное жилье, то можно договориться с человеком, чтобы за жилье ухаживали за ней до конца. За моей покойной бабушкой так соседка ухаживала, когда у бабушки началась сильная деменция. Женщина хорошая, серьезная, ежедневно приносила ей свежую еду, переживала. Мы тоже тогда ходили постоянно, она у нас то курицу под ванну прятала, то фрукты под матрац. Проверяли, убирали, убрали у нее газовую плиту, так как было уже просто опасно. В итоге обошлись малой кровью: бабушка ухожена, у соседки квартира для деток и нам всю кровь не выпили.

Козюлька почему, когда мама вас ростила, поднимала и вы были беспомощны в силу своего возраста - вы ее так не раздражали?

Глупо сравнивать! С ребенком заниматься одна радость, потому что он красивый, вкусно пахнущий, здоровый и каждый день видишь его развитие. А с психически больным человеком, да еще если идет только ухудшение, очень тяжело...
У меня свекровь со свекром за ее мамой ходили 10 лет, та уже никого не узнавала, не разговаривала, зато сдергивала памперс, могла что-нть включить или выключить из электроприборов и т.д. Хоть они и очень любящие и терпеливые люди, но в последние годы находились в депрессии, тяжело это было. Отдали потом в спец. учреждение за 25 тыс. в мес., там очень хороший уход был, они ее навещали несколько раз в неделю. Но все равно после ее смерти сейчас совсем по-другому себя чувствуют, как будто гора с плеч, хоть и страшно об этом говорить вслух(

Katy7788 Ваши чувства абсолютно нормальны, большинство бы чувствовало тоже самое. Легко говорить когда тебя не касается.
Я бы рассматривала все возможности отдать в спец учреждение и навещать. Вы сможете нормально работать и зарабатывать на лучший уход.

+1

kAZa я уже описала свою ситуацию, мне там тоже хватило

дык это не вы ухаживали на тяжело больным человеком, а ваша мама. не корректное сравнение совершенно.

Anonimnaya сли у мамы есть отдельное жилье

Нет, вместе живем и квартира одна. Теоретически - если отправить ее в пансионат, то квартиру можно сдавать и частично гасить проживание в пансионате, а мне в комнате съемной пожить. Мне много не надо - тишина, уже хорошо.

аноним автор темы Нет, вместе живем и квартира одна. Теоретически - если отправить ее в пансионат, то квартиру можно сдавать и частично гасить проживание в пансионате, а мне в комнате съемной пожить. Мне много не надо - тишина, уже хорошо.

вот и думайте в этом направлении.

аноним автор темы Теоретически - если отправить ее в пансионат, то квартиру можно сдавать и частично гасить проживание в пансионате, а мне в комнате съемной пожить. Мне много не надо - тишина, уже хорошо.

Вот видите- это уже рациональные суждения :) + Возможно, действительно получится поменять работу - и побольше зарабатывать.

Таша НН Возможно, действительно получится поменять работу - и побольше зарабатывать.

Да, сейчас работа рядом с домом - т.к. приходится в обед ее приходить кормить. Зарплата 18. Еще подрабатываю домработницей время от времени.

аноним автор темы Да, сейчас работа рядом сдомом - т.к. приходится в обед ее приходить кормить. Зарплата 18.

То есть- хуже будет вряд ли, правда? Посмотрите варианты. Я Вас уверяю, легче станет сразу -хотя бы от того, что появится путь, отличный от "еще десять лет того ада и одиночество потом". Спецучреждение, сиделка...

у мамы группа инвалидности есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы